газета 'Дуэль' N 14(36)  
1997-07-15
Дуэль - ИЗМЕНЯЮТ ЛИ ЧЛЕНЫ КПСС (КПРФ) ПРИНЦИПАМ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

Куклы - НАЛОГ ПОЧТИ НЕ ВИДЕН



Продолжаем публикацию не увидевших свет гениальных творений, как мы полагаем, В. Шендеровича.

(Заседание. Председательствует Бориска. За столом куклы: Степаныч, Толик-ваучер, Зюга, Егорка, Юрь Михалыч.)

Бориска. Я тут, паньмаешь, в больнице переделал все государственные дела, что накопились с выборов и теперь, паньмаешь решил лично возглавить Чрезвычайную комиссию...

Егорка. Как это можно, так быстро решить все дела накопившиеся за 4 месяца?

Бориска. А я их, паньмаешь, начал решать еще в реанимации, не приходя в сознание. Работа эта трудная, бумаг всяких много, пока, паньмаешь, на каждой подпись поставишь, времени много уходит. Но я, паньмаешь, трудностей не боюсь, Толик с Таней пальцами показывали, где расписаться и я расписывался. А теперь, паньмаешь, решил вот Степанычу помочь, стану сам во главе ВЧК. Буду как этот... как Жержинский. Все данные у меня для этого есть. (Зюге) Напомни, как это нас в ВПШ учили, какой должен быть чекист?

Зюга. Иметь чистые руки...

Бориска. Ну с этим у меня все в порядке. Последний раз работал, когда в юности деду баньку ставил, так что руки чистые.

Зюга. Горячее сердце...

Бориска. И тут, паньмаешь, порядок. На 5 шунтах с электростимулятором.

Зюга. И холодный ум.

Бориска. И это есть. Друг Билл говорит, что у меня ум не то что холодный, а даже отмороженный. Так что, я даже лучше Жержинского.

Вопрос, паньмаешь, вот в чем. Реформы мы запустили... (к Степанычу) Ты реформы запустил?

Степаныч. Запустил, все запустил. И реформы, и промышленность, и сельское хозяйство...

Бориска. Вот, паньмаешь, реформы запущены, а налоги козлы не платят. Остальные тоже не платят, надо меры принимать. И я у всех сейчас отчет буду спрашивать, о проделанной работе. Вот ты (Егорке) что сделал, чтобы козлы налоги платили?

Егорка. Я... мы... это... научные отчеты пишем в Правительство, как курс реформ сделать необратимым.

Бориска. (Степанычу) Он тебе пишет?

Степаныч. Пишет... Да вот только сколько раз его просили - пиши на газетной бумаге, чтобы можно было эти научные труды в сортире повесить. Так нет, пишет на импортной, мелованной.

Бориска. Так что от него никакого толку нет?

Степаныч. Какой толк? Он же у нас реформами из-за угла прибитый.

Егорка. А вот и нет, а вот и нет? Я знаю, где налоги взять!

Бориска. И где же?

Егорка. Надо ворованные деньги налогом обложить. Вот смотрите. Толик на предвыборную кампанию украл у государства 10 млн. долларов. А это больше, чем долги по зарплате всех - и армии, и пенсионеров.

Толик эти деньги частью артистам дал, а частью себе в карман положил. И никто налогов не заплатил. А это же огромные деньги!

Толик. Видели Карла Маркса? Это ты где же вычитал, что с ворованных денег налоги надо платить?

Егорка. Надо, надо, надо!

Бориска. Тихо! Я, паньмаешь, сейчас у генерального прокурора спрошу. (Снимает трубку и набирает номер)... Юрий Ильич! Это я, узнал? Тут вопрос возник - надо ли нам с украденных денег налоги платить?.. Не надо?.. Законов таких нету?.. Ну спасибо. (Ложит трубку). Вот видишь - генеральный прокурор говорит, что платить не надо, так как законов таких нету.

Егорка. Он не знает...

Бориска. Как это не знает? Он же сам вор, разве я, паньмаешь, честного человека генеральным прокурором назначил бы? (Степанычу) А ты этому умнику (кивает на Егорку) перестань за его туалетную бумагу платить!

Толик. Так у него другие доходы есть. Он же когда премьером был, отхватил для своего института огромное здание, а теперь фирмам его сдает, а деньги себе в карман кладет.

Бориска. Так... А если бы у него это здание забрать, то фирмы бы в бюджет платили?

Толик. Естественно, если только это здание Юрь Михалыч не украдет.

Бориска. Вот видите - наша ЧК и нашла немного денег для бюджета...

Егорка. Нет, нет! С ворованного налоги не платятся, я ошибся, это меня статья в "Московском сексомольце" попутала!

Бориска. И потом - ну сколько там тех денег и украдено. Скажем ты, Толик, сколько мог бы нашу армию содержать на те деньги, что украл?

Толик. Да года два-три, не больше!

Бориска. Вот видите, эти деньги вопросов не решают. Налоги, паньмаешь, надо собирать. Так, а теперь про эту статью в "Московском сексомольце". (Грозно смотрит на Юрь Михалыча). Интригуешь? Сашку-генерала и Коржика к себе прикармливаешь? Хочешь как Зюга быть?

Зюга (вздрагивает). А я при чем, а я при чем?! Разве же я когда-нибудь был против вас? Вы абреков вопреки Конституции отделили, а я дело об импичменте не возбудил. Толика поймали на воровстве денег для вас, а я дело об импичменте не возбудил. Я всегда за вас. Я даже лучше, чем генеральный прокурор.

Бориска. (Зюге). Ты, паньмаешь, помалкивай, когда тебя не спрашивают, небось, не теледебаты... (Обращаясь ко всем.) Так вот что я думаю - надо, паньмаешь, у Юрь Михалыча доходы проверить...

Юрь Михалыч. Так они у меня сплошь ворованные, вот те крест - на торе могу поклясться!

Бориска. Жаль... ну ладно, Толик, паньмаешь, тебя еще где-нибудь в другом месте прищучит. Я, паньмаешь, предателей не люблю, остальных тоже.

Поскольку других мнений уже нет, тогда постановляем - с украденных денег налогов не платить! Налоги нужно драть только с честно заработанных денег.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100