газета 'Дуэль' N 19(41)  
1997-09-23
Дуэль - МОЖНО ЛИ ДАТЬ ВЛАСТЬ НАРОДУ, НЕ БЕРЯ ЕЕ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я, ИНФОРМАЦИЯ, РАЗМЫШЛЕНИЯ
3-Я, ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА
4-Я, ОТДЕЛ РАЗНЫХ ДЕЛ
5-Я, ПОЕДИНОК, ХОЛОКОСТ
6-Я, ИСТОРИЯ
7-Я, КУЛЬТУРА
8-Я, ДОЛОЙ УНЫЛЫЕ РОЖИ!

МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ



ЗНАК СОГЛАСИЯ

ь-героиня

Совершенно понятно, что на статью "Ослиные уши ЦРУ" в "Дуэли" N 17 читатели откликнулись очень живо. В массе звонков читатели благодарили за снятое сомнение, ибо они, оказывается, тоже смотрели на "Ельцина" в телепередачах и не могли понять - кто это? Последовала масса советов: от разъяснений, по каким еще признакам можно доказать, что Ельцин умер, до совета подать в суд на двойников. Откликнулась и противная сторона, обвиняя нас в ретушировании фотографий - дескать, это мы сами Ельцину такие уши нарисовали. Короче - откликнулись все, кроме, разумеется, тех, кому это по должности полагается.

Желтая пресса - все эти "МК", "Известия", "Огоньки", TV - молчит "как рыба об лед". Могут сказать - а они вашу поганую газетенку не читают. Не надо - читают и внимательно! Стоило нам поднять вопрос о холокосте, и в "МК" Марк Дейч завопил, что России нужно срочно принять закон о наказании тех, кто пытается выяснить - были ли в гитлеровских лагерях газовые камеры или нет.

Выход "Дуэли" N 17 по времени совпал с появлением на прилавках книги Коржакова "Б.Ельцин: от рассвета до заката". Она убийственна для режима, поскольку Коржаков прямо показал на многих, как на воров, назвал конкретные суммы. Не будь у нас подонков в Генпрокуратуре, все эти чубайсы и шохины уже давно бы были арестованы и давали показания.

Распространение газет и книг имеет особенности. Газету купят и прочтут уже в силу того, что ее привыкли покупать. Но книге нужна реклама, книге для распространения нужно, чтобы о ней написали газеты и заговорило TV. Неважно как - хорошо или плохо.

Совершенно очевидно, что режим заинтересован в замалчивании книги Коржакова, но, тем не менее, желтая пресса вынуждена была о ней написать, поскольку Коржакову начала давать рекламу зарубежная и оппозиционная пресса. И совершенно очевидно, что желтой прессе было бы выгодно отвлечь чем-то внимание читателей от этой книги. Смотрите - чеченцы уже давно публично расстреливают, и все молчали. Но вдруг при очередном расстреле все страшно всполошились - и Дума, и Генпрокуратура, и "Президент". Из пальца высосали "проблему" и кудахчут о ней по всем каналам.

А я, казалось бы, дал желтой прессе прямо-таки подарок в руки: книга Коржакова о Ельцине, и я написал о Ельцине. Для отвлечения читателей от Коржакова, можно было бы наехать на меня ("Мерзавец!", "Провокатор!", "Идиот!" "Куда прокуратура смотрит?!" и т.д.), а заодно и на всю оппозиционную прессу и для разнообразия - на нашу трахнутую постоянным перепугом Думу. Можно было бы вытащить на экраны "экспертов" с фотографиями, которые бы и дураку объяснили, что Мухин тронулся умишком, совсем ослеп паршивец, что Ельцин на всех фотографиях одинаков и т.д. И тема Коржакова о том, что Ельцин обмочился в самолете, перекрылась бы более значительной темой - а жив ли он вообще? Так почему же желтая пресса этого не делает? Я нагло вызываю огонь на себя, фактически помогаю ей, а она молчит!

Ответ один - для этого нужна малость. Нужно, чтобы на фотографиях с Колем, Клинтоном, Шираком, Лукашенко, Масхадовым и другими был настоящий Ельцин. А этой малости как раз и нет! Вот и засунули языки в зад несчастные проститутки желтой прессы.

