газета 'Дуэль' N 8(55)  
1998-04-14
КОМУ ПРИМЕР?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, БЫЛОЕ И ДУМЫ
3-Я, ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ВОЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
6-Я, ВОЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
7-Я, ПРЕСС-ПАСКУДСТВО
8-Я, ИТАР-ТАСС

ДАЙТЕ СЛОВО ЛОГУНОВУ


(Ю. ПИСАРЕВ )

Прочитав в NN 10 и 21 за 1997 г. "Дуэли" статьи: "Гений еврейской сотни" и "Дело "Эйнштейнов" живет и процветает", я был удивлен тем, что в справедливой критике "Теории относительности" использованы лишь частные аргументы и совершенно не упоминаются главные и определяющие аргументы, например, такие, которые дал в своих работах еще в 1982-1986 гг. академик А.А. Логунов (с сотрудниками), и которые фактически служат смертным приговором "теории относительности".

Так, в работе "Объясняет ли общая теория относительности гравитационные эффекты?" (изд. МГУ, 1986 г.) он пишет: "таким образом, при более глубоком рассмотрении общая теория относительности (ОТО) оказывается несовместной с фундаментальными законами природы - законами сохранения энергии, импульса и момента количества движения...

Ни в макро-, ни в микромире пока нет ни одного экспериментального указания, прямо или косвенно ставящего под сомнение справедливость этих законов. Поэтому ОТО как теория, лишенная этих законов, с физической точки зрения не может считаться удовлетворительной... В силу сказанного выше это может означать лишь одно: отказ от ОТО как физической теории".

Справедливости ради надо отметить, что на данные обстоятельства еще в 1917 г. обратил внимание Гильберт, однако его замечания были Эйнштейном по сути дела проигнорированы и последующие работы Эйнштейна в том направлении оказались глубоко ошибочными. А.А. Логунов показал, что ошибки Эйнштейна кроются в математических преобразованиях (операции с нулевой величиной), что, в общем-то, закономерно - Эйнштейн и в ученические годы не очень ладил с математикой (зато быстро поладил с сионистами).

Но не только уничтожающую критику ОТО дал в своих работах А.А. Логунов, но и разработал новую теорию, объясняющую всю совокупность гравитационных эффектов и в т.ч. равенство инертной и гравитационной масс, чего раньше не могла сделать ОТО Эйнштейна. А.А. Логунов, вне всякого сомнения, является одним из наиболее выдающихся физиков нашего столетия, но совершенно не рекламируемым и потому не известным в широких кругах.

В заключение надо сказать, что запрет на всякую критику "Теории относительности" 1964 г. находится в той же серии "славных дел", что и акции в отношении кибернетики и генетики, послужившие тормозом для советской науки.

ФИЗИКИ ШУТЯТ

Теоретическая физика - это наука?

Нет, это национальность.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100