газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

СЕРПОМ ПО МОЛОТУ


(Б.И. ЖУКОВ )

Большинству москвичей порядком поднадоела насильно запихиваемая в их почтовые ящики (читай: в их головы) рекламная "Экстра-М" (назовем ее просто "Э"). Пухлая, весом потяжелее блокадной ленинградской нормы хлеба. Цветная, на 92-х страницах, да еще и "бесплатная"! Не сомневайтесь, все это "удовольствие" - за ваши денежки, за ваши кровные. Как и чубайсовские ваучеры, властилиновские обещания да "мавродики". "Э" существует на деньги рекламодателей, а те уже содрали с вас требуемое - продажей вам сникерсов, памперсов, тампаксов и тому подобной дряни.

В почти трехмиллионный тираж "Э" вбухиваются сотни тонн бумаги! Этого хватило бы на печатание сразу трех больших, популярных в СССР, газет: "Недели", "Советской культуры" и "Литературной России" вместе взятых. Вынутая из почтовых ящиков, примерно половина "Э" сразу выбрасывается на помойку за ненадобностью. Из другой половины извлекается средний лист с телепрограммой (4 страницы), а остальные 88 летят в мусоропровод. И лишь отдельным экземплярам "Э" может крупно повезти - это когда ее обширными пестрыми листами стыдливо прикрывают в подъездах и лифтах следы жизнедеятельности бездомных кошек и собак (а может, и двуногих). Идеально, мгновенно впитывает мочу! (Это не реклама, а факт).

Кроме злосчастной "Э", в почтовые ящики засовывают еще и "Центр-плюс" (назовем его для упрощения "Ц"). Он похудее "Э" (всего 16 страниц), но тираж - о-го-го! Кроме 2.6 млн. москвичей, еще 2 млн. ленинградцев и ростовчан осчастливлены этим "Ц". Парадоксально, но, призывая в своих номерах всех толстых худеть, сам "Ц" потолстел с 4-х до 16 страниц, да еще приобрел цветной румянец. Особо он расцвел к юбилею "мэра всех москвичей". Как правило, музыку заказывает тот, кто за нее платит, но московская казна, изыскивая источники дополнительных денег, не забывает при этом и вас, дорогие москвичи, раз за разом потрясти.

Конечно, можно ни "Э", ни "Ц" просто не читать, - глазам легче будет (а душе - тем более). Но мимо такого "перла", как творение некоего Виктора Гладышева в "Ц" N 1 за 1997 г., пройти просто грех. Он занялся изучением землицы московской и толкованием того, как ее неправильно распределяли в прошлом и, как и куда надо распределять сейчас. При этом походя ему обязательно надо было охаять СССР и КПСС. Такой случай раз в 80 лет подворачивается! Вот, послушайте (цитируем): "Еще не так давно было "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Землей распоряжались комитеты КПСС, а то и Политбюро. При этом больше исходили из политических соображений, а не из экономической целесообразности. В итоге чуть ли не в центре города ставили металлургический гигант "Серп и Молот".

Стоп, стоп! Разберемся, господа земледельцы или земледельцы.

На последней странице "Ц", в правом нижнем углу, черным по желтому (наверное, любимый цвет гендиректора Рабкина) написано: "За содержание рекламных объявлений и номера телефонов редакция ответственности не несет. "Стало быть, за все остальное, что напечатано в номере, несет? А коли так, то по какому праву "Ц" так нагло и бессовестно обманывает миллионы людей?

Для справки: металлургический завод "Серп и Молот" был построен не большевиками, а капиталистом Гужоном в царской России еще в 1883 г., за Рогожской заставой, т.е. на окраине Москвы, а не в центре города по тем временам. И если сочинителю Гладышеву по силам доехать на метро до станции "Площадь Ильича", подняться там на землю и поглядеть на красивую, гордую заводскую вывеску "Серпа и Молота" с двумя орденами - Орденом Ленина и Трудового Красного Знамени, - да на памятник Ленину, что в сквере стоит уверенно и твердо, да на близстоящий старинный каменный столб с надписью: "От Москвы две версты" - он раз и навсегда запомнит, что есть истина.

А если опять возьмется переиначивать Москву да ненароком позарится на Зацепу, то пусть учтет, что расположенный там электромеханический завод имени Владимира Ильича (ЗВИ) строили опять не большевики, а капиталист Михельсон, еще за 70 лет до Великой Октябрьской Социалистической Революции. И еще пусть не забудет, что в Ленина там стреляли, но не убили!

P.S. А вот Мавзолей на Красной площади построили действительно коммунисты как вечный памятник народному вождю Ленину. Из чисто политических соображений - выполняя волю всего трудового человечества.

И это уж точно.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100