газета 'Дуэль' N 24(71)  
1998-08-04
ИУДЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ИТАР-ТАСС
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ СПЕЦТЕХНОЛОГИЙ. СЕМИНАР
6-Я, ФАКУЛЬТЕТ СПЕЦТЕХНОЛОГИЙ. СЕМИНАР
7-Я, КУЛЬТУРА
8-Я, РОДСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ИЗ неРУХнувшейся ИСТОРИИ


(А.А. ГОКУНЬ, Луганск)

ЗА ОТЕЧЕСКУЮ РУСЬ, ВОЛЮ, СВОБОДУ ТРУДОВОГО НАРОДА!

Н.И.Костомаров: Россия и Малороссия

"...настолько сблизились и соединились,

что их расторжение уже немыслимо в силу

освященного опытом сознания обоюдной пользы

их соединения".

"Демократы" и националисты, разоряя нашу землю, надеются спрятаться от неминуемой народной расплаты за штыки натовской военщины.

Мазепинцам и бандеровцам следует помнить, как наши предки "привечали" интервентов.

Северная война русских со шведами. 16 сентября 1707 г. Карл XII начал движение на Гетманщину, ожидая от украинского народа любви и повиновения, как обещал Мазепа.

Передовой отряд генерала Лагеркрона ринулся на город Стародуб. Проводником взяли крестьянина, которому обещали "свободу от московской неволи" и деньги. Но мужик повел захватчиков дальними дорогами, плутал по лесам. Время было упущено, и первыми в Стародуб успели войти русские войска. Имя украинского "Ивана Сусанина", и сам факт, наши новые историки никогда не упоминают в своих бредовых "исследованиях" истории Украины.

21 октября главные силы и обоз шведов вошли в Гетманщину. Впереди войск рассыпались "прелестные письма" интервентов с обещаниями воли и свободы "от ига царя Петра", "незалежности", обласкания "цивилизованной Европой Украинской самостоятельной державы". Шведам вторил Мазепа, открыто предавший славянского царя через пару дней.

Но украинцы оставляли перед врагом выжженную землю вместо провианта, жилищ, скота.

Впрочем, об обычаях тех лет. До дня сегодняшнего это было заведенным порядком в зонах боевых действий. Малороссы разбегались и перед русскими войсками, но не жгли своих домов при этом. Так что шведов хлебом-солью встречали лишь в единичных, подвластных мазепинцам поселениях.

Разобравшись в целях и задачах войны, украинский народ перешел к активному отпору оккупантам, мазепинцам, запорожцам-работорговцам турецко-татарского наймита Кости Гордиенко.

Казак Перебийнос сходу организовал загон в 800 сабель. Мужик Молодец - в 1000 сабель. Отряды росли за счет "куп" украинцев-хлеборобов в Полтавском, Гадяцком, Прилуцком, Миргородском, Лубенском и Переяславском полках. Купы воевали и самостоятельно.

Украинские патриоты перехватывали связных, казнили "журналистов" тех лет - мазепинцев с прелестными письмами. Косами рубили и вилами кололи фуражиров, угонщиков скота, "покупателей" припасов и снеди.

Многие герои гибли в борьбе. Мазепинцы, запорожцы и шведы жестоко расправлялись с патриотами. Например, в Решетиловке генерал Крейц приказал мазепинцам у схваченных мужиков-поджигателей отрезать носы и уши и в таком виде отправить к русским. Бандеровцы тех лет - мазепинцы тут же выполнили волю шведов, как отпетые мясники. Генерал Гамильтон с гордиенковцами-выродками выжег дотла городок Олешню, и вырезал от мала до велика, всех защитников и жителей.

Таких случаев было сотни, но они лишь усиливали народное сопротивление и множили бесславие мазепинцев.

В Правобережной Украине, независимой от Гетманщины и Сечи, государстве поляков и евреев-арендаторов, сила украинского народного сопротивления была столь мощная, что сорвала попытку Станислава Лещинского, польского короля-предателя, присоединиться к войскам шведов. 25 тыс. поляков были побиты и разогнаны украинскими патриотами. Эти победы сорвали намерения султана турецкого и крымского хана нарушить мир с Россией в пользу Швеции.

В другом отдельном полугосударственном образовании на Украине, сосущем годовое жалование то от "клятых москалей", то от поляков, - в Запорожской Сечи - многие казаки разобрались в лживой антирусской пропаганде друга татар кошевого К.Гордиенко и руховца Мазепы. Они покидали Сечь и переходили на сторону православных братьев-славян против шведов. Все же сечевников, предвкушавших дармовые шведские деньги, безнаказанный грабеж соплеменников, в войсках Карла XII было достаточно.

Карпатороссы и галичане в той схватке стояли на стороне своих панов - поляков и в униатских церквях уповали на своего полукатолического бога.

