газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ОБО ВСЕМ В "ДУЭЛИ"


(М.Б. МЕЛЬНИКОВА)

Сначала по поводу заметки Д.В. Гришанова "Аристократия помойки". Согласна с ним полностью. Хочу добавить. Якубович талантливый шоумен с ярким актерским дарованием. Это надо признать. Но оказывается, гений и злодейство совместимы. Мне запомнились случаи хамства и откровенной русофобии Якубовича на "Поле чудес". Года два назад в своих "подсказках" он коснулся подвига Ивана Сусанина: Сусанин то ли заблудился в лесу, то ли намеренно завел польский отряд. И никто из игравших не поставил его на место. Еще. Один из игроков был морской офицер, русский. Ему выпал приз. Якубович, по обыкновению, начал: приз - деньги, деньги - приз. Офицер сказал: деньги. Якубович: хотели бы вы построить свой дом? Офицер: хотел 5 лет назад, а сейчас не хочу. Якубович стал вынуждать офицера сказать положительно. Чтобы отвязаться, офицер сказал: да. Тогда шоумен торжественно открывает ящик и достает кирпич: вот вам основание вашего дома! А еще уверяет, что не знает, какой приз в ящике. Все срежиссировано. Думаю, что с евреями он такой шутки не отколол бы.

Как-то на "Поле" были родители знаменитостей. Среди них была еврейка (не помню, чья мать). Якубович перед ней рассыпался, что очень рад видеть ее здесь. Остальные стояли, как оплеванные. Он вообще подчеркнуто рад нерусским. И еще. На "Поле" часто приходят с детьми. Как-то пришел (русский) с мальчиком лет пяти. Якубович иногда вызывает ребенка к себе, разговаривает с ним. Вызвал и его. И вот, беседуя с одной участницей, узнает, что у нее дома маленький ребенок. Тут же слышим приказ: подарок в студию! Принесли игрушку. Этот садист просит малыша передать подарок для ее ребенка. Полагаю, все зрители были уверены, что последует подарок и мальчику. Ничуть не бывало. Игра пошла дальше, а что творилось в душе малыша, можно представить. К его чести, он не подал виду. Еще одно замечание. На "Поле" были дети. Якубович спрашивает худенького мальчика, русского: что он любит? Ответ: манную кашу. Вопрос: бананы любишь? Ответ: да. Приказ: бананы в студию! И ведь поверишь ему. Голос его дрогнул. А все оказывается игра. Д.В. Гришанов верно заметил, что передачу об истории России должен вести русский человек. У Якубовича же на "Колесе истории" из трех игроков непременно два еврея! И, как особое издевательство над русскими, в играемых актерами сценах - непременно выпивка.

Дорогой Юрий Игнатьевич, дополню Ваши сравнения двойника с Ельциным. Сейчас его показывают близко, уверены, что народ привык к его новому облику. У Ельцина глаза были серые, у двойника - темные. Рост. Он возвышался над всеми. Черномырдин был ему по плечо, а сейчас до середины головы. Жаль, что не увидим их больше рядом. Ростом Ельцин очень выделялся из своей свиты, а сейчас Ястржембский почти с него. Глаза хорошо видны на снимках в книге Коржакова. Насчет голоса. Такое впечатление, что двойнику сделана операция на голосовых связках. Голос очень похож и видно, что сейчас двойник уже не прибегает к каким-то манипуляциям в начале своей речи. Но выдает его отсутствие пауз, свойственных Ельцину, и его словечек "шта-а" и "понимаешь". От этих привычек отвыкнуть в старости невозможно. "Наверху" полностью утратили объективность, какой имидж должна создавать дочь отцу, если такого, какой есть, "избрал народ"? Ясно, что двойнику. Не помню, в какой газете был снимок семьи Ельцина. На втором плане внуки. На первом - за столом Наина и "Ельцин". Слева от него стоит Татьяна с Глебом на руках. "Ельцин" повернулся к внуку, улыбается. Мальчик прижался к матери, обхватил ее шею, полностью отвернулся от "деда". Другой снимок был недавно в "Дуэли". Похоже, сделан в то же время, что и первый. Только Глеб на руках Наины в той же позе, отвернувшись от "деда". Так ведет себя ребенок в отношении совершенно чужого и неприятного для него человека.

Насчет холокоста. На оккупированной территории Советского Союза он был. Есть много свидетельств о расстрелах немцами евреев, их уничтожали в первую очередь - и пленных, и мирных. Но нельзя забывать, что в те рвы положили десятки, а может сотни тысяч славян. Это делали не только немцы. На юге Латвии в селе Боровка дружно жили поляки, белорусы, украинцы, латыши, русские, евреи. В июле 1941 г., до прихода туда немцев, латыши собрали всех евреев села (250 человек) и под предлогом, что спасают их от немцев, удалили из села, кого на телегах, кого пешком, километров за 20 к очень красивому озеру (я побывала там при Советах, тогда там стоял черный камень-памятник). Привели на поляну, где их ждали в кустах пулеметчики, и расстреляли. Там погибли и родители моего отца. Он не узнал об этом. Воевал в Латвии (201 девизия), освобождал Ригу и погиб в марте 1945 г. в Курляндском котле, умер от ран. Там вместе с фашистами немецкими были и фашисты латвийские - "лесные братья". Что сталось с братской могилой, где похоронен отец, не знаю. Раньше там был памятник, но можно предположить, что могила уничтожена, как уничтожается память об Отечественной войне в фашистской Прибалтике.

