газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ИТАР-ТАСС - БЕРУТ ВСЕ


(Сергей БАЖЕНОВ)

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ Великобритании начало служебное расследование по фактам получения крупных взяток командным составом старейшей в мире военной академии Сандхерст (графство Хэмпшир) от кадетов-иностранцев за "помощь" в прохождении курса обучения.

Дело передано в Королевскую военную полицию, следователи которой проверяют жалобы богатых арабов-курсантов, обучающихся в академии, на поборы в этом привилегированном военном учебном заведении. Оно было основано в 1799 г.

Как установлено, минимум 7 штатных офицеров-инструкторов академии Сандхерст занимались взяточничеством. Молодым кадетам из Кувейта, Саудовской Аравии и Иордана устанавливалась такса за сдачу экзаменов. Оплата принималась как в виде золотых часов "Ролекс", так и автомобилями "порше", "феррари" и "мерседес". Взятки давались также в виде вилл, покупавшихся в Лондоне для офицеров через подставных лиц.

Наиболее "экзотическую" взятку получил один из офицеров от богатого "двоечника": оплаченный отдых во время уик-энда в одной из фешенебельных лондонских гостиниц в окружении десяти проституток.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100