газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

1922 Г. - ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ О РАСЧЕТНЫХ КНИЖКАХ

Совет Народных Комиссаров постановил:

1. Всем рабочим и служащим, работающим по найму в предприятиях, учреждениях и хозяйствах, кроме лиц, принадлежащих к администрации, должны выдаваться расчетные книжки, независимо от количества занятых в них по найму рабочих и служащих.

2. При выдаче расчетной книжки должны быть приложены (вшиты) правила внутреннего распорядка данного предприятия, учреждения или хозяйства; в случае же отсутствия в данном предприятии таких правил, к расчетной книжке должны быть приложены нормальные правила внутреннего распорядка, устанавливаемые для данной категории предприятий, учреждений или хозяйств Народным Комиссариатом Труда.

3. Расчетная книжка служит договором между нанявшимся и нанимателем; положения ее обязательны для обеих сторон и являются основой для разбирательства всякого рода споров и конфликтов.

Примечание: Во всех предприятиях и учреждениях, где заключены коллективные договоры, которыми условия применения труда установлены для рабочих и служащих лучшие, чем те, которые устанавливаются правилами расчетной книжки, условия применения труда определяются коллективными договорами.

4. Расчетная книжка должна быть выдана рабочему или служащему бесплатно в течение трех дней с момента окончательного приема на работу.

Примечание: В случае потери выданной первоначально рабочему или служащему книжки таковая заменяется новой. За выданную вместо утерянной расчетную книжку рабочий-служащий оплачивает стоимость таковой, причем потерявший расчетную книжку получает заработок, согласно имеющейся в конторе записи.

5. Невыдача работодателем в установленной ст. 4-й срок расчетной книжки не может служить основанием для непризнания существования между работодателем и трудящимся договорных отношений.

6. Расчетная книжка заполняется работодателем или администрацией предприятия или учреждения и подписывается обеими сторонами.

7. Нарушение настоящего Постановления карается по ст. 132 Уголовного Кодекса Р.С.Ф.С.Р.

8. Народному Комиссариату Труда поручается в недельный срок со дня опубликования сего постановления установить по соглашению с В.Ц.С.П.С. форму расчетной книжки с включением в нее основных правил, нормирующих условия труда.

9. Издание расчетных книжек предоставляется Народному Комиссариату Труда; издание книжек другими учреждениями и лицами может осуществляться лишь с разрешения Народного Комиссариата Труда.

Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров: А.И. Рыков.

Зам. Управл. Делами Совета Народных Комиссаров: В. Смольянинов

Секретарь Совета Народных Комиссаров: Л. Фотиева

Москва, Кремль, 30 августа 1922 г.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

16. Продолжительность нормального рабочего времени для всех рабочих и непосредственно связанных с производством служащих предприятия устанавливается в 8 часов днем и 7 часов ночью, причем ночным считается время с 9 часов вечера до 6 часов утра.

На работах особо тяжелых и вредных для здоровья, по специальным постановлениям Норкомтруда, устанавливается сокращенный рабочий день.

17. Нормальная длительность рабочего времени занятых конторским или иным умственным трудом устанавливается сокращенный рабочий день.

18. Для подростков, возраста от 16 до 18 лет, рабочий день устанавливается в 6 часов. Малолетние, от 14 до 16-летнего возраста, могут работать только с разрешения Инспекции Охраны Труда, причем длительность рабочего времени для последних устанавливается не свыше 4-х часов в день.

СВЕРХУРОЧНЫЕ РАБОТЫ

19. Работа сверх нормального рабочего времени (сверхурочная работа) по общему правилу не допускается.

20. Сверхурочная работа допускается лишь в исключительных случаях, согласно Кодексу Законов о Труде.

21. К производству сверхурочных работ, безусловно, не допускаются лица, не достигшие 18-тилетнего возраста.

22. Работа в день отдыха и праздники, если взамен ее не предоставляется другой свободный рабочий день, оплачивается, как сверхурочная.

23. Сверхурочная работа оплачивается в полуторном размере за первые 2 часа сверхурочной работы и в двойном размере за остальное время.

