газета 'Дуэль' N 13(60)  
1998-05-19
Дуэль - МОГУТ ЛИ КОНКУРИРОВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТОВАРЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

НА ЭГРЕГОР НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!


(Валентин КАШИНОВ, доктор технических наук, чл.-корр. Международной Славянской Академии; Борис ПРОТАСОВ, доктор биологических наук, профессор, чл.-корр. Международной Славянской Академии)

С глубоким удовлетворением мы прочитали в "Дуэли" (N 6,1998) критическую статью "Эгрегор нам поможет" за подписью "Христианин". В самом деле, если уж у безвинного "Христианина" после прочтения нашей статьи "Смертельная информация" ("Дуэль", N 2,1998) "встали волосы дыбом, причем на всех местах одновременно", то, что уж говорить об оккупантах! Тем не менее многое в статье "Христианина" вызывает возражения, которые мы и представляем.

Мы знакомы (не только из школьного курса) и с теорией вероятностей и с началами термодинамики, но уловить связь этих человеческих знаний с существованием Бога (даже по подсказке нашего оппонента) так и не смогли. Возможно, это под силу сделать только нашему уважаемому оппоненту. А если при этом он сможет еще и доказать (!) эту связь, тогда мы будем, наконец-то, ЗНАТЬ (любая вера есть мера незнания, поэтому категория веры - не категория науки), что Бог существует. Но в таком случае вину за оккупацию России мы вынуждены будем возложить, прежде всего, на Бога, а поскольку происходящее нас не устраивает, то немедленно приступить и к разработке методов нейтрализации этого зловредного божественного влияния.

Нам не довелось изучать парапсихологию и оккультные науки (сомнительно, что словосочетание "оккультная наука" вообще имеет право на существование) и к эзотерическим знаниям мы не приобщены, а потому не можем увязывать возникновение катастроф типа Чернобыля либо падения самолетов и т.д., чем так пугает читателя автор критики, с коллективным психическим воздействием, ибо причины подобных катастроф известны и они, увы, весьма прозаичны.

Что же касается гибели Атлантиды, якобы "утопленной именно за неумеренное желание решать политические проблемы подобными методами", то сие утверждение пусть останется на совести "Христианина" и упомянутых им черных магов, канувших в небытие вместе с несчастной Атлантидой. Тем более не стоит поддерживать страшилки в отношении судьбы России, которыми нас сейчас и без того с утра до ночи запугивают с экранов ТВ "демократы", используя для этого и гибель Атлантиды, в частности. За всю известную историю мира худшей участи, нежели сегодня, Россия еще не знала. Так что не надо мешать Божий дар с яичницей!

То же самое можно сказать и об утверждении "Христианина" о "силе обратного оккультного удара по психике тех людей, которые воздействовали на своих врагов", ибо, во-первых, превентивный метод воздействия ничего не имеет общего с оккультизмом, а, во-вторых, мы предлагаем использовать этот метод, когда неприятности с объектом происходят только при условии выполнения им (или только вынашивании планов) вредных для России и ее народов действий. Такой метод не может привести к вредному обратному воздействию (даже с точки зрения оккультизма!), поскольку ИСТОЧНИКОМ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ САМ ОБЪЕКТ. Не вреди России - будешь цел!

Для борьбы с уничтожителями России мы предложили воспользоваться явлением, которое действительно существует в природе, что многократно проверено экспериментально. Для применения данного метода нет необходимости излагать всю научную теорию: ведь для того, чтобы щелкнуть выключателем, вовсе не обязательно знать законы электродинамики.

"Христианин" предостерегает применять метод превентивного воздействия, опасаясь "ответного удара", ссылаясь на 3-й закон Ньютона, утверждающий равенство действующей и противодействующей сил (чем крепче стукнешь, тем дальше отлетишь!), не учитывая ограниченности его применения макромиром (миром, в котором мы живем). На самом деле не только 3-й, но и 2-й закон Ньютона о пропорциональности ускорения возмущающей силе (чем сильнее, тем быстрее) имеет ограниченное применение в микромире (мире элементарных частиц и излучений)!

Так, в заметке "Дело "эйнштейнов" живет и процветает" ("Дуэль", N21, 1997) уже указывалось, что во всех учебниках по физике (теория поля) имеется ошибка в знаке (вместо знака " - " стоит знак "+") в дифференциальном уравнении для "силы торможения излучением". Иногда ее еще называют "силой трения Лоренца".

