газета 'Дуэль' N 18(65)  
1998-06-23
ФАКУЛЬТЕТ ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЯ. СЕМИНАР - ТЮЛЬКИНА ГРАМОТА (КОМАНДАРМУ МУХИНУ ОБ УПРАВЛЕНИИ АРМИЕЙ и с рекомендацией комиссаром в его армию Егора Тимуровича)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЯ. СЕМИНАР
6-Я, ФАКУЛЬТЕТ ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЯ. СЕМИНАР
7-Я, КУЛЬТ-ПАСКУДСТВО
8-Я, РОДСТВЕННЫЕ ДЕЛА

СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НИ ВИТЬСЯ


(Владислава СЕЛИНА, Сталинград)

Еще в прошлом веке было дано отличное определение "русской интеллигенции" - "Прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса". Добавим также, и чувства меры.

Подловить нынешнего "новорусского интеллигента" на лжи проще простого. Достаточно лишь мыслить логически да не лениться проверять и перепроверять их ложь.

Тогда никакие радзинские и "Известия", хоть старые, хоть новые, вам будут не страшны.

Ну, например, нынче в моде у "отцов русской демократии" обвинять Сталина в маниакальной подозрительности. Но что самое интересное, они тут же опровергают сами себя, заявляя, что Сталин поверил Гитлеру. Позвольте, батенька, если уж он Молотову и Ворошилову не верил, то как же он мог поверить Гитлеру? Уж если у кого с головой не в порядке, так это у авторов этой сказочки.

Или еще одна байка. Нам уже который год вдалбливают, что капитализм и демократия - "близнецы-братья".

Но ведь в фашистской Германии был самый что ни на есть настоящий капитализм, а демократией там и не пахло. Разве что несло дымом демократов из печей крематориев.

Древняя же Греция, как ни крути, была сообществом рабовладельческих городов-государств, но своим коренным жителям обеспечивала самую что ни на есть настоящую демократию.

Если уж на то пошло, к числу этих побасенок относятся и заверения "детей Ипполита Матвеевича Воробьянинова", что - де стоит нам устроить у себя рынок, и весь мир станет нам другом и братом.

Во-первых, Гайдар и прочие великие экономисты, видимо, просто не знают, что рыночная экономика существует при любом строе: и при рабовладельческом, и при феодальном, и при капиталистическом, и при советском. Но это оставим на совести их преподавателей по политэкономии.

Во-вторых, эти нынешние "господа", в девичестве "товарищи", видимо, запамятовали, что тождественность общественного строя вовсе не означает мирного сосуществования. В Первой мировой войне сцепились исключительно капиталистические страны. А вот Советский Союз и капиталистическая Англия (Франция, США и т.д.), если исключить интервенцию, не воевали друг с другом ни разу и даже успели побыть союзниками. А вот социалистический строй, тем не менее, не уберег от вооруженного конфликта КНР и СССР. Что же поделать, геополитика важнее...

К тому же и с памятью у них, у нынешних "интеллигентов", плоховато. Не говоря уж о том, что они прямо как по команде забыли о своем обкомовском и политбюрошном прошлом, не помнят эти "светочи" даже собственной писанины.

Не так давно "Известия", и старые, и новые стращали нас ужасами советских времен, когда, по их словам, наши соотечественники, выезжавшие за границу, оказывались под круглосуточным наблюдением агентов вездесущего КГБ. А теперь рассказывают сказочки о том, как де "совки" толпами врывались в заграничные магазины и воровали там все, что под руку попадет. А где КГБ? Где несчастные жертвы советских репрессий, которых упекали в Сибирь только за то, что, вырвавшись на обожаемый голембиовскими и прочими лацисами Запад, в частности, Финляндию, они не выдерживали и крали одноразовые (мы теперь и сами в этом убедились) импортные чулки?

Правда, вместе с "известинцами" мне за границу ездить не доводилось, так что утверждать, что ОНИ там жвачку воровали, не могу. Судя по тому, что именно они помогли кучке банкиров разворовать целую СВЕРХДЕРЖАВУ, преступные наклонности у них имеются да еще какие.

Впрочем, финны сами были частыми гостями СССР, являясь чуть ли не на каждые выходные "в гости к нам", чтобы... напиться до беспамятства, т.е. дойти до постоянного состояния Голембиовского и компании, ибо в застойные времена в Финляндии действовал сухой закон. И любой ленинградец или гость Северной Пальмиры видел сотни этих упившихся финнов, шастающих по нашим улицам. Впрочем, это вовсе не служило поводом к написанию грязных статей о наших соседях и пространных воспоминаний, как мы лупили этих самых финнов в 1940 г. (у любого Голембиовского и компании на финскую войну - один взгляд, у любого знающего человека - другой).

Чулки наши в 40-50-ые годы были куда в большей цене, чем импортные - в глазах самих иностранцев. Моя бабушка была в Москве во время того самого, знаменитого Фестиваля молодежи и студентов 1957 г. и видела ОГРОМНЫЕ очереди иностранцев, рвущихся купить наши чулки. Дело в том, что тогда еще в СССР не успела победить доктрина Хрущева о том, что социализм это когда много сала, и качество жизни неуклонно повышалось, что отражалось даже на чулках, которых в упаковке было не 2, а 3 пары. Одна - на всякий случай. Так вот, все эти "цивилизованные" иностранцы, сообразив, что купив две пачки чулок, ты получаешь три пары, давились в очередях по всей Москве.

Но это так, к слову.

А наибольшее негодование вызывает клевета "новоизвестинцев" на целые города. К примеру, по мнению этих "отцов русской демократии", город Урюпинск сплошь населен ворами и пьяницами. Так и пишут, ничтоже сумняшеся: "воришки из какого-нибудь Урюпинска", "алкаши откуда-нибудь из Урюпинска"... А почему бы не написать: "воришки из какого-нибудь Черного Острога", "алкаши откуда-нибудь из деревни Бутка"?

"Гиганты мысли", вы хоть знаете, где он находится, Урюпинск?

Какое право вы имеете обливать грязью весь народ, приписывая ему черты, видимо, свойственные вашей "известинской" и "околоизвестинской" братии?

Мне думается, что только человек, окруженный со всех сторон алкашами и ворами, может считать, что все вокруг такие же, как и его компания. Что ж поделать, по себе судим...


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100