газета 'Дуэль' N 13(60)  
1998-05-19
Дуэль - МОГУТ ЛИ КОНКУРИРОВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТОВАРЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

МНОГОМУДРОМУ


(В.С. МАКАРЦЕВ, рабочий-строитель, Нижний Новгород)

Уважаемый товарищ ЗЮГАНОВ!

Очень часто в выступлениях и публикациях Ваших и Ваших соратников по КПРФ звучат упреки в адрес нас, простых рабочих, что мы и Ельцина в 1991 г. избрали президентом, и с широким протестом не выступили против расстрела Верховного Совета в октябре 1993 г., и безропотно приняли преступную приватизацию, грабительское акционирование и т. д. и т. п. Я хочу от имени многих рабочих ответить на эти и подобные им упреки, поскольку те представители трудящихся, что сидят рядом с Вами в президиумах собраний, безусловно, насвистывают Вам, в основном, лишь услаждающие Ваш слух словесные трели.

Совершенно очевидно, что Вы в своих упреках пытаетесь переложить все с больной головы на здоровую: слушая Вас, можно прийти к выводу, что Вы сторонник абсурдной мысли, будто овцы, попавшие под волчьи клыки, виноваты больше, чем пастухи, охранявшие стадо. На протяжении 70 лет Советской власти партийные секретари всех уровней - "пастухи" - делали все, чтобы отучить рабочий класс - "овец" - защищать себя самостоятельно от превратностей судьбы, этому немало послужили и репрессии, новочеркасский расстрел, преследования инакомыслящих... И эта система была для нас, работяг, вполне терпима. Но она накладывала особую ответственность на "пастухов", ибо с течением времени мы, "овцы", стали забывать волчье обличье, волчий запах. И я хотел бы задать Вам в связи со сказанным несколько вопросов, которые покажут всю несостоятельность Ваших упреков нам, рабочим.

Ответьте, пожалуйста, уважаемый товарищ Зюганов, кто пестовал Иуду Ельцина, выдвигая его на головокружительные партийные посты, мы - "овцы" или вы - "пастухи"?

Будьте любезны, мудрый Вы наш вождь, поясните нам, "мелкому рогатому...", кто выкормил с партийной "ложечки" и протолкнул в высшие эшелоны власти горбачевых, шеварднадзе, назарбаевых, алиевых...? Кто голосовал за них на съездах, гнул перед ними спины в цековских кабинетах?

А, может быть, Вы растолкуете мне, "жвачному", как получилось, что 90 % партийных секретарей всех уровней продали свои коммунистические пиджаки за 30 сребреников?

И кто мне, "парнокопытному", пояснит, как случилось, что почти 100 % руководителей всех предприятий, которые по должности были членами бюро горкомов, обкомов, ЦК КПСС, оказались прихватизаторами и жульем?

Распишите Вы мне, "двурогому барану", дорогой Геннадий Андреевич, какой такой бдительный "пастух" напустил на нас, пугливых "овец", разоруженных формальной и бестолковой политической пропагандой, через средства массовой информации, контролируемые партийными работниками, волков в овечьей шкуре из "взглядов", "огоньков", "московских комсомольцев"..?

Вина вас, тех 10 %, что остались верны делу коммунизма, перед рабочим классом в том, что вы не уберегли его от клыков империалистических хищников. И лишь покаяние, беспрерывный ваш труд во благо рабочего класса, всех обездоленных может искупить вашу вину, а вы еще позволяете себе укорять нас.

Что же касается тех 90 % секретарей всех уровней, предавших дело коммунизма, трудящихся, Родину, то им нет и не может быть прощения во все времена.

