газета 'Дуэль' N 12(59)  
1998-05-12
СССР (ЛЕКЦИЯ 1)
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, НЕ ГАЗЕТОЙ ЕДИНОЙ
8-Я, ИТАР-ТАСС

ПАТРИОТИЗМ: ONLY FOR EXPORT


(Е. ВЛАСОВА, Москва)

Свершилось! Великий Князь Всея Московии Юрий Второй (в народе - "мэр в кепке") волевым решением практически ввел санкции против Латвии. Страшным дефицитом стали знаменитые "шпроты в масле", на неопределенное время закрыт магазин прибалтийского трикотажа "Дайна"... Примеру Великого Князя следуют некоторые другие удельные князья и бароны. По-живому рвутся на годы заключенные контракты. Что дальше? Латвийские товары заполняют склады Риги и Вентспилса. Высококачественные вещи, сделанные трудолюбивыми руками русских и латышских рабочих, живущих сейчас по ту сторону "железного занавеса", возникшего после развала Союза, подлежат бойкоту. (Канцерогенные китайские шмотки, фальшивая колбаса "Докторская" производства Бельгии и дикая смесь технического спирта с ослиной мочой, которую по недоразумению называют "водкой", на отечественных рынках остаются).

Дальнейшее развитие событий можно предположить: сокращение производства и увольнение "лишних" рабочих. Первыми жертвами сокращения будут русские "неграждане".

Что-то сильно настораживает во всех этих "играх патриотов" - вспоминается недавняя севастопольская эпопея Юрия Михайловича, едва не спровоцировавшая ухудшение и без того не слишком "братских" отношений между Россией и Украиной.

И вообще, странный какой-то "патриотизм" у нашего уважаемого городского головы получается: храмы строит, фасады ремонтирует, новые офисы открываются ежедневно - а на окраинах города прорывает гнилые трубы, и люди проваливаются под землю, свариваясь там в горячем кипятке. Группировки с Кавказа творят беспредел, а милиция гоняет из переходов старушек-пенсионерок с их жалкими сигаретами. Строится грандиозный торговый центр на Манежной - и директором его назначается какой-то чеченец с криминальным прошлым. Принимается решение о строительстве пивного гиганта "Князь Рюрик" (какое патриотичное название!), а во главе этого завода некто с азербайджанской фамилией, который вместе со своими двумя сыновьями в 1993 г. добровольно участвовал в бейтаровских отрядах, штурмовавших Дом Советов, и даже какой-то орден за это получил.

Да, "патриотизм" Великого Князя Юрия какой-то лубочный: Москва златоглавая, звон колоколов, конфетки-бараночки, автомобили "Князь Владимир" и "Святогор", кафе "Русское Бистро" и фирма "Русское Золото" - щедрый спонсор Марка Захарова и Юлия Гусмана. "Патриотизм" какой-то странный, глянцевый, в экспортном исполнении. Как пишется на пачках дешевых "американских" сигарет - "ONLY FOR EXPORT".* Расфуфыренные "дамы" и "господа" одеваются в "бутиках", обедают в ресторанах, где один обед стоит 500 баксов; их отпрыски слушают в ночных клубах "кислоту", нюхают героин и разъезжают по всяким "рэйвам" под предводительством беспутной дочки Березовского Лизы. Нам же остается лицезреть на экранах телевизоров тупые рожи нынешних "хозяев" жизни, всех на одно лицо, как будто клонированных в каком-то дьявольском инкубаторе.

Сколько копеек стоит такой, с позволения сказать, "патриотизм"? Вернемся к нашему старому "приятелю" Марку Дейчу (в "Дуэли" N 9 я писала о его "патриотических" упражнениях"). Не мог он слишком долго наступать на горло собственной песне, 14 апреля в "МК" появился очередной его "русофобский" шедевр - "Нацисты идут в атаку". Сюжет традиционен для данного автора: Ставропольское РНЕ выиграло судебный процесс у некоей Галины ТУЗ - автора русофобской статьи. Не удивительно - в России издревле тех, кто доставал из рукава крапленого туза, лупили канделябрами по башке. В данном случае интерес представляет не содержание статьи, а наглядная демонстрация того, из какого корыта лакают свою баланду крапленые тузы и прочие шестерки от русофобии. Более половины полосы, включившей в себя дейчев труд, занимает так называемая "KEY-NOTE" (очень русское название!) рубрика объявлений, 80 % которых составляют:

1. Куплю Al, Cu, Ga, Ge, Ta... (скупка цветных металлов, чаще всего - обычная скупка краденого).

2. Дев. на раб. (в бордель).

3. Досуг (в борделе, таких объявлений более трети).

4. Визы, з/п, ТО, ООО (продукт чиновников за взятки).

5. Магия, приворожу, верну мужа (шарлатаны дурят богатых лохов).

6. Венеролог (а это уже после борделя).

Я думаю, это говорит само за себя.

В Москве сосредоточено 80 % капитала: компрадорского, воровского, паразитического, который подкармливает показушный "патриотизм" властей предержащих. "Патриотизм", который сияет улыбкой к разного рода гостям из дальнего и ближнего зарубежья и оборачивается танковым орудием к тем, кто по-настоящему, не за "бабки" любит Россию.

* только для экспорта (англ.)


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100