газета 'Дуэль' N 14(36)  
1997-07-15
Дуэль - ИЗМЕНЯЮТ ЛИ ЧЛЕНЫ КПСС (КПРФ) ПРИНЦИПАМ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ


(Ю.И. МУХИН)

В "Известиях" от 27 апреля К.Боровой, гений отечественного предпринимательства, титан рыночной экономики, опубликовал прогноз того, что случится с Россией, если победят коммунисты (он Зюганова считает "ослабленной бациллой коммунизма").

Прогноз многословен, но убог, поэтому Боровой предваряет его личными эмоциями.

"Протестует зрение. Не верится, что исчезнут опять мирные и красивые здания, пропадут яркая реклама и праздничное ночное освещение, мы не увидим больше лучших достижений мирового кино прямо у себя в телевизоре...

Восстает слух. Неужели вместо слов "свобода", "демократия", "права человека", за которые раньше можно было запросто угодить в дурдом, мы опять будем обречены слушать безвкусную жвачку из бессмысленных штампов, а вместо новостей - их оценку с точки зрения самой передовой идеологии".

Как видите человек он скромный по запросам. Ему не требуется свобода, демократия и права человека. Ему нужно только слушать эти слова по телевизору. Не мудрено, что дальше он без тени юмора пишет:

"Демократия - очень хрупкий механизм. Стаду его легко растоптать".

Что да - то да! Очень хрупкий. Вспоминаю, как в октябре 1993 стадо свиней, вооруженное танками, топтало демократию, свободу и права человека у Белого дома и Останкино. Тогда в передовой стае бежал, кажется, хряк с интеллигентной мордой. А может боров?

Но сейчас эмоции К.Борового переполняют.

"Негодует обоняние. Заходя в серые, невзрачные магазины, мы должны будем зажимать нос от смеси запаха тухлой рыбы, гнилого мяса и прорвавшейся канализации, а милые женщины допущены будут только до продукции какого-нибудь Химбытпромснаба."

Собственно говоря, когда 5 лет назад Ельцин впустил Борового в экономику России, то тот обещал не грабить ее, а завалить россиян отечественными товарами высшего качества, а теперь вдруг собирается оставить нам всю ту же продукцию Химбытпромснаба. А где же высококачественная продукция самого Борового, под которую ему разрешали вывезти за границу российское сырье? Боровой этого не скрывает.

"Недавно В.В.Жириновский в очередной раз оригинально блажил по поводу того, что все билеты на самолет за рубеж проданы, то есть, по его словам, предприниматели приготовились бежать с нашими деньгами. Он напрасно волнуется. В основном билеты закупили турагентства, а предприниматели уже давно все, что необходимо перевезли за границу. Настолько все, что сегодня даже крупнейшие банки испытывают проблемы с наличностью. Окончательный исход будет происходить неспешно и солидно. Пачки денег почти никто везти не будет".

Если кто не понял поясню. Боровым было разрешено продать за границу российские нефть и газ, золото и алмазы, руды и лес. Они обещали, что за вырученные деньги купят за границей, ввезут в Россию и построят здесь передовые заводы и фабрики на которых начнут выпускать товары высочайшего качества, давая работу всем россиянам.

А на самом деле, они выручку просто украли, построили на нее виллы за рубежом, купили там имущество, да и просто профукали. Недавно, например, "демократическая" пресса сообщила, как один новый русский в Мексике, на похмелье приказал немедленно построить во дворе гостиницы плавательный бассейн и залить его пивом. Поплавал, заплатил 45 тысяч долларов и поехал путешествовать дальше.

Так вот, Жириновский пытался предотвратить дальнейший увод денег за рубеж, а Боровой над ним смеется - уже давно все украдено и вывезено! А коммунистам останутся только долги, которые Ельцин сделал по совету боровых, и которые, разумеется, тоже украдены боровыми, а зюгановым за это нужно будет расплатиться.

