газета 'Дуэль' N 14(36)  
1997-07-15
Дуэль - ИЗМЕНЯЮТ ЛИ ЧЛЕНЫ КПСС (КПРФ) ПРИНЦИПАМ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

ПРИ ТРЕХ ТУЗАХ


(М.В. ЕГОРОВА)

Чтобы расставить все точки над "i", поясняю сразу - демократов я ненавижу. Даже не хочу объяснять, что против них имею - все, что я имею, я имею против них. Коммунистическая идея близка мне настолько, насколько Идея может быть близка человеку. И все же, я не спешу бросаться в объятия КПРФ.

Смешение жанров, в моем понимании, вещь противоестественная. Наверное, кто-то не согласится, но я никогда не пойду смотреть трагикомедию, т.е. то, где предлагают смеяться над трагедией. Еще хуже мое отношение к эротическому боевику, поскольку по отдельности эти жанры не вызывают у меня положительных эмоций, то я никогда не смотрела и их гибрид, но могу предположить, что это когда ночью - порнуха, а днем - мордобой. С образованием фракции КПРФ в Думе, нам, наконец, посчастливилось увидеть этот жанр в жизни: в стенах Думы, в теплых креслах - "конструктивное сотрудничество", а на улице -"непримиримая оппозиция". Сначала принимают бюджет, продиктованный МВФ, по которому у нас нет ни науки, ни образования, ни здравоохранения, а потом присоединяются к акции протеста профсоюзов, да еще грозятся выдвинуть политические требования. А не будет ли в этих требованиях написано: долой Думу, принявшую бюджет, по которому зарплаты и не полагается? Если - да, то извините. А если - нет, то значит это про вас профессор Преображенский говорил: " Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - я смеюсь. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя".

Господа из фракции КПРФ забыли, что их выбирали в законодательный орган не для получения квартир и зарплат, а для борьбы с режимом. И избирателям вместо того, чтобы умильно радоваться уличной "непримиримости" Геннадия Андреевича, надо спросить за думскую порнуху. Но рядовым коммунистом не до того, они очень заняты. Например, Московский горком КПРФ ведет сейчас борьбу с повышением квартплаты, и все его активисты собирают подписи в поддержку этой акции. Ситуация просто абсурдная. Представьте себе, что человек, на которого с 10-го этажа падает бетонная плита, громко зовет дворника, чтобы тот подмел асфальт. Да какая разница - на чистом или на грязном асфальте от него, в следующую минуту, мокрого места не останется? Я тоже за чистые тротуары, и за доступную квартплату, и за дешевый проезд в транспорте, и за мир во всем мире, и много за что еще. Только до борьбы ли за это, когда народ вымирает, Россия разваливается? Хочется спросить: да в своем ли вы уме, у вас, что других проблем уже нет, кроме платы за квартиру? А если нет, то давайте определим, понимаете ли вы, что такое партия и для чего она нужна.

Партия - это группа людей, объединенная общей целью, и нужна она для того, чтобы сходные политические требования выдвигать всем вместе, а не поодиночке. Уже отсюда, с самого начала, в КПРФ идут разногласия. Цель партии, ее идеология не ясна даже трем собравшимся вместе коммунистам. Нет у КПРФ идеологии, а есть эклектичный набор лозунгов, среди которых каждый может выбрать тот, который его устраивает. И, похоже, Зюганов такое положение поддерживает сознательно, а то определит цели четко - и часть избирателей отшатнется. С точки зрения нормального партийного строительства, гораздо лучше иметь сжатый кулак, хорошо представляющий для чего и что делать, чем рыхлую массу, способную только на ностальгические разговоры в курилке. Вы думаете, что Зюганов этого не понимает? Тогда какой он лидер? А если понимает, то какие у него цели?

И не надо мне рассказывать, что наша цель - воссоздание СССР. Какой от этого прок, если никто открыто не признал, что бомба, в виде ленинской формулировки: каждая нация имеет право на самоопределение, лежит в фундаменте любого многонационального государства. Пусть лидеры КПРФ открыто скажут об изменившейся ситуации и предъявят новую, переработанную с учетом современности, идеологию. Пусть расскажут о своих целях и реальных путях их достижения, пусть выбирают: или боевик, или эротика. Пока очень трудно определить, чем секретарь Орловского обкома отличается от секретаря Свердловского обкома КПСС. И тот, и другой на словах за то, чтобы народу хорошо жилось, а на деле - хотели как лучше, а получилось как всегда. Или, может быть, их отличие только в том, что один уже президент, а другой - хочет им быть? Тогда коммунистам надо разбираться в ситуации быстрее, потом будет поздно.

Представим себе, что пришел к власти Зюганов с компанией. Не надо только с раздражением бубнить, что хуже не будет, в этой ситуации, не лучше - значит хуже. Измученный народ ждет, причем каждый ждет чего-то своего. Кому-то хочется, встать утром в СССР и съесть на завтрак бутерброд с колбасой по 2руб. 20коп., кому-то получить обратно свои кабинеты в райкомах, а кому-то начать строить новую империю за железной стеной. Ведь никто не объяснил - чего ждать, к чему готовиться. А утром ничего не изменится, кроме фамилий на страницах газет. Ну месяца три подождут, а потом разочарование в последней надежде будет так сильно, что, возможно, идея коммунизма умрет, растоптанная разъяренными массами. Демократия уже себя скомпрометировала настолько, что порядочного человека тошнит от этого слова, если и коммунизм постигнет та же участь, то нетрудно догадаться, какой пернатый "спасет" отечество. Получившаяся в результате картина будет напоминать "Апофеоз войны" Верещагина, там тоже пернатых много.

Я умоляю коммунистов вспомнить, что до того, как они кончили университет марксизма-ленинизма, у них в голове были мозги, а не догмы. Выработайте, наконец, жизнеспособную идеологию, стратегию и тактику. А пока вы ведете себя, как в преферансной присказке: полковник был такая сволочь, что пасовал при трех тузах.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100