Их молчание - это согласие с тем, что Ельцина уже нет, что он умер или, как я уже писал, убит.

БОРЬБА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ

А почему молчит "оппозиционная пресса"? Ведь для нее это вопрос гамлетовский.

У нас в "Дуэли" авторы пишут, о чем считают нужным, но если о позиции газеты судить по позиции ее главного редактора, то мы не газета сопротивления и уж ни в коем случае не газета оппозиции. У нас есть свой план спасения Родины, в конце исполнения этого плана мы власть передадим народу России. И только потом будем заниматься вопросом, какой именно режим в стране лично нам больше подходит. С этой точки зрения все лидеры сегодняшней России у меня вызывают глубокое сомнение. К примеру. Сегодня все оппозиционные газеты жалобно скулят на Ельцина, но, по моему мнению, есть риск, что когда к власти, наконец, выпихнут Зюганова, то скулить придется еще жалобнее. Но, повторяю, сегодня это не мой вопрос. Мы движемся к своей цели абсолютно законным путем, и если нам не будут мешать, то и мы никого не тронем.

Но, в отличие от "Дуэли", "Советская Россия", "Завтра", "Правда" - это газеты, объявляющие себя оппозиционными нынешнему режиму Ельцина. Это означает, что их цель - это смещение Ельцина и воцарение на его месте Зюганова. И вот я им говорю: "Товарищи! Ельцина уже нет. Сажайте на его место Зюганова!" А коллеги ноль внимания - знай себе принцессу Диану оплакивают и хором прихода к власти Лужкова опасаются. И, как всегда, на "Ельцина" жалуются.

Вот в N39 "Завтра" мой друг А.А.Проханов горько сетует, что "Ельцин принял в Кремле Масхадова и заявил о независимой, свободной Ичкерии!" Полно, Александр Андреевич! Чего печалиться? Ты же на фотографию этого события посмотри.

Может быть плохо видно, поэтому я дам и другое фото этого "Ельцина".

А так выглядел действительно Ельцин.

Договор с Россией имеет ценность, если его подписало должностное лицо России, а не клоун, его изображающий. Масхадов может смело повесить этот "договор" на гвоздик в любом сортире Грозного. Он своим соглашением с клоуном сделал и себя, и всех чеченцев ишаками в папахах. Но нам чего печалиться? Пусть чеченцы печалятся сами, у них глаза ведь тоже должны быть. Но... Утверждая, что Чечню отделил не клоун, а президент, кем ты, Александр Андреевич, делаешь своих читателей? Тоже ишаками?

Я ведь и не прошу, и не требую поддержки от "Правды", "Советской России", "Завтра". Я даже не требую, чтобы вы приняли мой взгляд на вещи - на то, что Ельцин умер. Но заняться вопросом двойников вы, оппозиционеры, обязаны! Никто не требует от вас бросаться с голыми руками на танки, тем более что их нет и не будет. Но разбудить своего лидера и заставить его проверить версию с двойниками Ельцина - это ваш долг или опять мой? Что у вас Зюганов все на сохранении да на сохранении, как баба на сносях. Рожать пора! Ведь лидер, а не трояк в заначке до субботы.

Только не надо себя пугать, что Думу разгонят. По причине импичмента и на время всей этой процедуры Дума по Конституции разогнана быть не может. Да и разогнать ее может президент, а не его двойники. Ну хорошо, разгонит Чубайс Думу, а дальше что? Какая страна признает правомочными действия кукловодов? Ведь отвечать этим странам за признание уголовников придется перед Россией, перед ядерной державой. Мы ведь еще не совсем банановая республика.

Дело это все равно вскроется, и как же вы будете выглядеть перед своим читателем? Как объясните ему, что зная о двойниках, вы вместо требования выборов нового президента убеждали народ собирать бессмысленные подписи протеста против "курса" уже умершего Ельцина?

Раньше на эстраде был такой номер - "борьба нанайских мальчиков". На сцене вроде бы отчаянно боролись два мальчика, а в конце оказывалось, что всей публике голову дурил один артист. И в связи с вашим молчанием по поводу двойников Ельцина возникает вопрос - вы действительно боретесь с режимом или вместе с ним составляете пару нанайских мальчиков?


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100