Боровые открыто по этому поводу злорадствуют...

Но вернемся к прогнозам Борового.

"... Октябрь 96-го. Месяц познания экономических реалий, но пока без политических выводов. Вторая неделя октября: инфляция - 10 процентов в день. Черные рынки продовольствия закрепляются в каждом населенном пункте.

Первые, в основном неумелые попытки регулирования цен угрозами. Создание государственного резервного фонда продовольствия - фактическая конфискация урожая и первые попытки распределения продовольствия. Выплаты зарплаты в натуральной продуктовой форме. Столовые для безработных и пенсионеров. Бандитизм. Реальная угроза и страх зимнего голода...

... Нет, милые сторонники Зюганова, в октябре, чтобы предотвратить массовый голод в связи с массовой же безработицей и пустой казной, придется вводить карточки, придется распределять остатки продовольствия, которых хватит, дай Бог, до февраля, а при отсутствии уже распределительной системы, может быть, не хватит и до января...

... Декабрь 96-го. Вооруженные конфликты на границах с Японией, Эстонией и Украиной. Роспуск парламента. Всеобщая мобилизация. Расстрелы предателей. Угрозы в адрес НАТО. Голод..."

Это крупные мазки прогноза и надо сказать, что если бы у коммунистов мыслительный аппарат был бы как у хряка, прошу прощения, как у Борового, то, наверное, так бы и было. Но ведь у коммунистов это не первый случай, когда боровые вручают им Россию в таком состоянии. Так что ситуация может выглядеть и иначе. Например так.

ВНУТРЕННЯЯ ЭКОНОМИКА

Отказ от конвертируемости рубля. Ликвидация валютной биржи. Частно-государственная монополия на экспорт, при которой все предприятия продающие продукцию одного типа за рубеж делают это через государственного агента, который контролирует нижний уровень контрактных цен и возврат в Россию всей выручки.

Воссоздание Госплана. Добровольное объединение под его руководством частных и государственных предприятий. Подчинение Госплану означает для предприятия гарантированную реализацию своей продукции по частично контролируемым государством ценам, при гарантированном обеспечении сырьем по таким же ценам. Предприятия, не желающие подчиняться Госплану, сами ищут сбыт и сырье по рыночным ценам, что ведет к их немедленному разорению и скупке Госпланом.

Задача Госплана - возродить для российской промышленности ее рынок. Российских промышленных покупателей товаров российской промышленности. Нацбанк без ограничений обеспечивает рублями в виде кредитов и ссуд под мизерные проценты в залог будущего урожая, продукции и прочего. Одновременно увеличивается зарплата, пенсии, возвращается часть вкладов, даются ссуды и кредиты - ставится цель держать полки магазинов с отечественными товарами пустыми - товары должны немедленно из магазинов перекочевывать в дома россиян.

Учитывая уничтожение Ельциным отечественной обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства, вводится карточная система и нормированное распределение товаров отечественного производства.

Взвинчиваются ввозные пошлины на все импортные товары, аналоги которых производятся в России, цены на эти товары обеспечивают их длительное лежание на полках магазинов для удовлетворения изощренного вкуса отечественных капиталистов.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ В БЛИЖНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ

Приглашение государств СНГ войти в систему Госплана России. Белоруссия соглашается немедленно, Казахстан - слегка помедлив. В этих государствах предприятия, вошедшие в систему российского Госплана и торговые фирмы системы Госплана, обеспечиваются кредитами на условиях российских предприятий.

Украина отказывается войти в единое экономическое поле. Госплан предлагает предприятиям Украины объединение без протекции правительства Украины. Москву заполняют директора украинских предприятий и бизнесмены с Украины. Восточная Украина и Крым объявили столицей Харьков и потребовали, что бы Западная Украина обрела, наконец, полный суверенитет и безграничную независимость и отделилась от Восточной. Поговорка: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" - становится наиболее ходовой на левом берегу Днепра и Юге Украины.

