газета 'Дуэль' N 13(60)  
1998-05-19
Дуэль - МОГУТ ЛИ КОНКУРИРОВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТОВАРЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ЭПИТАФИЯ


(ВЛАДИСЛАВА СЕЛИНА, Сталинград)

"В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ четырех созывов не было с самого же начала ровно ничего государственного; у нее не было самой заботы о государстве... Сам высокий титул "думы" к ней не шел и ею вовсе не оправдывался. Ибо в ней было что угодно другое, кроме "думанья""

Из русских газет начала 20 века.

Демократы, конечно, дебилы, но вот в чувстве юмора им не откажешь. Хорошую кликуху они подобрали для Думы - Дума! Лично у меня это словечко с нежных детских лет ассоциировалось с развалившимися по лавкам храпящими боярами. Иногда эти бояре прерывали свой сладкий сон для того, чтобы потаскать друг друга за бороды, выясняя чей род древнее.

Как выяснилось, думский дух за минувшие столетия из кремлевских палат не выветрился. Правда, теперь таскают депутаты - нынешние бояре - друг друга не за бороды, а плещутся боржомом. А так и сон и дрема - те же...

Впрочем, периодически думский муравейник начинает суетиться - либо когда готовится очередная интрижка, либо когда надо пустить пыль в глаза избирателям и сымитировать бешеную активность... Конечно, главная забота депутатов - сохранить свое тепленькое, нагретое отъевшимися на даровых думских харчах кресло. Правда, например коммуняки, мотивируют эту борьбу за собственное процветание так: "Если разгонят Думу, то обязательно начнется купля-продажа земли". Можно подумать., что ее уже не продают! Впрочем, жалкие потуги Думы не привели к благим результатам и в случае с законными советскими трофеями, которые продолжают безвозмездно передаваться побежденным во Второй мировой войне Красной Армией немцам...

Насчет дармовых харчей хотелось бы сказать особо... В Думе можно откушать обед по разряду ресторана с первым, вторым, третьим и прочим, заплатив всего-навсего 17-20 руб.! Точно такие же яства стоят за пределами здания на Охотном ряду не менее 120 руб.! (Цены уже новые).

ИЗ ОДНОГО МЕТАЛЛА ЛЬЮТ

МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД,

ЗА ТО, ЧТО ГОЛОС ОТДАЮТ

КАК НАДО - ЕСЛИ ИХ ПРИПРУТ

Потому-то, попав в Думу, задаешься вопросом: а для чего она, собственно, нужна? Мало того, что депутаты получают многомиллионные оклады, да еще имеют по нескольку оплачиваемых помощников! Мало того, что они пользуются бесплатным проездом и пролетом! Они еще и едят, чуть ли не по застойным ценам... И все ради того, чтобы покрасоваться на трибуне, хотя от этой самой Думы ни Приднестровью, ни Крыму, ни всей России не легче.

Впрочем, то же касается и непомерно раздутой администрации "президента" - чего стоит только охрана "живого трупа" - целая дивизия! (Сталин обходился 9 телохранителями). Ну, а уж про добрую сотню Министерств и такое же количество Комиссий, Комитетов и прочей белиберды даже говорить тошно!

Впрочем, нынешняя Дума, как и нынешние министерства, как и нынешние администрации - жалкая пародия на западные порядки. А учиться-то надо у своих.

Великий русский царь - Иван Грозный - создал систему подлинно демократического решения государственных вопросов, какой не было, нет, и никогда не будет на Западе - Земский собор. На Земском соборе судьбу страны вершили все ее сограждане, а не партийные группировки.

В его заседаниях принимали участие Освященный собор (высшие представители церкви), Боярская дума, дворянские представители, купцы - гости, ремесленники - посадские и представители крестьян. Земские соборы, как и Верховный Совет СССР, в отличие от европейских парламентов и нашей нынешней Думы, практически ничего не стоили государственной казне. Ибо все депутаты зарабатывали себе на жизнь сами, а не сидели на шее у страны, и собирались только для принятия важных решений.

Выход у нас один - сбросить ярмо нахлебников-бюрократов и добиться принятия Закона Армии Воли Народа.

К черту бюрократов! Да здравствует делократия!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100