газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ПОЖЕЛАЙТЕ ИМ...


(М.С. ГНИЛИЦКИЙ, Химки)

Если статью под названием "Смертельная информация" принять как "тезис", а статью "Эгрегор нам поможет!" - как "антитезис", - то я, не сочтите за гордыню, возьму на себя смелость предложить "синтез".

Для начала, два уточнения. Во-первых, всякое наше реальное воздействие на события предполагает затрату усилий, а шире - принесение какой-то конкретной жертвы. Если имеет место своя, личная, осознанная жертвенность, то, собственно, и убивать никого не надо. Поведение "контрагентов" меняется прямо на глазах, разумеется, в определенных рамках (знаю по собственному бытовому опыту) - особенно, когда воспринимаешь его как закодированное послание, которое необходимо расшифровать (а затем в соответствии с полученным "текстом" выбираешь направление деятельности и характера необходимой жертвы, которая иногда сводится просто к избавлению от старых вещей и газет).

Во-вторых, задача состоит не в том, чтобы убрать злодеев, а в том, чтобы нейтрализовать "дьявола" в них. И для этого, в частности, существует формула, о которой почему-то не упомянул Христианин: "Господи, спаси их заблудшие души!" (О действии данной формулы было рассказано в одной из статей М. Дмитрука в газете "Не может быть!") И если эту формулу-молитву будут повторять миллионы людей, то Всевышний пошлет каждому из "врагов народа" именно то испытание, которое необходимо для вразумления.

Но, конечно, большинство русских, советских людей не примут так просто, "с налета", религиозного отношения к миру - тем более что в сознании очень многих религиозность неотделима от традиционной церковности с ее неприемлемым для здравомыслия догматом о всемогуществе Бога (на мой взгляд, Бог всего лишь бесконечно изобретателен в рамках закона сохранения энергии). Кроме того, минусом дореволюционной церковности, как об этом писал В.Л. Ленин, является недостаток объединяющего начала ("каждый за себя - один Бог за всех").

СПАСАЯ ЗНАМЯ. 1 мая 1993 г.

Необходимы еще и социальные установки, которые сплачивали бы людей и одновременно давали бы выход здоровому раздражению против врагов России, предателей, хапуг, сибаритов-дармоедов.

В английском кинофильме "О, счастливчик!" есть замечательная сюжетная линия. Главного героя однажды неожиданно напутствуют словами: "Желаю тебе не подохнуть с голоду!" Главный герой в результате и впрямь не умер с голоду, но прошел через ряд испытаний, которые заставили его понять, что право на обычную человеческую улыбку надо заслужить.

Переосмыслив данную сюжетную линию, я предлагаю где-нибудь ближе к 1-му мая опубликовать на страницах "Дуэли" - в порядке "праздничных призывов" - лозунги примерно следующего содержания:

1. Не допустим, чтобы обезображенные трупы финансовых спекулянтов проволокли по улицам русских городов!

2. Не позволим, чтобы фонарные столбы были увешаны телами бывших коммунистов, в одночасье ставших антикоммунистами!

3. Да не превратятся многоэтажные особняки в "хосписы" для членов семей владельцев особняков!

4. Не хотим, чтобы США были стерты с лица земли!

5. Пропагандисты бездуховного (пардон "безопасного") секса да не станут жертвами групповых изнасилований!

6. Распространителей "фильмов ужасов" да не постигнет судьба персонажей этих "милых" ужастиков!

Если "Дуэль" напечатает подобные призывы (разумеется, не обязательно именно мои), то она, думаю, может смело записываться в Историю как одна из зачинщиц "бархатной революции" в России. Подчеркну, что предложенное мною - не провокация. Призывы осуществятся в прямом смысле. А если "контрагенты" попытаются ответить тем же, то патриотам того и надо: это послужит отрезвлению, выражаясь языком "Дуэли", "козлов".


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100