Государства, вошедшие в систему российского Госплана, рассчитываются за рублевые кредиты поставкой своих товаров в Россию. Вводится клиринговая денежная единица для расчетов и фиксации цен - "золотой рубль".

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ В ДАЛЬНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ

Идет переориентация и смена торговых партнеров. Неиспользованный на внутреннем рынке излишек товаров продается в основном в Китай, Азию и Африку. Оттуда же поступает импорт. Китай и ряд других стран получают преимущественное право торговли на рынке России товарами, не имеющими аналогов в российской экономике. Создаются союзы со странами Ближнего Востока по поддержанию достойных цен на энергоресурсы, с ЮАР - на сырье.

Россия требует с Международного валютного фонда оплатить ей убытки связанные с исполнением Ельциным требований этого фонда. До решения спора возврат долгов и процентов прекращается.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДЕЛА

Россия инициирует ряд экономических, политических и военных договоров и союзов со странами Азии и Африки. Министр иностранных дел В.Жириновский практически живет в самолете, перелетая с одного конца Африки в другой конец Азии. Время от времени залетая в Европу, что бы решить вопросы по выводу России из европейских организаций.

ВОЕННЫЕ ДЕЛА

По военной доктрине СССР в случае войны с блоком НАТО, ядерными ударами ракет стратегического назначения США принуждались к миру без оккупации ее территории, а Западная Европа, после точечных ядерных ударов, занималась сухопутными войсками Организации Варшавского Договора. В связи с небывало резким военным ослаблением России военная доктрина изменена. Теперь Россия не в состоянии оккупировать страны противника и признает войну на своей территории как неизбежность. Теперь планами войны по-прежнему предусматривается сожжение США ядерными ударами, но в дополнение к Америке включены и страны НАТО в Европе. Причем, на территории тех стран НАТО, что граничат непосредственно с Россией, в начале войны планируется создать непроходимый для сухопутных войск противника пояс с помощью радиоактивного, химического и бактериологического заражения. Россия денонсирует договора ОСВ и начинает реорганизацию армии и ВПК под новую доктрину.

ПРАВОВЫЕ ДЕЛА

Федеральное собрание издало закон о покаянии государственных служащих. По этому закону служащие, совершившие во времена правления Ельцина противоправные действия, но покаявшиеся и вернувшие оговоренную законом часть незаконно приобретенного, освобождаются от уголовной ответственности, и их покаяние сохраняется в тайне. Детали покаяния проверяются на детекторе лжи. Не покаявшиеся, неискренние или совершившие после покаяния новое преступление осуждаются судом вплоть до высшей меры. Закон сопровождался указом, запрещающим Президенту пользоваться своим правом помилования для первой тысячи осужденных к смертной казни чиновников. Поскольку при покаяние следовало говорить обо всем, что знаешь без утайки, в том числе и о других, то чиновники быстро поняли суть закона и расстрелы закончились, не дойдя до полтысячи.

Был принят закон и о покаянии бизнесменов в утайке налогов, в укрытии денег за границей, в уплате дани рэкетирам. Их покаяния также проверялись на детекторе лжи и при искренности сопровождались только приведением в норму счетов и отчетов. Неискренность также могла привести к смертной казни и бизнесмены сочли полезным быть искренними.

Был принят закон о коллективной ответственности членов банд и преступных организаций. По этому закону любой самый мелкий, исполняющий любые незначительные поручения член банды наказывался так, как наказывался член банды совершивший самое тяжкое в банде преступление. К примеру, если в банде был убийца, приговоренный к расстрелу, то вся банда расстреливалась. Закон вводился через три месяца после принятия и за это время члены банд могли покаяться. Покаяние либо освобождало от ответственности, либо, при тяжких преступлениях, влекло наказание ниже нижнего предела. Здесь дело оказалось сложней и число преступлений в расчете на 100000 жителей снизилось втрое только тогда, когда число расстрелянных дошло до пяти тысяч.

