газета 'Дуэль' N 13(60)  
1998-05-19
Дуэль - МОГУТ ЛИ КОНКУРИРОВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТОВАРЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ИТАР-ТАСС - ЕВРОПЕЙЦЫ



СТАТИСТИЧЕСКИЙ СПРАВОЧНИК ЕВРОСОЮЗА: Обычный европейский мужчина по сути своей ничем не отличается от собрата на любом другом континенте. И живет он меньше, чем женщина, и в ситуациях, сопряженных с разного рода рисками, оказывается чаще. Пока еще в большей степени, чем женщины, представители "сильного пола" склонны к силовым методам решения тех или иных житейских коллизий. Кроме того, европеец чаще кончает жизнь самоубийством, чем его среднестатистическая подруга (или коллега женского пола). Также он больше курит, пьет и... зарабатывает. Европейская статистика в наше время знает практически все, свидетельством чему является подготовленный экспертами Европейского союза сборник "Евростат 97". Бегло пролистав этот увесистый фолиант, переполненный разного рода показателями и аналитическими выкладками, можно узнать, например, что у британцев самый длинный в Европе рабочий день, у них же больше всего видеомагнитофонов и микроволновых печей. Бельгийцы, наоборот, раньше других возвращаются с работы. Испанцы, греки и итальянцы проявляют наибольший интерес к покупке загородного домика, голландцы просто обожают садоводство, а в домах ирландцев больше всего комнат. В собственности же датчан, голландцев, испанцев и португальцев автомобилей меньше, чем в среднем по Европе.

Остановимся на делах, так сказать, водительских. В среднем по ЕС в дорожно-транспортных происшествиях на одну женщину погибает трое мужчин, хотя в целом в последние годы наметилась тенденция снижения риска на дорогах. Наихудшие показатели у Португалии. В этой стране люди погибают в ДТП в 4 раза чаще чем, например, в Великобритании. А наиболее безопасна Швеция.

Самоубийства в странах Европы уносят примерно столько же жизней, сколько ДТП. И снова оказывается, что мужчины кончают счеты с жизнью в 3 раза чаще. Первую строку в статистике самоубийств среди мужчин занимает Финляндия, среди женщин - Дания. Высокие показатели у Франции и Австрии, в то время как греки в наименьшей степени склонны накладывать на себя руки. По данным "Евростата", на 7 финнов, решающих в один прекрасный день, что им, пожалуй, уже хватит жить, приходится только 1 грек.

Бельгийские и британские браки, утверждают авторы сборника, имеют наибольшие шансы "закончиться слезами". По числу разводов эти страны опередили Финляндию. Но меньше всего разводов в Италии, что, по мнению экспертов, несомненно, связано с весьма серьезным отношением жителей Апеннин к взаимным обязательствам, освященным церковью. У ирландцев, финнов и датчан больше всего детей. Кстати, средняя европейская женщина рожает первого ребенка в 30 лет. Австрийки подходят к этому ответственному решению раньше других - в среднем в возрасте примерно 27 лет. Ирландки раздумывают дольше - 30 лет.

Данные "Евростата" свидетельствуют, что французы больше других склонны к потреблению алкоголя, а спокойнее других относятся к бутылке с горячительным шведы. Уровень потребления алкоголя в Греции довольно скромен, по европейским меркам. Эллины, однако, самые заядлые курильщики (в среднем по стране - 8 сигарет в день). Второе и третье место занимают, соответственно, испанцы и бельгийцы. А меньше всех в Европе курят финны и щведы. Зато Швеция занимает первое место среди стран Евросоюза по уровню преступности и третье место по угонам автомобилей после Дании и Финляндии. Швеция же имеет самый высокий показатель по сексуальным домогательствам - 87 на 100 тыс. человек в течение года. Самыми невинными почему-то оказались итальянцы (всего 2 случая).


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100