газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ВРЕМЯ ПРЕДАТЕЛЕЙ БЫСТРОТЕЧНО


(И.Н. ЕВСТАФЬЕВ, Москва)

При внимательном рассмотрении позиции Г.К. Жукова по некоторым ключевым вопросам событий 1941-1942 гг. по свидетельствам их участников возникает удивительная картинка: поступать так, как выгодно врагу.

В июле 1941 года Жуков настаивал на сдаче немцам Киева, хотя ни с военной, ни с политической точек зрения это было неправомерно.

В октябре 1941 года командующий Западным фронтом Жуков предпринял некоторые шаги по переводу своего штаба на восток от Москвы. В военном и политическом отношении это означало подготовку к сдаче немцам Москвы (то-то была бы баня московским демократам! Хотя..., "еще не вечер").

20 июля 1942 г. Сталинградский обком ВКПб получил шифровку заместителя Верховного главнокомандующего Жукова об эвакуации Сталинграда. К этому времени часть населения, учреждений и предприятий города, не связанные с обороной (госпитали, детские учреждения, школы, склады) были уже эвакуированы. (За июль-август 1942 г. Сталинград дал фронту 4800 танков, орудий, тяжелых минометов. За октябрь, когда в городе шли уличные бои, еще 200 танков). Узнав о приказе Жукова об эвакуации города от секретаря Сталинградского обкома ВКПб, Сталин немедленно отменил эвакуацию военного округа, заводов, органов управления. 12 августа 1942 г. Государственный Совет обороны откомандировал в Сталинград секретаря ЦК ВКПб Маленкова, нач. генштаба Василевского, нач. бронетанкового управления РККА Федоренко, чтобы упредить чью-либо глупость или предательство на главном направлении удара немцев в столь ответственный момент.

Много хороших слов слышал я от возвращавшихся с фронта сибиряков о Ворошилове, Коневе, Василевском, Рокоссовском, Ватутине, других военоначальниках ВОВ. А вот Жукова не любили. Тогда имидж никто не формировал, люди душой чуяли, кто есть кто. А с чего бы Г.К. Жукову, как и гитлеровцам, не нравились армейские политкомиссары? Или, может быть, попы водили в атаку бойцов в самый критический момент и Казанская Богомать им помогала? Ведь дело не только в стяжательстве или супружеской неверности Жукова, хотя эти качества могут определять и часто определяют политические пристрастия человека.

Приходит на ум "крамольная" мысль: а не считал ли Г.К. Жуков, что он может пригодиться Гитлеру для оккупации Ближнего Востока, Индии, Африки, США? На манер генералов Павлова, Мерецкова: нам, мол, хуже под любым знаменем не будет. Не поэтому ли Жукова считают образцом для себя предатели типа Лебедя, Костина и т.п.?

Господа белогвардейцы на сегодня сильно опоздали со своими услугами. Для усмирения своего народа есть самый мощный в мире ОМОН. С Ираном и Индией Запад справится даже без применения живой силы НАТО и, тем более, без наемников из России и Украины, арабский Восток - сплошные суверены, как и Африка. Китай, как СССР, разрушат изнутри - пятая колонна там уже давно действует.

В перспективе предателям придется последовать за преданым народом (или наоборот) - в небытие (или на раскаленную сковородку - кому как нравится). Как в той песне:

"...Взял он шашку,

Взял он востру,

и зарезал сам себя -

-Веселый разговор..."

Обидно? Разве генералу вермахта Власову не обидно было попасть в руки советским бойцам в просоленных гимнастерках и продымленных шинелях и бушлатах? Тоже хотел стать министром, наместником - президентом или гауляйтером, на худой конец, их товарищей господином.

Время предателей быстротечно, короче самой жизни.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100