С особой силой наши предки громили супостатов в морозную зиму и расхлябанную весну 1708-1709 гг. Сама мать-природа помогала патриотам-украинцам, как во всех прежних и будущих битвах с захватчиками и предателями! Новый гетман Украины И.Скоропадский поддерживал патриотов универсалами, превращал загоны и купы в организованные партизанские отряды. Фельдмаршал Б.Шереметьев (Г.Жуков того времени!) помогал отрядам оружием, лошадьми, припасами.

Партизанские соединения проводили настоящие бои со шведами и их прихвостнями под Рашевкой, Гадячем, Лохвицей, Зуевым, Лютенками и в других местах.

Стойко, плечом к плечу с русским братьями, украинцы обороняли крепость Полтаву.

Когда нашелся среди них агитатор-руховец, призывавший сдаться на милость "просвещенных и цивилизованных шведов", украинцы его схватили, причастили у священника, а затем насмерть забили камнями и дубинами "як скажену собаку". Москали в казни предателя не участвовали.

Так сражались наши предки хлеборобы-украинцы с демократами, "реформаторами", руховцами и оккупантами тех далеких веков. И не за "реформы" взбалмошного монарха Петра I, а за свою землю, веру, дружбу со всем восточным славянством.

Более известны боевые дела их потомков, наших пращуров, в Отечественных войнах 1812, 1914, 1941-1945 гг.

Нынешние бандеро-мазепинцы эти страницы истории нашего духа напрочь "забыли", лишь талдычат о зверствах А.Меньшикова при уничтожении сердюков-мазепинцев в Батурине. Не говорят, что любимец Петра трое суток ожидал сдачу крепости, без крови очистил посад города, а лишь затем ударил.

Украинский трудовой народ с первых лет своей истории (16-17 века) инстинктивно понимал ложь "самостоятельности для панства", свободы для воров, предателей, разъединителей славянства. Реагировал на "проклятую мазепу" и бандеровщину - оружием.

"Благодетелям народа", своим и чужим, это следует знать крепко. Расплата - неминуема.

СИМОН ПЕТЛЮРА

В конце лета 1997 г. лидер социалистов Украины А. Мороз вдруг занялся историческими изысканиями и заявил, что Симон Петлюра был выдающейся личностью в истории самостийной Украины.

С чего бы это спикер Верховной Рады выделил из ряда национальных предателей типа М.Грушевского, Я. Стецько, Р. Шухевича, С. Бандеры, Л. Кравчука и иже с ними, именно эту одиозную личность?

* * *

Симона Васильевича Петлюру иногда называют "украинским Керенским" за позерство в полувоенном френче, демагогию, истеричность, склонность к шумовым эффектам типа парадов, богослужений, показушных пресс-конференций, презентаций, банкетов, пустопорожних спичей.

Историк С. Томашевский, отнюдь не "левый", написал, что это был "...неудачник, который не сумел сойти со сцены с драматическим эффектом и сохранением личного достоинства, не герой даже для театра".

Все это лишь поверхностные оценки личности "диктатора," у которого была "... в вагоне - Директория, а под вагоном - территория", (и это - выдумка, но уже "левая"),

* * *

С. Петлюра родился в 1879 г. в семье полтавского возницы. Учился безобразно. Из духовной семинарии изгнан за неуспеваемость. Считал себя "не понятым" умником. Эмигрировал во Львов, где вольнослушателем посещал университет, так и не определившись по специальности и ничего не окончив.

"Нахватав вершков" - вернулся в Россию и в 1905-1907 гг. работал младшим клерком в научной экспедиции на Кубани, где впервые что-то услышал об украинской казатчине, социал-демократии, сионизме. Там "будущий гений" проявил и закалил личную амбициозность и ... рабскую исполнительность воли закулисных руководителей, готовность к любой низости ради личной выгоды и карьеры.

Кукловоды побеспокоились о столь "ценном" экземпляре и перебросили его в Москву, где в 1907-1917 гг. пристроили Петлюру работать бухгалтером, заодно и "украинским журналистом".

Здесь Симон "прошел курс" многолетней проверки и "был принят в масонскую ложу".

После развязывания мировой закулисой Первой мировой войны кукловоды востребовали "гений" недоучки и пристроили С. Петлюру в сионистскую благотворительную организацию по бытовому обслуживанию Армии. Вот тогда наш герой и нацепил полувоенную форму "под Керенского", такого же масона, но более высокой степени посвящения. С той ничтожной должности и попал Петлюра на пост военного министра в Центральной Раде.

История его стремительного взлета в Генеральный секретариат УНР сходна с "путем наверх" многих нынешних "демократов": - через выборы, съезды, метания по партиям и фракциям, смену идеологий, предательства лидеров... лакейство то перед Антантой, то австро-германцами, белыми, поляками...

К октябрю 1917 г. С. Петлюра перекрасился в яркого сепаратиста-самостийника, люто ненавидел все русское.

