газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

Р.Т. АРТЕМЬЕВОЙ (ответ от С. Петрунина)


(С. ПЕТРУНИН)

Уважаемая товарищ Артемьева! Жаль, ей-Богу, что не поняли Вы меня. Я Вам про Фому, а Вы мне - про Ерему. Я привожу факты, пишу статью в политическую газету о серьезнейшей проблеме - деполитизированности молодежи, о том, почему оппозиция состоит лишь из пожилых людей (в основном), а Вы обливаете меня грязью, даже ничего не зная обо мне! Впрочем, неудивительно - я же помню Ваши статьи о том какой плохой русский народ на Псковщине ("лодыри" да "бомжи", с Ваших слов), да о том, что единомышленников у себя Вы нашли лишь человек семь. Плохие у нас люди русские, не понимают Вас. А может Вы - их? Может реалии времени видите искаженно? А вот у "старичка"-то Гриши Явлинского электорат все растет и растет. И даже противники его уважают. Может, потому, что со слов уважаемого Ю.И. Мухина, "он остался единственным оппозиционером в Думе"? Имеет отличный от Вашего персональный подход к простым людям, что бы за ним ни стояло?

Страна, говорите, разрушена? А кто ее разрушал? Я? Да мне в 1985 году было 13 лет, а в 1991-ом - 19 лет. А кто разрушал - все родились при "самом справедливом строе" и при Сталине. И воспитывались в те годы! Какая ж закалка должна быть! И где она? Почему из них выросли манкурты?

И почему Вы так ставите вопрос: или-или? Или социализм без Высоцкого, врага такого, (хотя за один образ Глеба Жеглова, я считаю, ему многое можно простить), или Высоцкий без социализма? Да знаете ли Вы, что КПССовские холуи, и ныне остающиеся большими людьми-бизнесменами да чиновниками, таскали мою мать на разборки в партком лишь за участие в вечере памяти Высоцкого в 1980 году? Если и Вы готовите нам такие разборки - чем Ваш социализм лучше ельцинизма? Ю.И. Мухин призывает не закрывать ни одной газеты - пусть народ русский сам разберется, что ему читать и что смотреть - люди-то не дебилы! Запрещать легко и просто. А вот понимать время, не забивать людям голову марксятским бредом, а выработать новую, конкурентоспособную теорию - куда сложней! "Информационная война", говорите? Так выиграйте ее! Или оружие слабовато, в идеях свежих дефицит?

И при чем тут смердяковщина? Я люблю скульпторов Мухину и Микеланджело, Сурикова и Питера Брейгеля, слушаю и "Золотое кольцо", и Вангелиса. Люблю и русскую культуру, и мировую, и глупо отрицать, что многое у "них" лучше, чем у нас, также и наоборот. Люди и народы учатся друг у друга, перенимая самое передовое, особенно сейчас, когда век Интернета. Компьютер и Интернет придумали на Западе. А "Дуэль" и "Завтра" выходят и в Интернете. Что, они тоже Смердяковы? И в Америке не все так просто. Там пели и Гребенщиков, и "Парк Горького", и Киркоров. Там их тоже слушают. И не только иммигранты. Идеи изоляции, самовозвеличивания нации ведут ее к отрыву от прогресса и отставанию. Пример тому - и Украина, и Казахстан, и Молдавия, где жить стало, несмотря на трудолюбие людей и лучшие природные условия, еще хуже, чем в России. Знаете, сколько в Москве когда-то бывших очень гордыми украинцев и молдаван, готовых на любую грязную работу за любые копейки, на любое преступление? И стоило Латвии лишь пальцем пригрозить - тут же правительство в отставку. А были тоже очень гордые.

Неужели Вы, носители величайшей идеи, так боитесь зарубежной музыки, патлатых голов и сережек в ушах, дачных мещан и туалетных педиков? Боитесь какого-то Хазанова? Боитесь? Хотите к стенке поставить? Так и кушайте результат - 3% металлистов, 10% дачников, 5% гомосеков и т.д. (цифры произвольные) - а в сумме 55% вместе с 0,4% "новых нерусских" - вот Ельцин и победил! И все лишь потому, что "кто не с нами - тот против нас" и его к стенке, а не "кто не против нас - тот с нами - и в строй". Вот в чем моя боль за страну, вот почему пишу в "Дуэль"! Ведь эти люди - не смердяковы, не рвачи, они простые люди, тоже наш народ, и тоже страдают. И тоже борются, кстати, как могут. А Вы их отметаете, как мусор - и прямо к "реформаторам" в электорат! Они Вас боятся - думают, что Вы их посадите в лагеря, и они умрут сразу. А пока они умирают медленно и надеются, в лучшем случае, на Явлинского, а то и вообще не ходят на выборы и их голосами играют "новые нерусские". А вы охаете и читаете Трубицына и Проханова с их злобой и нытьем и понять не можете, почему молодежь их не читает. Вот Вам и все "отцы и дети".

И напоследок - немного о себе. Ничего я от коммунистов не жду. Сам работаю и зарабатываю на хлеб. И своим, тоже университетским, кстати, образованием не кичусь - при Ельцине оно не оплачивается. Овладел профессиями котломоя в столовой, отделочника на стройке, в газетах разных публикуюсь. Выживаю назло врагам России. И за права свои борюсь и буду бороться. А с коммунистами или без них - вот хочу разобраться - найдут ли они ключ к сердцу простых людей, молодежи России конца ХХ века - панков и "патлатых", скромных воспитательниц детских садов и омоновцев, шлюх из общежитий и целомудренных студенток, рыночных продавцов (не хозяев, а продавцов!) и любителей компьютерных игр. Или останутся партией ностальгирующих пенсионеров?

P.S. Извините за резкость тона, проблема просто серьезная!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100