газета 'Дуэль' N 12(59)  
1998-05-12
СССР (ЛЕКЦИЯ 1)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, НЕ ГАЗЕТОЙ ЕДИНОЙ
8-Я, ИТАР-ТАСС

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "СЛАВЯНСКИЙ МИР" - ...ОСТАВЛЕН ВРАГУ...


(Борис МИРОНОВ)

ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ Счетной палаты: "Анализ показывает, что целенаправленно разрушаются важнейшие отрасли оборонной промышленности, так как с признанием предприятия неплатежеспособным, оно практически переходит в ведение Федерального управления по делам о несостоятельности, оказывается вне сферы влияния Госкомоборонпрома России - федерального органа исполнительной власти, и попадает в руки людей, непосредственно заинтересованных в устранении конкурентов с мирового рынка..." 70 % предприятий, признанных якобы неплатежеспособными, относились к 5 стратегическим областям промышленности, несли основную нагрузку по исполнению государственного оборонного заказа, обладали лучшими в мире технологиями и профессионалами, на десятилетия опережали конструкторской и технологической мыслью другие страны. 261 оборонное предприятие, практически вся элита оборонной промышленности, лучшее, чего достигла и наработала отечественная промышленность, были уничтожены. Банкротами объявляли совершенно секретные предприятия, хранящие от чужих глаз не только военные секреты, но и конструкторские, инженерные, технологические разработки. Чубайс направлял туда управляющими людей без малейшего опыта управления, не имевших допуска к сведениям, содержащим государственную тайну.

...Крупнейший ядерный центр Челябинск-70, которым руководил академик Нечай, по несколько месяцев не получал зарплаты. Да и можно ли это еще назвать зарплатой, если у именитого академика зарплата составляла всего 250 тыс. рублей. Гордость и слава отечественной науки - Нечай, чьи разработки и научные труды в основе лучшего в мире оружия, лучших в мире высоких ядерных технологий - самых дорогих товаров на мировом рынке, подведенный к последней роковой черте нищетой научного центра, нищетой своих подчиненных, собственной нищетой, обрывает беспросветную жизнь самоубийством, в то время как Чубайс играючи выкладывает сотни миллионов рублей подоходного налога со своего гешефта, "заработанного" им на проделках с государственными казначейскими обязательствами. Или, что такое Гусинский в сравнении с Нечаем? Когда ученый Нечай создавал ядерный щит страны, Гусинский "предпринимательствовал" на ниве приобретения дефицита. "Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны для обеспечения принятой Западом стратегии "гарантированного технологического отставания России", - говорилось в докладе заместителя председателя правительства Российской Федерации Владимира Полеванова, возглавившего после Чубайса Госкомимущество и буквально в два дня убранного со всех постов, как только представил правительству доклад о том, что приватизация, проводимая Чубайсом, это сдача России в таких масштабах, о которых враги России и мечтать не могли.

Чего стоит одна "продажа" Московского электродного завода, оснащавшего ядерные ракеты, подводные лодки, танки, самолеты, наконечники ядерных боеголовок графитовыми соплами, стержнями-замедлителями атомных двигателей.., в общей сложности продукцией 83 технологий. В числе побед Московского электродного завода - участие в разработке и производстве самого современного в мире оружия - стратегических и оперативно-тактических ракетных комплексов "Тополь", "Тополь М", "Искандер", "8 К14". И этот завод, попасть на который могли только лица с высшей категорией допуска, был за копейки скуплен подставной фирмой "Граникс" на средства гражданина Соединенных Штатов Д.Хея. Джонатан Хей перевел на личный счет директора "Граникса" Владимира Грабарника 700 тыс. долларов, которые были пущены на оплату акций Московского электродного завода. Джонатан Хей не простой американец, он - кадровый сотрудник Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов. С 1992 г. этот кадровый американский разведчик возглавлял в Государственном комитете по имуществу Российской Федерации отдел экспертизы и технической помощи, фактически являлся советником Чубайса по вопросам приватизации в области оборонной промышленности России. Прошла информация, что буквально все сотрудники Госкомимущества, направлявшиеся в загранкомандировки, обязаны были пройти собеседование и получить добро у Хея. Именно при Хее компьютеры Госкомимущества заменили на машины американского производства. Немыслимо, но их даже не проверили на возможность нелегального считывания, а ведь в эти машины заложены государственные секреты - информация о производственной базе России, включая всю оборонную промышленность.

Иностранцы хозяйничают на производственном объединении "Электросила", заводе "Компонент", предприятии "Авиазапчасть", Калужском турбинном заводе, вертолетном заводе М.Миля, Самарском авиазаводе... Наверное, так читались сводки Совинформбюро в 1941 г.: "сдан..., оставлен..., достался врагу..."


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100