газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ


(В.С. МАЛИКОВА, Москва)

Согласна со многими авторами Вашей газеты. Приходится только удивляться, что очевидные вещи не понимают, вроде бы образованные люди. Я не считаю себя уж такой умной, но и мне сразу стало ясно, что СССР развалится, когда Хрущев организовал XX съезд, где начал поносить Сталина. Я сразу сказала об этом своим сослуживцам. Некоторые согласились, а многие стали меня ругать.

Или про китайцев. Уже давно, правильно пишет Коллонтаев (N5(52) как только Дэн Сяопин взялся за дело, было видно, что они едут не туда. И когда наши коммунисты вроде приводят их в пример, то это неверно.

Согласна с Г.И. Музовым из Твери, когда он пишет об обмундировании теперешних военных. Сама фронтовик, я просто шарахаюсь от них, для меня это фрицы. Мне кажется, что это нарочно их так одели, чтобы вызвать к ним неприязнь. Осталось старое обмундирование, его могли использовать. Ведь сколько денег истратили.

В.М. Уфимцева хорошо ответила А. Казачкину - религия в основном направлена на покорность власти, одним словом, раб, хоть и Божий. Да, были и в церкви подвижники, только я не понимаю, почему человек 30 лет таскает вериги на себе и становится святым. А вот отдавшие жизни за Отечество Зоя Космодемьянская, А. Матросов, герои-краснодонцы, оказывается, даже и не русские только потому, что были атеисты-комсомольцы. Так считают митрополит Иоанн и Алексий II. Мои сверстники (я, окончила до войны 2-ой курс МАИ) - фронтовики, были комсомольцами и атеистами, отличные ребята и девушки (сколько их погибло), а теперь вдруг стали ставить им памятники в виде церквей. Если бы я знала, что Рыжков и Клыков будут в Прохоровке сооружать памятник-церковь, то на это не дала бы денег, а то все посылала. А теперь еще на Мамаевом Кургане хотят соорудить церковь, ну просто деньги некуда девать. Церковь спешит оприходовать наши души, хотя к нам никакого отношения не имела, да еще потрафить власти. Да, церковь всегда была царским агитпропом, всегда поддерживала власть и имела за это хлеб с маслом. Только советская власть была ей неугодна, у нее был свой агитпроп - партия. Правда и стреляли в коммунистов в первую очередь ("коммунисты, вперед!"), и в плену их уничтожали первыми. (Между прочим, в партии никогда не была, просто я была всегда сама по себе).

Ничего не имею против верующих, кто хочет, тот и идет в церковь, но почему же это только их считают русскими? У нас ведь свобода совести, церковь отделена от государства, от школы, и это правильно. Вер-то много, не хватало еще, чтобы в школе и армии устроили религиозные склоки. А уж какой вор, убивец не стоит сегодня со свечой! Да и когда это церковь заступалась за бедных, обиженных и оскорбленных? Крепостных девок насиловали, дарили, продавали, заставляли их кормить грудью барских собак. Ну и заступилась за них церковь? А за Ваньку Жукова 9-летнего, когда его тыкали мордой селедки в харю? А его хозяева, исколотив его, пошли помолиться в церковь и не вспомнили о нем. Кто стоял в первых рядах в церкви? Богатые помещики (да у них и свои церкви были), кулаки, а нищие на паперти с протянутой рукой. О кулаках-мироедах еще Даль писал в словаре до большевиков. Может и прав Л.Н. Толстой, Бог должен быть в себе, будь честным, порядочным. Он ведь очень помог духоборам, которых преследовали. А ведь они были тверды в вере, но они были против церковной мишуры, всей этой позолоты. Да и там нет равенства - кто ездит на "мерсах", а кто еле концы сводит, какие-нибудь служки.

В целом при Советах общество было нравственнее. А кто хотел, в церковь ходил. Я с 1936 г. жила в Рогожском поселке, там было (и есть) 2 церкви, одна из них старообрядческая. И всегда там были службы и крестный ход, мы из окна смотрели.

Разве раньше правительство разрешало какие-то секты иностранные, я уж не говорю о той гнусной пошлятине, убийствах, мерзости, что теперь показывают в кино, на радио, телевидении? Чем больше сейчас пыжится церковь, тем омерзительнее становится жизнь.

В 1913 г. в Питере было столько домов терпимости, сколько учебных заведений. А все скулят: какая святость была до октября 1917 г. А разве это не пошлость, как построили новодел Храма Христа Спасителя? Какой умница был Юрий Селиверстов, который предлагал построить часовню по контурам Храма. Ну некуда Лужкову деньги девать, воистину когда котику нечего делать, он облизывает одно место. А теперь по телеку голосит актриса одна, Е. Васильева, чтобы подали копеечку, еще одна "демократка" объявилась.

Теперь о евреях. Да ну их, Юрий Игнатьевич. Сколько их и сколько нас, надо нам сплотиться и в упор их не видеть, только бы дурость нашу преодолеть.

Прочитала статью Г. Замятина "Героический "совок". Этот Гаврюха - родной брат сыновей юриста - ведущих "Старой квартиры", "Старого телевизора", ну и прочих. Не знаю возраст его, но очень похож на этих потасканных новоженовых. Его бы на один день на фронт в Сталинград, где я начала свою службу. Вот тогда бы он узнал, как "хотелось" совку войны. На все его гнусненькие обвинения можно дать ответ. Я даже не оскорбилась за моих дорогих сверстников-студентов, которые отдали жизни, защитив и этого типа. Ну как обижаться на бешеную собаку, ну слюну некуда девать. Впрочем, есть, есть и "совки", подобные Гаврюхе. Ну за что ненавидят Советскую власть К. Лучко, Л. Голубкина, Капа Лазаренко? Да, не поощряла Советская власть оголения, ну не могли они обнажить свои сиськи, ну горе какое! Вот великая Ермолова и без этого была великой, ну и многие другие, ну а им обязательно надо обнажаться. Сегодня я узнала по телеку, почему еще в те времена сбежал на Запад разведчик Шевченко. Ну секс был у нас плохо развит, ну не было еще сексопросветителя Познера. А ему ЦРУ такую сексуальную шлюху подсунуло, что не устоял мужик, за это и Родину продал. Вот так! На этом фоне писатель В. Астафьев выглядит прямо великим героем Ельцина. Он-то ненавидит потому, что раскулачили его деда. Много их "обиженных" объявилось, ну Бог им судья.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100