газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ИТАР-ТАСС - КОМЕДИАНТ?


(Алексей АГУРЕЕВ)

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ срока президентских полномочий нынешний хозяин Белого дома может возглавить одну из голливудских студий. Такого мнения придерживается авторитетная американская газета "Филадельфия инкуайрер", которая, правда, сразу предупреждает своих читателей, что не может подтвердить эту информацию, но что слухи об этом постоянно циркулируют в голливудских кругах.

Называется даже студия, во главе которой предстоит встать Биллу Клинтону, - это кинокомпания "Дримуоркс", которую основали совместно известные голливудские воротилы Дэвид Геффен, Джефри Катценберг и режиссер Стивен Спилберг. Более того, подчеркивает "Инкуайрер", упорно циркулирует информация о том, что для президента уже приобретен за 3,6 миллиона долларов удобный особняк, на реконструкцию и обстановку которого потрачено еще 3 миллиона.

"Neue Kronen Zeitung" 01.02.98

Вопросом о том, что будет делать Билл Клинтон после завершения срока его полномочий, задаются многие обозреватели, подчеркивая, что в отличие от Ричарда Никсона, Джимми Картера, Рональда Рейгана и Джорджа Буша нынешний хозяин Белого дома вряд ли сможет заполнить свой досуг лишь традиционной работой по организации президентской библиотеки. Дело в том, что Клинтон сложит с себя полномочия относительно молодым человеком - ему будет всего 54 года.

Калифорния уже не в первый раз называется среди тех мест, где, возможно, предстоит обосноваться Клинтонам после того, как они покинут Белый дом. Хотя, по сведениям другой американской газеты, "Нью-Йорк пост", нынешний президент не собирается расставаться с политикой и после "выхода на пенсию". Согласно циркулирующим слухам, подчеркивает газета, Клинтон, который всю свою жизнь профессионально занимался политической деятельностью, может попробовать побороться за место в сенате. Среди штатов, которые упоминаются в числе тех, где Клинтон может надеяться на выигрыш, и называют чаще всего Калифорнию. По местным законам, Клинтонам достаточно купить квартиру или дом, где они будут останавливаться, навещая свою дочь Челси в колледже, чтобы выдвинуть свою кандидатуру от штата Калифорния. Нынешний же сенатор от этого штата, как говорят, к тому времени может либо занять губернаторский пост, либо получить назначение на должность посла в какой-нибудь ключевой стране.

Кроме того, имеется еще одно соображение, которое может побудить Клинтона побороться за место законодателя. Дело в том, что сенаторам, так же как и президенту, легче отбиваться от различного рода гражданских исков - типа того, который предъявила президенту США бывшая государственная служащая Пола Джонс, обвинившая его в сексуальных домогательствах еще в то время, когда он занимал пост губернатора штата Арканзас.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100