Прочла Д. Рида "Спор о Сионе", Ю.Графа "Миф о холокосте". Все правда. Но вот что интересно. Месяц назад, на телевидении, наверно под влиянием Ваших статей о холокосте, показали очень грустного пожилого еврея, который утверждал, что был узником концлагеря Саласпилс (Латвия), где было еврейское гетто(!). Мы с мужем побывали в Саласпилсе при Советах. Множество бараков, в том числе детские, место казни, где виселицы, знаменитые каменные скульптуры, плита, где постоянно стучит метроном. Музей. Но ни словом гид не упомянул, что здесь было еврейское гетто. И в музее об этом ничего нет. Как надоело это вранье.

Моя мать - русская с примесью немецкой крови. Я - русская, православная христианка. Выросла на русской культуре. Я не предам нацию отца. Но считаю, что выше всех мнений - объективность. Если уж русские на весь мир прокляли генерала Власова и его армию, то почему нельзя сказать правду о крымских татарах (2 дивизии их, не считая добровольческих отрядов их мирного населения, выдававшего подпольщиков и партизан, служили немцам), о чеченцах (с 1943 г. они воевали вместе с немцами против Красной Армии при поддержке их "мирного" населения). Хасбулатов чохом их всех реабилитировал. Что значит, русской крови не жаль! А жиды что, "священная корова", им и каяться не в чем? Их можно и нужно только хвалить, гонимых и несчастных? Когда-нибудь, может, уже скоро (дай-то, Господи) встанет русский народ в рост. Первыми на его пути окажутся беззащитные честные евреи, не мнящие себя "избранным народом", трудовые люди. Их все меньше, многие уезжают. Те, кто останется, пострадают в первую очередь. Их мне жаль. И виной их несчастий - сионисты. Антифашистский комитет выискивает фашизм, а в России его быть не может, Православие его не признает, а свастика - славянский знак. Официально существует Всероссийский и Всемирный еврейский конгресс - сионистское гнездо. Вот где фашизм! Сион настолько уверился в необратимости своей оккупации, что потерял всякую объективность. Но "еще не вечер". Редакция "Дуэли" - все один к одному, замечательные золотые перья. Это счастье, что есть "Дуэль". Спасибо Вам, Юрий Игнатьевич, за Ваши мудрые статьи.

СМИ намеренно смешивают понятия национализм, шовинизм и фашизм, чтобы подавить русское самосознание. А ведь все просто. Национализм - защита нации от экономических и территориальных посягательств. Шовинизм - благополучие и возвышение своего народа за счет других народов. Фашизм - шовинизм в государственной политике.

Я считаю, что националисты должны быть в каждой нации, или она погибнет. Я не права?

Читая N 7, 1998 г. "Дуэли", просто не могу не остановиться на 2-х темах:

1. Саяпин прав во многом, но Владыку Иоанна, праведника и народного заступника, травил Синод во главе с Патриархом. Горько читать, как его бесчестят. Если коротко: враг Православного народа со стороны Церкви - экуменизм. Его насаждает Синод, Патриарх, пятая колонна, ведущая к мондиализму, что и надо жидо-масонам. Об этом ни слова нет.

2. Заметки Южанова и Скока с критикой Вашей статьи о Жукове - собака лает... Но я ждала, что Вы непременно вспомните о Зееловских высотах. Если это правда, даже одного этого факта достаточно, чтобы иметь представление о Жукове. Уму непостижимо: чтобы первому прорваться к Берлину, опередив Конева, пустить с баранами по минному полю своих родных солдатиков! А погибших и раненых раздавили наши танки, как в невзоровском фильме о Чечне. Неужели это был приказ Сталина? И неужели нельзя было пустить по полю пленных, а за неимением - мирное немецкое население, да, женщин, стариков, но сохранить своих. Немцы не задумывались, убивали, а у нас комплекс самопожертвования, чего нет у других народов. Когда мы-то задумаемся о своем народе?

Как-то промелькнуло в печати "шабесгой" и что шабес - по-еврейски лакей. Сдается, это не так. Если идиш - исковерканный немецкий, то по-немецки шабе - таракан, die schabe.

Я затронула лишь часть того, что волнует меня. Извините за длинное письмо.

С большим уважением и пожеланиями здоровья и удачи Вам, всей редакции, друзьям и близким.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100