Известно, что движущийся ускоренно заряд излучает электромагнитные волны, которые уносят от него энергию, в результате чего заряд должен тормозиться. Это и есть одно из открытий Лоренца. Однако появившаяся после Лоренца ошибка в знаке превратила "силу торможения излучением" в "силу самоускорения" и стала кочевать в таком виде (десятилетиями!) из учебника в учебник. Как бы там ни было, но в результате этой грубой ошибки при появлении квантовой физики в науке получился разрыв (!) между квантовой механикой и классической физикой. Объяснить это явление взялся Бор, который выдвинул "постулат о квантованности" (о том, что - по неизвестным причинам! - электроны в атоме могут находиться на некоторых орбитах, не излучая).

При правильном знаке никакого "неограниченного самоускорения", разумеется, нет и быть не может, а появляется запаздывание ускорения заряда по отношению к возмущающей силе. Правда, запаздывание это невелико - порядка времени прохождения светом классического радиуса заряда (электрона), но оно есть, в связи с чем

и, соответственно, 3-й законы Ньютона применительно к микромиру теперь нуждаются в уточнении.

Кроме того, "сила торможения излучением" всегда стремится СОХРАНИТЬ УСКОРЕНИЕ заряда неизменным, потому-то электроны в атомах на ядра и не падают (!), в связи с чем постулат Бора "о квантованности" отпадает сам собой, а все квантовые эффекты вытекают из классической физики. Таким образом, никакого разрыва в физике нет, если, конечно, не делать ошибок! Но наш "Христианин", видимо, по привычке поклоняется законам Ньютона, как божеству.

Изложенный нами эффект увеличения мощности воздействия, как квадрат числа одновременно воздействующих людей, непосредственно вытекает из закона сохранения энергии и также справедлив для любых когерентных источников, например, последовательно включенных батареек. А вот откуда берется энергия для усиления эффекта, пропорционально гамма-функции и, соответственно, "обратного оккультного удара", из статьи "Христианина" непонятно. Здесь наш оппонент сам грубо нарушает известные "законы сохранения энергии".

В своей полемике "Христианин" выражается как-то уж совсем не по-христиански, допуская по отношению, надеемся, не к врагам (!) такие выражения, как "чушь собачья". Такую оценку он дал тезису о том, что защититься (забронироваться) от воздействующих полей невозможно. Но, к его (или к нашему) сожалению, и тут наш оппонент оказался неправ, ибо И.Л. Герловин в своей монографии "Основы единой теории всех взаимодействий в веществе" (Ленинград, Атомиздат, 1990. стр. 432) уже доказал, что "смертельная информация" переносится фундаментальным полем (которое, кстати, в свое время безуспешно пытался изучать плагиатор Эйнштейн) в виде торсионных возмущений.

Чтобы убедиться в невозможности заэкранироваться от торсионных возмущений фундаментального поля, предлагаем проделать следующий опыт: постройте торсионный двигатель. Для этого возьмите деревянную катушку из-под ниток и намотайте на нее до заполнения изолированный провод, например, ПЭЛ-0,3. Закрепите катушку вертикально и вставьте в ее отверстие стальной гвоздь так, чтобы он мог свободно вращаться. Затем подключите к катушке источник переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 6-12 вольт, например, подключив ее к осветительной электросети через понижающий трансформатор. Теперь, если вы поднесете к катушке постоянный подковообразный магнит так, чтобы его силовые линии проходили вдоль гвоздя, гвоздь начнет вращаться, т.е. торсионный двигатель заработает. И куда бы вы его ни поместили, чем бы ни экранировали, гвоздь будет вращаться. Даже если собрать всех экстрасенсов, какие только есть в России, включая работающих в ельцинских спецслужбах, ничего они с торсионным двигателем поделать не смогут - он будет работать.

Ни уравнения Максвелла, ни оккультные или эзотерические знания даже этот простейший случай - вращение гвоздя в торсионном двигателе - объяснить не могут. Противодействовать воздействию фундаментального поля невозможно!

Теперь относительно "конструктивного предложения" "Христианина" - не бороться с врагами России, а только желать ей благополучия и процветания...

Можете себе представить, читатель, если бы в 1941 г. вместо того, чтобы стрелять в фашистов, солдаты и партизаны вдруг остановились бы и ушли в себя, направляя "коллективное подсознательное" на свою страну, представляя ее себе в благости и процветании, что осталось бы от СССР (от России!) уже тогда? Это во-первых. А во-вторых, неужели кто-то способен предположить, что Россия может быть богатой и процветающей при оккупационной власти? И, наконец, в-третьих, мы не проклинаем отдельных врагов России, а предлагаем метод нанесения неприемлемого ущерба (есть такой военный термин, означающий, в том числе, лишение возможности вести боевые действия) нашим врагам с помощью фундаментального поля, отнюдь никого не отговаривая уничтожать оккупантов другими известными и доступными им методами.

Трусоватость позиции "Христианина" заключается в том, что он всю ответственность за судьбу России пытается переложить на "эгрегор", мол, как он "повернет события", так и будет. Мы же считаем: на эгрегор надейся, а сам не плошай!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100