газета 'Дуэль' N 24(71)  
1998-08-04
ИУДЫ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ИТАР-ТАСС
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ СПЕЦТЕХНОЛОГИЙ. СЕМИНАР
6-Я, ФАКУЛЬТЕТ СПЕЦТЕХНОЛОГИЙ. СЕМИНАР
7-Я, КУЛЬТУРА
8-Я, РОДСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛ БЕРЕЗОВСКИЙ (Открытое письмо В.Г. Бондаренко)


(Владимир БОЯРИНЦЕВ)

Уважаемый Владимир Григорьевич!

Совершенно согласен с Вами в оценке достоинств "художественного" фильма А.Невзорова ("Возмездие по Невзорову", "Завтра", N 13, 1998).

НАШ. ЧЛЕН. СВИТЫ.

Все мы помним, как относительно недавно собирали деньги и отправляли коллективные телеграммы в защиту программы "600 секунд", поэтому теперь трудно понять желание А.Невзорова, чтобы его воспринимали в отрыве от этой передачи и его прошлого.

К высказанным Вами замечаниям в адрес фильма хотелось бы добавить следующее:

1) "Командир подразделения вооруженных сил Республики Ичкерия" (как он сам представляется русскому полковнику Суворову (позывные "Сугроб") свои обращения к полковнику начинает со слова "собака", а полковник в ответ ни разу не сказал, допустим, "А ты, чернож...й". Почему? Ответ ясен: "Я никого не убиваю. Я врач, доктор, я хирург. Я в своей больнице. Я удаляю опухоль, имя которой - вы, русские..."- говорит чеченский командир, который (как это совершенно ясно из фильма) сражается за свободу и независимость своей земли против русских оккупантов, преданных своим командованием. "Ну что, Малая земля, Полтава, Сталинград? Вот обоср....сь маненько... Что воюем так плохо? ", - спрашивает чеченский командир. "Чему вас там, свиней, учат? Что ты сопли распустил в радиоэфире?...Через двадцать минут, свинья, ты умрешь!"... "Совковый полковник...меня от тебя тошнит, свинья..." В ответ русский полковник - "свинья", "сугроб" только плакал и лишь в конце смог сказать: "Скотина, обезьяна".

2) Все издевательства над русскими пленными и убитыми творят только афганские боевики ("афганцы"), литовские снайперши и негры. "Мне не удержать афганцев. Сейчас они изрежут всех... Если им запретить резать бошки, они уйдут... Нам не нужна эта мерзость...", - говорит чеченский командир. В крайнем случае, от чеченцев можно услышать: "Возьми веревку, завязывай этого краснож...го!"

3) В конце фильма русский полковник Суворов говорит своим солдатам-победителям: "Головорезы вы хуже чеченцев, а сердце на вас радуется!" Что здесь имел в виду режиссер? Может быть, добитие литовских снайперш и изъятие у них долларов?

Таким образом, может быть, не Березовского "обвели вокруг пальца", а Березовский знал, за что заплатил деньги?


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100