газета 'Дуэль' N 12(59)  
1998-05-12
СССР (ЛЕКЦИЯ 1)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, НЕ ГАЗЕТОЙ ЕДИНОЙ
8-Я, ИТАР-ТАСС

МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ (от А до Я)


(С.А. КОРАБЛЕВ, Canada)

Е) ИЗРАИЛЬ - священное понятие для каждого еврея. Тысячелетиями сердца евреев были обращены к земле предков, к Иерусалиму. И вот, после тяжелой борьбы и страданий, мечта многих поколений стала реальностью. Израиль обрел черты современного высокоразвитого демократического государства. Сегодня Эрец-Исраэль стал подленным Домом мирового еврейства, гарантией неприкосновенности каждого еврея. (UJA - Federation, "Hовое Русское Слово", New York, 27 марта 1998, стр. 31).

В Иерусалиме, в Рамоте, девушку изнасиловали и убили, в Беэр-Шеве двое солдат изнасиловали молодую женщину, в Нетании пятеро парней кого-то изнасиловали, под Хайфой папаша "домогался" своей малолетней дочери. В Маалоте некий работник клуба "осуществил развратные действия в отношении 15-летнего мальчика", двое господ в Эйлате надругались над иностранной туристкой и т.д. То есть практически во всех уголках нашей родины насилуют. До автобусной остановки не добежишь - "подвергнут развратным действиям".("Русский Израильтянин" N62, М.Пивоварова "Монолог склочницы").

В стране зарегистрировано 500 детей, живущих вне семьи, и только 50 из них нашли место в приютах. Остальные живут среди наркоманов и бомжей в заброшенных домах и на развалинах. Одна группа детей нашла себе более или менее постоянное пристанище, но примерно раз в месяц Земельное управление Израиля проводит против них акцию: сжигает собранные ими матрасы, чтобы они, не дай Бог, не "присвоили" себе этот земельный участок. И дети принимаются таскать все заново. Что касается приютов, то они влачат жалкое существование. Возьми хотя бы "Бейт ха-Шанти"... ("Русский Израильтянин" N62, П.Люкимсон "Эра Милосердия")

Для получения статуса - беженца в Канаду обратились из Израиля - 1221, Сомали - 940, Мексики - 974, Демократической Республики Конго - 1129, Китая - 927, Пакистана - 1082, Шри-Ланка - 2964. ("The Toronto Star" Canada's refugee system in crisis. December 30, 1997, p.A6)

Ж) "Пожалуй среди молодых А.Масляков выделяется особенно. Его талант еще полностью не раскрылся и, возможно, в перспективе мы увидим его не только, как ведущего КВН, но и как способного, одаренного природой актера" (вырезка из газеты "Неделя" прошлых лет)

Письма русскому другу

- У природы, Гриша, нет плохой погоды.

Но хорошей, к сожалению, тоже нету....

Я живу здесь от субботы до субботы.

Мы живем здесь от ответа до ответа.

Научился я писать налево справа.

Все нормально, но развилось косоглазье.

Вот по-русскому, к примеру, "Изя , браво!"

А по- нашему здесь будет - "Оварб, язи".

А вообще премьер-министр у нас толковый,

Хоть военный, но толковый, хоть военный.

Да. Вчера на рынке видел Маслякова.

Вэйзмир! Здесь нам не хватало КВНа!

- Видел очередь, причем одни мужчины.

Думал - пиво, Палыч! Очередь я занял.

Достоялся, захожу, а там раввины......

В общем, сделали второе обрезанье.

А вообще-то огурец у нас дешевый.

Я купил его и целый день питался.

Да, на рынке видел Сашу Маслякова.

Это ж надо, сколько лет маскировался!

- Все в порядке, я работаю в киббуце.

- Мной довольны, говорят, что не бездельник.

Наш киббуц вчера купил вторые бутсы.

Моя очередь ходить в них в понедельник.

А вообще, Нюсь, у меня своя корова.

Правда, старая. Вы с нею одногодки.

Да, вчера на рынке видел Маслякова -

Продавал из-под полы бутылку водки.

- Ох, несладко здесь приходится нам, бабам.

Знаешь, Гиви, без тебя мне очень туго.

Тут я с горя вышла замуж за араба.

Мы теперь терроризируем друг друга.

А вообще-то я купила лифчик новый.

Ну, не новый, ну поношенный хотя бы.

Да, на рынке повстречала Маслякова...

И зачем я вышла замуж за араба?!

- Помнишь Кузькина? Он был начальник главка.

Сам он русский , но пробабушка - еврейка.

У него сейчас под Хайфой своя лавка.

Даже, собственно, не лавка. Так, скамейка.

А вообще-то, Муся, климат здесь суровый,

Солнце жарит, как налоговый инспектор.

Да, на рынке видел Шуру Маслякова.

Я, конечно, подошел и бросил шекель.

Георгий Гельфер,

Александр Константиновский

("Новое Русское Слово" New York, Вести из Израиля., N 30,789 от 3 апреля 1998г., стр.70)

З) В соответствии с конвенцией, подписанной СССР и Германией, последняя обязалась построить жилье для служащих гарнизонов Советской армии, выведенных с ее территории. (Из официального сообщения)

Несколько лет назад возникло Всеизраильское объединение офицеров - выходцев из СССР/СНГ "Щит Циона", целью которого являлось отстаивать права кадровых военных из бывшего Союза и помочь им найти свое место в непривычных для них не армейских и не советских условиях. Председатель объединения Евгений Шпиц рассказывает, что основные усилия были направлены на то, чтобы добиться для членов объединения выплаты компенсации за службу в армии, а также пенсий, которых в Израиле им пришлось бы ожидать два десятка лет. Как считает Е.Шпиц, эти деньги должны выплачивать бывшие республики СССР, где проходили свою службу офицеры.

Руководители министерств обороны Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Латвии не возражали, проблема упиралась лишь в одно: ни у одного государства не оказалось на это средств. Тогда, по словам Е. Шпица, был придуман "обходной маневр": договориться с правительством Германии, чтобы оно финансировало строительство жилья в Израиле для бывших советских офицеров, членов объединения "Щит Циона". Германии все равно, где строить это жилье - в СНГ или в Израиле. И если у правительств бывших республик нет денег, чтобы заплатить пенсии и компенсации, этот долг может быть возвращен в виде жилья в Израиле. Представителей СНГ удалось убедить в целесообразности такой сделки. Правительство Израиля объявило о своем согласии вступить в переписку с соответствующими инстанциями в Германии и начать распределение средств на строительство жилья. ("Новое Русское Слово", New York, от 24 октября 1997, стр. 13)


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100