газета 'Дуэль' N 13(60)  
1998-05-19
Дуэль - МОГУТ ЛИ КОНКУРИРОВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ ТОВАРЫ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, ИТАР-ТАСС
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ВСЕ ВИЖУ. ВСЕ ЗНАЮ. НИЧЕМУ НЕ УЧУСЬ?


(Ю.И. МУХИН)

Товарищ Проханов, то бишь, дорогой Александр Андреевич! Хочу обратить твое внимание на "Завтра" N 19.

Но сначала давай вспомним обстановку нашей встречи, по-моему, в 1992 году, когда "День" опубликовал секретную стенограмму отчета Ельцина Бушу. Тебя тогда атаковали съемочные группы западного TV при полном молчании отечественной желтой прессы. Вспомни не сам факт твоей журналистской победы, а то, что было в этой стенограмме.

Ельцин успокаивал Буша, что Черномырдин, которого он назначил премьером, не хуже Гайдара, которого он снял.

Ельцин в деловом и общекультурном плане был тупым кретином и мог, не понимая сути, подписать любой Указ. Например, мог отпустить цены и одновременно пообещать народу лечь на рельсы, если цены поднимутся. Полный идиот! Но, Андреевич, полных идиотов у нас много, много их было и раньше, а вот секретарями МГК становились не все из них. Почему?

Расспроси сотрудников Ельцина по ЦК, прочти книгу Коржакова: от других идиотов Ельцин отличался исключительным властолюбием. Это означает, что для него было исключено, чтобы кто-то командовал даже в пустяках вместо него, чтобы кто-то попытался заставить его что-то сделать помимо его воли. К примеру. Вице-премьер, придурок Явлинский, чтобы настоять на каком-то пустяке, попробовал шантажировать Ельцина заявлением об отставке. Тот его немедленно выгнал, даже не переговорив. Коржаков на это свойство Ельцина специально обращает внимание читателей. Как кретина, Ельцина легко могли "убедить" друг Билл или друг Гельмут, или кто попало, но его нельзя было заставить, им нельзя было помыкать. Вспомним, сколько умников обожглось об Ельцина (от Руцкого с его компроматом до Хасбулатова с его Верховным Советом), когда они пытались заставить его что-либо сделать.

А в N 19 твоей газеты агентура "Дня" доносит (подчеркнуто мной): "Это сопротивление связывается окружающими с возникшей "ненавистью" к Березовскому, который "пролез" за пределы юрисдикции Б.Н. против его воли".

Андреевич! О чем Вы пишете? Кто и когда мог бы ""пролезть" против воли" Ельцина, если бы он был жив?!

А в передовице ты сам пишешь (снова выделяю): "Из источников, близких к Черномырдину, (кстати, твои "источники" сообщили то, что было дано в "Куклах" в "Дуэли" N 9 месяц назад безо всяких источников) стало известно, что во время переговоров последнего с Гором в Америке возник момент, требующий особой конфиденциальности. Черномырдин отослал переводчика и попросил Кириенко, владеющего безупречно английским, поработать полчаса толмачом. После переговоров Кириенко исчез и пропадал неизвестно где часа четыре, вызывая раздражение и беспокойство Черномырдина. По возвращении в Москву Черномырдин был немедленно вышвырнут, а Кириенко, которого Ельцин не знал ни в лицо, ни по имени, был назначен премьером по звонку Клинтона".

Андреевич! Мыслимо ли это дело для живого Ельцина, чтобы кто-то назначил Премьера помимо его воли?


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100