газета 'Дуэль' N 24(71)  
1998-08-04
ИУДЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ИТАР-ТАСС
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ СПЕЦТЕХНОЛОГИЙ. СЕМИНАР
6-Я, ФАКУЛЬТЕТ СПЕЦТЕХНОЛОГИЙ. СЕМИНАР
7-Я, КУЛЬТУРА
8-Я, РОДСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ОДЕССКИЕ ХОХМЫ


(А.И. ЛЕДОВСКАЯ, Одесса)

Коль скоро Вы сочли полезным познакомить читателей "Дуэли" с первым актом выборов по-одесски, то для полноты картины необходим рассказ о том, как это было дальше.

А дальше было так. Городская избирательная комиссия в положенный срок объявляет об учредительной победе в борьбе за кресло мэра (230 тыс. голосов против 150 тыс.) всеобщего любимца одесситов всех стран - экс мэра Э.И. Гурвица. Однако противоборствующая сторона в лице главы администрации Р.Б. Боделана, обратившись в областной суд Кировограда с иском о признании недействительными результатов выборов в силу вопиющих нарушений и фальсификаций (не будем утомлять читателя их перечнем: они сверхтипичны для всех горе-государств постсоветского пространства), добились отмены этих результатов.

Суд вынес решение 6 мая. Перед этим, 23 апреля другой суд (Одесский районный, более чем просто лояльный к экс-мэру) принимает решение признать выборы действительными. За день до выборов 27 марта еще один суд (Одесский районный, нейтральный) вынес решение о снятии кандидатуры Э.И. Гурвица как нарушившего условия предвыборной агитации. И тем не менее, 29 марта, как мы писали ранее, одесситы "выбрали" мэра.

Собственно анекдот начинается 12 мая: "всеодесски" выбранный мэр принимает присягу как депутат Верховного Совета Украины и готовится к законотворческой государственной деятельности в парламенте.

А в это время два его зама и ряд других должностных лиц мэрии заполняют камеры следственного горисполкома, остальные то ли в бегах, то ли припрятаны своими подельниками, то ли находятся вне досягаемости земными властями. В общем, история, как говорится, некрасивая. Пикантность ее еще и в том, что мэрия набрала по всему миру кредитов под залог муниципальной собственности. Очень лакомой, и потому кредит ох, не мал.

Ну и что? Кто ж сегодня не занимает, проедая и пропивая не только накопленное родителями, но и то, что превратит в должников еще не родившихся? Этим никого сейчас не удивишь. Посмотришь - послушаешь самого Леонида Даниловича Кучму, так финансовые махинации горисполкома вообще мелочью покажутся. Именно он, наш родной президент, как-то высказался в том духе, что вот, дескать, будь украинцев миллионов эдак 25, проблемы все решились бы раза в два быстрее и проще. А нас (вот напасть!) аккурат 48 млн. Ну что ты с этим народом будешь делать? Медленно, ох медленно сокращаемся, всего-то по миллиону в год.

Успокоим Леонида Даниловича: коль выделена мировым правительством квота в 10-12 млн. украинцев к 2010 г., стало быть, волноваться нечего. Все по плану, все по чину. Президент демонстрирует атрофированную совесть - чиновник в провинции и вовсе разбойник. Другими словами, отдавать муниципальный кредит будем, расставаясь с нательным бельем.

А пока что Э.И. Гурвиц и в шеренге первых лиц государства, и как бы в ранге вновь избранного мэра. Вот такая конституционная неувязочка.

Это раньше одесские хохмы были принадлежностью Привоза (рынок такой центральный в Одессе). Сегодня они в джентльменском наборе внутренней и внешней политики Украины. И далеко ходить не надо: по улицам Одессы фланируют военные моряки из бесконечно дружественных нам стран блока НАТО в гражданской (заметьте!) одежде. А в небе военные самолеты этих же стран с миссией самого миролюбивого (конечно же!) характера. И военные аэродромы под Одессой переоборудуются (как бы в соответствии с техническими требованиями сегодняшнего дня) для приема именно этих самолетов, надо полагать. Вот так.

То ли хохма, то ли явь.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100