ВРЕМЯ ОТДЫХА (ПРАЗДНИКИ)

24. Всем рабочим и служащим предоставляется право еженедельного непрерывного отдыха, продолжительностью не менее 42-х часов.

25. Работа не производится, помимо еженедельных дней отдыха, в установленные праздничные дни.

26. Тем из рабочих и служащих, которые по условиям работы (непрерывность производства и пр.) не могут воспользоваться общеустановленным или праздничным днем отдыха, отдых предоставляется в другие, удобные для них, выходные дни того же месяца.

27. Работа не должна производится в следующие дни:

а) 1 января - Новый год,

б) 22 января - День 9 января 1905 г.,

в) 12 марта - Низвержение самодержавия,

г) 18 марта - День Парижской Коммуны,

д) 1 мая - День Интернационала,

е) 7 ноября - День Пролетарской Революции.

28. Из жалованья рабочих и служащих, получающих помесячную плату, никаких вычетов за нерабочие дни не делается.

29. Накануне дней еженедельного отдыха длительность рабочего дня устанавливается в 6 часов, а жалованье уплачивается как за полный рабочий день.

30. Рабочим и служащим, работающим сдельно, сверх их сдельного заработка за каждый праздничный день оплачивается за 2 часа по соответствующей тарифной ставке.

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

31. Каждому рабочему/служащему, соответственно его квалификации, должна быть определена и внесена в расчетную книжку определенно гарантированная плата (тарифная ставка) не ниже ставок, установленных коллективным договором или соответствующим государственным органом.

32. Сдельные или аккордные расценки, устанавливаемые за работы, постоянно повторяющиеся или постоянно производимые, вывешиваются за подписью администрации и профсоюзов в мастерских на видном месте.

33. При повышении основных тарифных ставок соответственно повышаются сдельные и аккордные расценки.

34. Денежная часть заработной платы выдается не реже 2-х раз в месяц деньгами в рабочее время.

ОПЛАТА ПРИ ПРОСТОЕ

35. Оплата рабочих и служащих за время простоя производится по их среднему заработку, а в случаях распределения их администрацией предприятия на другие работы оплата производится согласно фактически выполняемой работы, но не ниже их среднего заработка.

Примечание: Оплата простоя производится только за рабочие дни, причем получающие оплату рабочие и служащие в установленные часы обязаны являться на предприятие и в учреждение на отметку.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

ОБ ОТПУСКАХ

40. Всем рабочим и служащим, проработавшим не менее 5 1/2 месяцев, предоставляется 1 раз в год отпуск не менее 3-х недель, с сохранением заработка.

Работающие в особо вредных производствах по спискам Наркомтруда, а также подростки до 18 лет, пользуются дополнительными 2-х недельными отпусками.

41. Работницам физического труда предоставляется отпуск с сохранением заработка, продолжительностью 8 недель до родов и 8 недель после родов, а женщинам, занятым конторским и умственным трудом, - в течение 6 недель до родов и 6 недель после родов.

42. Кормящим грудью через каждые 3 часа работы предоставляется не менее 1/2 часа перерыва для кормления, причем время перерыва включается в счет рабочего времени.

43. Воспрещается применение труда всех лиц, не достигших 18 лет, и женщин в ночное время.

44. Работающие снабжаются за счет нанимателя защитными приспособлениями (очки, маски), молоком или жирами и мылом по нормам и спискам профессий, установленным Наркомтрудом.

ПРАВИЛА О ПОСОБИЯХ ПРИ ВРЕМЕННОЙ УТРАТЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

45. Пособия рабочим и служащим, занятым работой или службой по найму, по случаю временной утраты трудоспособности, независимо от причин ее вызвавших (болезнь, увечье, беременность, роды, карантин), выдаются согласно специально существующим правилам.

ПРАВИЛА О РАЗРЕШЕНИИ КОНФЛИКТОВ

46. Конфликты между нанимателями и рабочими и служащими разрешаются по заявлению одной стороны местной Расценочно-Конфликтной Комиссией при наличии коллективного договора, а в случае отсутствия его или при неудовлетворительности решения Расц.-Конфл. Ком. рабочий может обращаться в Профсоюз.

