газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

О ВОРОШИЛОВЕ


(Д.В. ГРИШАНОВ)

В артиллерийских училищах раньше были такие занятия: курсант отходил на километр от преподавателя и подавал команды, а преподаватель слушал, насколько громко и отчетливо они звучат. В шуме боя без этого не обойтись.

Мой старший товарищ полковник Б. окончил Томское артучилище в 1944 году. Но громоподобный бас остался у него на всю жизнь.

Спустя почти 15 лет после войны, когда вместе в "оттепелью" началось шельмование нашей истории, в высшую школу МВД, где учился майор Б. приехал "партийный" лектор и стал на лекции поливать грязью К.Е. Ворошилова. А мой товарищ Б. войну встретил мальчишкой в Ленинграде, где и провел первую блокадную зиму. И как все ленинградцы-блокадники, он на Ворошилова молиться готов.

И нарушив дисциплину, майор Б. встал и феноменальным своим голосом сказал лектору: "Если бы не Ворошилов - Ленинград бы сдали!".

Начался скандал. Дело дошло уже до отчисления из высшей школы. И вот тогда состоялось партийное (на этот раз без кавычек) собрание, на котором коммунисты - в подавляющем большинстве офицеры-фронтовики - постановили: "Майора Б. в обиду не дадим!".

Вот так партийное собрание защитило честь маршала Ворошилова и майора Б. Майор благополучно закончил "вышку", много лет служил в МВД, в том числе был на научной и педагогической работе, стал полковником.

А сегодня опять появились "историки", которые мажут грязью дорогие нам имена. Они порочат русских полководцев и льют крокодиловы слезы по поводу "напрасно погибших" русских солдат.

Нет, господа! Не по этому поводу вы льете слезы и скрежещите зубами от злости, а потому, что Ленинград вы так и не взяли!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100