газета 'Дуэль' N 10(57)  
1998-04-28
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ - ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

ДОКЛАДЫВАЮ


(СВЯЗНОЙ ВЗВОДА, Тула)

УВАЖАЕМЫЕ СОРАТНИКИ! После выступления связного из Набережных Челнов в "Дуэли" я начал действовать его методами, благо все руководители местных организаций мне давно и хорошо знакомы. Не буду приводить их длинный перечень, ибо никто из них не сказал "нет". Скепсиса, правда, встретил полно. В том смысле, что никто из власть имущих такой референдум не разрешит. Но если удастся добиться, полную поддержку обещали. А вот депутаты городской и областной Дум - с кем бы ни заговорил - все против. Они твердо уверены, что наказывать в любом случае их не за что. У нас, правда, разговор идет не о них, а о высших органах, так сегодня они в областной, а завтра в Федеральной.

Хуже с пополнением рядов АВН. Регулярно распространяем "Дуэль", наш пост имеет постоянное место, и газеты расходятся хорошо, но вербовка пока плодов не дает. Думаю, причин здесь две. Первая: большинство народа в возможность мирного решения каких-то вопросов уже не верит. Второе: активность намного возрастет, когда народ увидит живое дело. Сколько за эти годы возникало разных партий, движений, течений от районного до всероссийского масштаба, от которых ныне не осталось и следа. Причина одна: много было разговоров и - никакого дела. У нас в день протеста 9 апреля не один оратор говорил прямо: их свалит только сила, где взять оружие! Их тут же старались опровергнуть умные начальники, но люди такие опровержения встречали свистом.

Мы в этот день распространили почти 1000 наших листовок (около 300 дали из Новомосковска), после них мне пошли звонки с вопросами, но открыто записаться желающих нет. Вот, если начнется... В общем, думаю, Вам понятно. Кстати, в программе РОНС (И.В. Артемов) черным по-белому записана необходимость введения ответственности государственной власти за результаты деятельности. Вплоть до уголовной. У нас с ними контакт.

Сейчас ведем работу по подписке на "Дуэль" через почту, но подписка стоит дороже, чем покупка на нашем посту, и это, конечно, будет сдерживать. Трудно для многих и отдать сразу всю сумму. Поэтому пост будем держать. От многих слышал, что "Дуэль" сегодня - одна из интереснейших газет. Она уже теснит "Завтра". Ну и, конечно, будем готовить новую порцию листовок к 1 мая и Дню Победы, так как контингент в эти праздники будет несколько иной, чем в день протеста: почти не было стариков. А это при голосованиях наиболее активная часть. Интересная деталь: когда мы начали раздавать листовки, нас предупредили, что лучше это делать там, где будет митинг (до него было шествие по городу), а то все листовки по прочтении будут выброшены и придется организовывать уборку улиц. Но! После шествия и митинга оказалось, что ни одна листовка не была брошена! Буквально ни одна! А раньше ими (не нашими!) были засыпаны улицы. Нам, честно говоря, это было очень лестно.

Сейчас у нас взвод. Уверен, что свое отделение соберут и новомосковцы. В других районах области пока - увы!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100