И это подметили кукловоды-масоны. В декабре 1917 г. наш бухгалтер уже министр и "Главный атаман". Франция всучила ему деньги на создание "гайдамакских частей" из левобережных украинцев. Но из этой затеи ничего не вышло, лишь родилось несколько банд, в том числе "Кош О. Волоха" на Полтавщине.

Те же деньги позволили Петлюре "оседлать" несколько тысяч галицийских "сечевиков" Е. Коновальца с желто-голубым флагом ("перевернутым"). Это был тот самый молодой Е.Коновалец, которого "сотоварищи" зарежет С. Бандера на оккупированной гитлеровцами Волыни в 1941 г. в борьбе за власть. При этом и полосы флажка перевернет на сегодняшние, "государственные".

В январе 1918 г. С. Петлюра и Е. Коновалец с "Галицко-волынским куренем" инициативно ринулись на Киев, в помощь Центральной Раде, и зверски подавили слабо вооруженное народное восстание рабочих завода "Арсенал". 1500 киевлян были зарезаны, повешены, расстреляны. Хоронили погибших через два дня, после освобождения города войсками Красной Армии.

Но тут выступили немцы. Большевики отступили. УНТ, Петлюра и галицийцы снова захватили город.

Потом промелькнули месяцы "гетманата" П. Скоропадского. Масоны лепили из С. Петлюры образ "освободителя Украины", даже ненадолго спровадили в тюрьму как "жертву режима". Время гетманата использовали для подготовки очередного переворота и насаждения нового правительства.

К осени немцы начали отъезд в Фатерлянд.

Наступил "звездный час" Симона Петлюры.

* * *

В ночь с 13 на 14 ноября 1918 г. на собрании буржуазно-помещичьего Украинского Национального Союза была объявлена "Директория". Особых беспокойств немцам новая "власть" не принесла. А вот Киев изменился разительно: С. Петлюра первым делом объявил "полную автономию евреев на Украине". Назначил министрами, советниками, управляющими десятки своих братьев-масонов, в том числе Зильберфабра, Красного, Гольденмана - министрами, "дипломатом для Запада" - известного по процессу Бейлиса провокатора Марголина и подобных "украинцев".

В городе был введен комендантский час, разогнаны профсоюзы, введена жестокая цензура печати, без суда и следствия расстреливались коммунисты - не евреи, изгонялись за Днепр "агитаторы и их родственники". А на обедах, банкетах, в печати, на парадах звучала проповедь "демократизма"; "гуманизма", "свободы", заверения верности "цивилизованной Европе",

Но отличительной чертой режима было проведение еврейских погромов в самом Киеве, городах и местечках на западе и всюду, куда входили головорезы-галицийцы и петлюровцы. Еврейские авторы насчитали 1295 погромов, десятки тысяч убитых, изнасилованных, покалеченных, ограбленных...

- Власть жидомасонско-петлюровская и еврейские погромы?!

- Ничего удивительного. Это был первый этап борьбы сионистов за Палестину. В будущее еврейское государство нужны были "граждане" и "бойцы". Выбить их из Украины можно было только погромами, что и делал Петлюра с подельниками - масонами.

15 января 1919 г. Директория объявила войну Советской России. Режим метался к французам, Деникину, к атаманам - бандитам, к Врангелю, полякам, оставляя за собой гарь бандитизма. И так до полного разгрома петлюровщины Красной Армией и бегства главарей за кордон.

Памятниками национального предательства тех дней сохранились "договоры" диктатора-масона с Францией (март 1919 г.), по которым отдавались оккупантам все железные дороги, связь, финансы, армия и вся "независимость" в обмен на протекторат.

По договорам с Польшей Пилсудского "от моря до моря" (май 1919 г. и апрель 1920 г.) полякам "навечно" отходила Галиция, Западная Волынь, 1/5 часть Украины с 9 млн. украинцев, дипломатия, военное дело, помещичье землепользование.

* * *

В период польско-советской войны 1920 г. С. Петлюра помогал Пилсудскому засылкой на Украину банд убийц. Братьям-масонам способствовал "дипломатией": направил "делегацию от Украины" на сионистский конгресс 1921 г. в Карлсбаде, суетился с созданием "специальной еврейской жандармерии" для защиты евреев на Украине ... после освобождения ее Западом от большевиков (!)

Масоны убрали экс-диктатора поглубже в Европу - в Париж. Здесь С. Петлюра попытался стать "теоретиком украинской идеи". Но ... как говорят масоны: "мавр сделал дело, мавр должен уйти". 25 мая 1926 г. пуля сиониста-масона Самуила Шварцбарда, бывшего махновца, боевика-анархиста, разнесла череп "выдающегося борца за украинскую независимость". Так бесславно закончил свою жизнь этот паяц, лидер "самостийной Украины", кровавый палач и предатель нации.

Шварцбарда через 16 месяцев парижский еврейский суд оправдал. На суде не было ни одного свидетеля защиты потерпевшего "украинца".


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100