газета 'Дуэль' N 12(59)  
1998-05-12
СССР (ЛЕКЦИЯ 1)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, НЕ ГАЗЕТОЙ ЕДИНОЙ
8-Я, ИТАР-ТАСС

ТАК ЛИ?


(М.Г. ВОЛКОВ, г. Балабаново)

Есть такая радиостанция "Радио-ретро", именующая себя "музыкой русской души". Давно ее слушаю, а до сих пор не могу согласиться с этим определением, которое люди, там восседающие, дали сами себе. В 101 раз задаю мысленно вопрос: "Знают ли эти вещуны русскую душу и ее музыку?" "Не знают!" - так же отвечаю мысленно, а теперь вот - и на бумаге. И вот почему.

На мегагерцах этой радиостанции можно услышать в день по несколько раз Зыкину, Ненашеву, Пугачеву - этих певичек, поддерживающих антинародный режим Ельцина, режим антирусской души; и никогда не услышишь таких песен, как "Ермак", "Утес", "Варяг", "Смело, товарищи, в ногу" и им подобных - истинно народных песен, не услышать Собинова, Шаляпина, Лемешева или Талькова.

Здесь, т.е. на волнах "Радио-ретро", можно (и очень часто!) услышать про чью-то пасть, в которую не советуют класть руку (по Розенбауму), здесь можно услышать песни о том, что "комиссары (это значит "красно-коричневые") получат сполна" (Бичевская) и что "убийц царя предали анафеме" и "пули готовь, корнет Оболенский" (она же), но никогда не услышишь песен об убийцах людей в сентябре 1993 г. и чтоб этих убийц тоже предали бы анафеме.

Много еще мусора в передачах этой радиостанции. Например, про какого-то Педро, который уехал в Америку, про какие-то капли датского короля, которые должны пить кавалеры, про чьего-то там милого, которому бог должен помочь, когда он валяется "с девушкой на постелюшке" и многое другое совсем не русское, а чужое и дурное.

Одним словом, я считаю, что "радиоретровцы" присвоили себе звание знатоков русской души необоснованно. Стыдитесь, господа!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100