47. Во всех случаях нарушения закона о труде рабочий может возбудить судебное дело через Профсоюз или инспектора труда или самостоятельно.

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА (НОРМАЛЬНЫЕ)

1. Работы на предприятиях могут производится при одной, двух и трех сменах, причем время начала и окончания работ каждой смены, а также время начала и окончания работ при производстве их в одной смене устанавливаются заводскими Расценочно-Конфликтными Комиссиями.

2. О начале и конце работ рабочие оповещаются сигналом (гудок, звонок).

3. По истечении 10-ти минут после сигнала, определяющего начало работ, проходные ворота закрываются, и явившиеся после этого рабочие считаются опоздавшими. Опоздавшие больше, чем на 1 час, могут быть не допущены к работе до перерыва.

4. Систематическое опаздывание на работу и прогулы могут повлечь устранение данного лица с предприятия без оплаты вперед согласно коллективному договору или существующих положений об оплате труда.

5. В течение нормального рабочего времени рабочим или служащим должен быть предоставлен перерыв для отдыха и принятия пищи, причем время и продолжительность перерыва устанавливаются Расценочно-Конфликтной Комиссией.

6. Рабочие в нетрезвом виде на завод не допускаются, а оказавшиеся на работе нетрезвыми немедленно удаляются и считаются на работу неявившимися.

7. Всякому рабочему, принятому на работу, выдается необходимый инструмент по особой описи (инструментальной книжке), каковой при расчете подлежит сдаче полностью; за недостающие инструменты с рабочего удерживается стоимость их.

8. Рабочие, которые приставлены по роду операции к станкам и машинам, заботятся о сохранении вверенных им машин и станков, держат в чистоте и опрятности свое место работы и не допускают, чтобы около валялись тряпки и др. легко воспламеняющиеся предметы. Каждый день, по уходе домой, рабочие должны вытирать машины и по субботам основательно вычищать, для чего дается 30 мин. времени до сигнала об окончании работы.

9. За небрежное отношение с машинами или злонамеренную порчу машин, а также порчу материалов администрация, с согласия РКК, имеет право отстранить рабочего от работы.

10. В интересах собственного здоровья рабочие должны, безусловно, исполнять правила санитарного благоустройства, вывешенные на видном месте, а также все условия охраны труда.

11. Равным образом, рабочие должны в точности исполнять правила предосторожности при обращении с машинами, а именно:

а) не чистить механизма во время его действия;

б) во время действия не снимать и не надевать руками ремни на шкивы;

в) обязательно закрывать колпаками и щитами механизм после его чистки;

г) не переходить и не передавать через действующие части механизма;

д) не пускать в ход и не работать на станках и машинах, к которым они не приставлены, и т.д.

12. Рабочие должны исполнять все распоряжения мастеров и административно-технического персонала в пределах его обязанностей, причем о всех случаях, вызывающих в них сомнения, должны заявить, не приостанавливая исполнения распоряжения, представителям заводского комитета.

Все распоряжения мастеров и административно-технического персонала, а также все обращения рабочих к этим лицам должны совершаться в, безусловно, вежливой форме.

13. Воспрещается:

а) приносить всякого рода хмельные напитки;

б) курение в мастерских и помещениях, где об этом вывешено соответствующее объявление;

в) уносить с собой на дом какое бы то ни было заводское имущество;

г) игра в карты и ругань;

14. В отделениях и цехах должны быть умывальники для мытья рук, а также мыло и чистые полотенца в достаточном количестве; полотенца меняются по мере загрязнения.

15. В каждом цехе обязательно должен находиться закрытый бак с кипяченой водой в достаточном количестве, при обязательной смене воды каждые сутки.

16. В предприятии должно быть достаточное количество уборных, содержимых в полном порядке и чистоте. Пользование местами, для этого неотведенными, воспрещается.

17. Настоящие правила внутреннего распорядка могут быть дополнены коллективными договорами и местными Расценочно-Конфликтными Комиссиями.

18. Правила внутреннего распорядка вывешиваются во всех цехах и отделениях на видном месте для общего сведения.

19. Ни одна из сторон не имеет права отговариваться незнанием правил внутреннего распорядка.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100