Удивляют меня, "барашка", нападки Ваши и многих членов КПРФ на Анпилова, Руцкого, Макашова, Хасбулатова и других вождей октябрьской битвы 1993 г., что они - попы-гапоны, провокаторы, предатели и т. д. Мне понятно, когда резкие замечания по поводу действия этих лидеров в дни Черного Октября высказывают Бабурин, Бондаренко, Горячева, Проханов и др., т. е. люди, которые были в этот момент там, в осажденном здании Верховного Совета - последнем островке Советской власти: боль за погибших, воспоминание об унижении поражением, ужас пережитого... - мотивы понятные, и мы, не побывавшие там, не вправе судить их. Но Вы - человек, не только не пришедший хотя бы морально поддержать расстреливаемых, но и запретивший делать это массам партийцев, - Вы-то, что так назойливо к месту и не к месту унижаете достоинство вождей октябрьского сражения? Неужели Вы не понимаете, что не имеете морального права судить тех, кто был в огне горевшего Верховного Совета, поскольку Вас там не было? Вы своими обвинениями: поп Гапон, провокатор и т. д. - умаляете подвиг последних защитников Советской власти, павших в неравной борьбе в Черном Октябре: раз есть поп Гапон, значит есть и несознательные, обманутые, доверчивые люди, павшие ни за что ни про что.

Нет, милейший Вы наш Геннадий Андреевич! Подавляющее большинство погибших абсолютно ясно понимало, зачем они пришли в осажденный Верховные Совет, знали они и о том, что ни Вы, ни Ваша партия, ни мы, рабочие, не придем к ним на помощь. А потому величие их подвига безмерно. Любой из нас сегодня, пусть он будет убит, распят ельцинскими сподручными, не будет достоин встать и у подножия их славы. Если хотите, это мальчиши-кибальчиши (ибо подавляющее их число никогда не были ни в политике, ни в бюро, ни в обкомах... ни даже в партии), грудью вставшие на защиту Родины, Советской власти, коммунизма, которых своим чутьем художника увидел в будущем Аркадий Гайдар. Любил все же Бог этого человека, а потому дал ему возможность в образе мальчиша-плохиша и мертвым проклясть своего внука. И вы, партийные работники, видели, как в журнале "Коммунист", "Огонек" и т. д., на телевидении и радио мальчиши-плохиши поджигают ящики с идеологическими снарядами, но вы побежали не к сражающимся кибальчишам в Верховный Совет, а отошли в сторону, уберегаясь от взрыва.

Это давно известный психологам маневр больной души, снедаемой муками совести: чтобы оправдать свое неблаговидное поведение, нужно приуменьшить значение чужого прекрасного поступка, подвига.

Непонятно мне, "твари дрожащей", уважаемый товарищ Зюганов, и Ваше поведение по отношению к генералу Рохлину: просочились слухи, что в его лице КПРФ готова видеть "очередного" провокатора. Но не Вы ли сами закрутили сюжет: раз Вы заключили "пакетное соглашение" с нашдомовцами по поводу поста председателя комитета по обороне, так соблюдайте его! Но уж коль Вы пообещали, исходя из высших соображений, Льву Рохлину решительно поддержать его пребывание на этом посту - держитесь до конца! А то получается, что Вы сначала "пакетное соглашение" нарушили, а потом хотите по этому же поводу нарушить честное слово.

И, пожалуйста, дражайший Вы наш Геннадий Андреевич, не пугайте нас гражданской войной: 80 % населения страны ограблено 5 % "новых русских", 15 % тех, что пожирают объедки со стола предателей Родины-матери тоже не очень-то в восторге от раздела российского "пирога", а посему своя шкура для них дороже да и не потеряют они практически ничего от революции, и поэтому они будут, вероятнее всего, держать нейтралитет. И где это Вы видели безумцев, которые рискнут сражаться в соотношении 1 против 16? Разве что они на подмогу 300 спартанцев из Древней Греции вызовут...

