газета 'Дуэль' N 9(56)  
1998-04-21
Дуэль - ИМЕЮТ ЛИ КОММУНИСТЫ ПРАВО СОВЕРШАТЬ РЕВОЛЮЦИИ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ИТАР-ТАСС
5-Я, ПОЕДИНОК
6-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
7-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
8-Я, ОТДЕЛ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ


(С.А. КОРАБЛЕВ, Canada)

А) A. РОЗЕНБАУМ: "Я считаю, что демократия действенная есть только в одной стране - в Соединенных Штатах Америки, где малаец живет с евреем, китаец - с французом, а бельгиец - с поляком" (из интервью А. Розенбаума газете "INFO TRADE" во время гастролей в русскоязычном еврейском районе г. Торонто)

По данным статистики - "Преступления на почве ненависти за 1995 г." в США зарегистрировано преступлений на национальной и религиозной почве против иудеев - 1058, католиков - 31, протестантов - 36, исламистов - 29, против других религиозных групп - 102. По расовой принадлежности: против белых - 1226, против черного населения - 2988, против американских индейцев и коренных жителей Аляски - 41, против азиатских групп - 355, против других рас - 221. ("Information please ALMANAC 1998", Information please LLC Boston, Summary of Hate Crime Statistics 1995, p.851, Borgna Brunner, editor)

Б) А.М. Белоногов (посол Российской Федерации в Канаде, последнее интервью перед возвращением на Родину в связи с уходом на пенсию): "А что бы я мог пожелать перенести из России в Канаду - это систему школьного образования, которая у нас построена значительно эффективнее". ("Канадский Курьер" N5(77))

В данном случае миф соответствует действительности, правда, до начала периода горбачевщины.

В) Что касается отношения Троцкого к женщинам, то, наверное, лучше всех определил это отношение Исаак Дейчер в своей книге "Троцкий в изгнании": "В тех редких случаях, когда он замечал женщин, он ими интересовался, он имел различные случайные связи. Очень возможно, что среди них была и связь с Ларисой Рейснер. Но никакого романа между ними, конечно, не было: для романов у Троцкого просто не хватало времени". Надежда Иоффе (из письма в газету "Новое Русское Слово"N30,461).

Ай да Троцкий - настоящий Playboy. Сегодня, наверняка, хватанул бы СПИД и не пришлось бы тогда громить его череп ледорубом.

Г) Никогда, например, не забуду, как ученик Петя Пышкин (сейчас он депутат Государственной думы, а в школьные годы был отпетым хулиганом и даже воровал мелочь из карманов в раздевалке) предложил следующим образом решить проблему длинных волос (многие мальчики отращивали ужасные космы, и школьная администрация старалась с этим бороться): переправить ему двойку в четверти по поведению на тройку, а он взамен обеспечит поголовную стрижку всех учащихся. На вопрос, как именно он собирается это сделать, Петя ответил: "Вы, Валентина Макаровна, об том не думайте. Ваше дело с директором договориться - ни одного патлатого не найдете". (B. Топлер "Педагогическая поэмка", газета "Русский Израильтянин", N61 от 3 марта 1998г.)

При проверке списка депутатов Государственной думы РФ 5 и 6 созывов фамилия депутата П.Пышкина не обнаружена. Информация к размышлению: заместителем главного редактора, руководителем московского бюро газеты "Русский Израильтянин" работает Павел Вощанов (в декабре 1991 г. на момент распада СССР работал пресс-секретарем президента России Б.Н. Ельцина). Ныне проживает в Израиле.

Д) Российскому офицеру милиции предложена работа в Израиле, где он поступит на службу в полицию и окажет помощь в борьбе с той разновидностью преступности, источником которой является СНГ. Офицеру сказали, что он будет заниматься репатриантами с уголовным прошлым, попросили представить автобиографию, послужной список и документы об образовании. Через неделю офицера пригласили в Израиль, где была организована встреча с официальными лицами, и он получил окончательное подтверждение, что его примут на службу в полицию. Его познакомили с тогдашним начальником следственного отдела, бригадным генералом полиции Йорамом Рудманом, который попросил у российского офицера собрать информацию о связях российской мафии с израильской. Потом ему рекомендовали вернуться в Россию и продолжать службу в милиции до получения новых распоряжений". ("Новое Русское Слово" N30, 659 New York от 31 октября 1997г.)

Зовут офицера Лев Элькин. В России он был начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. В мае 1996 г. Элькину велели прибыть в Израиль с семьей в качестве туристов - опасались, что российские власти не разрешат человеку, занимающему такую должность и имеющему доступ к секретным документам, репатриироваться официально. В настоящее время он безработный, вопрос о работе в полиции снят с повестки дня, поскольку кандидата сочли профессионально непригодным. В Россию Элькин возвращаться опасается (источник тот же). Как говорится, выжатый лимон никому не нужен. Смилуйся МВД РФ, помоги Элькину, как никак Вы тоже прошлепали, когда он туда-сюда возил секретную информацию.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100