Был принят закон, по которому российским гражданам, настоящим и бывшим, запрещалось хранить и тратить деньги за рубежом. На командировки деньги выдавались только на дорожные расходы, все покупки полагалось делать внутри России, благо ее магазины ломились от импортных товаров любого ассортимента и качества, а отсутствующие товары оперативно (с уплатой пошлины) доставлялись из-за рубежа.

Те, кто отказывался вернуться из-за рубежа и возвратить оттуда деньги, судом объявлялись вне закона, что влекло за собой смертную казнь виновного сразу после опознания, и конфискацию имущества. Причем казнь виновного при невозврате денег наследниками, автоматически ставила вне закона самого наследника. Президент при федеральной службе разведки создал отдел ликвидаторов, финансирующийся на часть возвращаемых из-за рубежа денег.

ПРЕССА

Совет Федерации и Президент учредили цензурный комитет, куда вошли журналисты государственной ориентации. По закону о цензуре любое издание и любая теле - и радиопередача обязаны были ежедневно выделять до 10% своих печатных площадей или эфирного времени для выступления журналистов цензурного комитета. На страницах газет разгорелась кратковременная идеологическая борьба в ходе которой куда-то запропастился заросший неопрятной растительностью Сванидзе, Киселев подал заявление в КПРФ, а "Московский комсомолец" стал больше времени уделять проблемам девичьей гордости и чести. Голубых малограмотных мальчиков в прессе все больше и больше стали заменять умудренные опытом журналисты.

ЧЕРЕЗ ГОД

Россия постепенно начинала работать, хотя разорение, произведенное Ельциным, было огромным. Промышленное производство выросло, но национальный доход поднялся с 40 всего до 70%: от уровня 1991 года.

На улицах городов увеличилось число автобусов и уменьшилось число иномарок. В магазинах с отечественными товарами стояли очереди - было что покупать, и было за что. Отрешенно, в блеске рекламы светили витринами пустоватые магазины импортных товаров, бизнесмены стали поскромнее, предпочитая ездить на "Волгах" и делать заказы по каталогам и телефону. Число лоточников ощутимо уменьшалось - все больше и больше стало требоваться людей у станков и в КБ. Профессия продавца снова становилась женской монополией.

КАРТИНКИ БУДУЩЕГО

Летом 1998 года газеты сообщили, что при выезде на трассу Брюссель-Амстердам выстрелом из гранатомета с лазерным прицелом был взорван автомобиль гражданина Бельгии К.Борового. От взрыва машину с останками водителя выбросило на полосу встречного движения, в результате чего в автокатастрофе погибло еще 18 человек.

По сообщениям Интерпола террористический акт был произведен бойцами Ирландской республиканской армии, предположительно по заказу из Москвы.

В парламенте Бельгии вновь поднят вопрос о выдворении из страны всех бывших граждан России, особенно тех, кто в России уже объявлен вне закона. Делались ссылки на Канарские острова, откуда были выселены все русские после того, как армия освобождения Палестины взорвала там четыре пансионата и одиннадцать вилл.

Сообщают, что ФБР немедленно предложило вдове Борового защиту, но вдова на следующий день приехала в консульство России для передачи денег Борового и с просьбой о российском гражданстве. "Лучше быть в России как все, чем мертвой миллионершей в Европе" - заявила журналистам безутешная вдова.

А в МИД России явился посол Бельгии с нотой протеста в которой, в частности, было сказано, что это уже 23 нота по такому поводу за последние полгода. Послу была немедленно вручена ответная нота, где Правительство Российской Федерации выражало свое возмущение связыванием смерти Борового с действиями России. Нота была исполнена типографическим способом, фамилия Борового печатана на пишущей машинке. Внизу страницы было напечатано мелким шрифтом: "2-я тип. Госзнака зак. 206 Тираж 50000".


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100