Что же касается Вашей страшилки насчет возможности перерастания мифической гражданской войны в ядерную, химическую, бактериологическую, то нужно заметить следующее: такой вариант развития событий возможен лишь в двух случаях:

а) большинство личного состава ядерных точек, хранилищ ядерного, химического, бактериологического оружия - шизофреники и психопаты, склонные к коллективному самоубийству;

б) эти объекты можно свободно захватить небольшой группой людей. Вероятность же такого рода происшествий ничтожно мала. Более того, развитию такого опасного поворота событий будет, безусловно, сильно мешать и естественное для всех физически здоровых людей чувство самосохранения, которое к тому же у мерзавцев, как правило, главенствует и подавляет все остальные чувства в экстремальных ситуациях. Исключения из этих правил бывают лишь у психически больных и лиц, находящихся в сильной степени наркотического или какого-либо другого опьянения. Так что Ваши страхи, по здравому рассуждению, представляются явно надуманными.

И последнее, относительно тактики "вползания во власть", сторонником которой Вы являетесь. Пока Вы будете "ползти во власть" по дороге, отмеченной "красными флажками" ельцинской конституции, от вашего электората, т.е. от нас, "красно-коричневой" оппозиции, ничего не останется: империалистические звери в человечьем обличии планируют "отстрел" населения России именно на численность людей, проголосовавших за НПСР, ибо мы, красные по духу, не сможем превратиться в жующих телевизионную жвачку рабочих животных. А потому для нас путь один - за "красные флажки" ельцинской конституции.

Но дают ли возможность ельцинские законы, не нарушая их, рвануть за "флажки"? Да! Эту возможность предоставляет Федеральный Конституционный закон о референдуме Российской Федерации от 10 октября 1995 г. Он позволяет ставить любые вопросы, не попадающие в перечень тех, что запрещены в статье 3 этого закона. Вот и надо поставить такие вопросы на референдум, которые позволят уйти за "красные флажки", не нарушая третьей статьи закона о референдуме.

Первый вопрос мог бы быть такого рода: "Вы за то, чтобы признать расстрел и разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, происшедший 4 октября 1993 г. законным?" - "за", "против".

В законе о референдуме нет ни малейшей зацепки к тому, чтобы не поставить этот вопрос на всенародное обсуждение: народ имеет на это право по прошествии времени, достаточного для уяснения смысла исторического события, а 4,5 года, мне представляется, достаточный срок, чтобы дать морально-юридическую оценку политического катаклизма, в котором была пролита кровь и свидетелями которого, благодаря телевидению, стали практически все граждане России и мира. Ответ на этот вопрос позволит поставить точку в споре о том, на чьей стороне была Правда в октябре 1993 г., поскольку глас народа - глас Божий, а после этого возможно и полное примирение.

Ну а то, что статья 40 этого закона обязует для реализации решения референдума, в случае необходимости, издание соответствующих правовых актов "в течение 15 дней"... здесь, как говорили римляне, закон суров, но он - закон! Да и речь в случае если большинство народа скажет "против", может идти лишь об актах самороспуска, а это уже, как известно, не право, а мораль.

Второй вопрос, поскольку подавляющее большинство местных органов самораспустилось после 4 октября 1993 г. и их первый вопрос, по существу, не касается, мог бы звучать следующим образом: "Вы за то, чтобы существующую ныне законодательную практику по выборам глав и законодательных органов субъектов Российской Федерации, глав местного самоуправления и местных законодательных органов оставить без изменения?" - "за", "против".

И все эти законы, в случае если большинство граждан России проголосует "за", мгновенно переносятся в расстрелянную Конституцию РСФСР, а главы субъектов Федерации, депутаты их законодательных органов, главы городов, районов, депутаты местных дум спокойно переносят крутой политический вираж, не вставая с кресел.

Еще раз подчеркиваю: никаких реальных препятствий для побега за "красные флажки" таким путем в законе о референдуме нет.

Я могу понять бывшего прокурора Горячеву, у которой профессиональная болезнь работников правоохранительной сферы: служение конституции, любой конституции, но - служение. Но нам, уважаемый товарищ Зюганов, зачем нам бежать на номера, где "из-за елей хлопочут двустволки...", когда можно законным путем попробовать "через запрет"?

Ну что, мудрый вожак, рванем "за флажки: жажда жизни сильней"?!

Все мы - люди, все мы грешные человеки, и ей-Богу, если Вы покаетесь, мы никогда Вам не напомним про это.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100