газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

Куклы - КОМИССИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОН



Отношусь к передаче с пониманием и юмором. В особенности к той кукле, которая изображает меня. В.Черномырдин. "Огонек" N 2, 1997г.

Продолжаем публикацию "списка Шендеровича" - прославленного сатирика НТВ. В настоящее время он объявил о скором выходе в свет его новой книги сценариев "Кукол". Но так как мы не уверены, что публикуемый сценарий войдет в этот сборник по цензурным соображениям, то, как всегда знакомим с ним читателей.

(Присутствуют куклы: Степаныч, Зюга, Жирик, Анпилыч, Саша-генерал, Абрамыч).

Степаныч. Как вы знаете, после того, как Бориска узнал, как проголосовали за него козлы в первом туре выборов, он начал непрерывно бурно выздоравливать. Так что сегодня он живет всего лишь на аппаратах "искусственное сердце", "искусственные легкие" и "искусственная печень"...

Зюга. А мозги?

Степаныч. Мозги у него настоящие как обычно - Толика и Тани. Так вот, его главный лечащий врач Окачурин сомневается - не пора ли отключить аппараты? Вот я собрал вас, чтобы организовать комиссию по организации похорон. Главный вопрос - кто из нас будет Бориску хоронить?

Зюга. Как кто? Президента, избранного козлами, и хоронить должны козлы, то есть - вы!

Степаныч. Тут дело в том, что козлы любят и...

Анпилыч. Лижут в зад!

Степаныч. ... своих президентов, пока те живые. А потом у козлов возникает потребность, как бы это сказать...

Анпилыч. Насрать им на гроб!

Степаныч. ... Мы боимся, как бы у нас, козлов-шестидесятников, эта потребность не возникла раньше, чем Бориска остынет. Я предлагаю, чтобы Бориску хоронила патриотическая оппозиция.

Зюга. Еще чего! Мы конструктивная оппозиция, мы поддерживаем Бориску, пока он жив, а если мы будем его хоронить, то избиратели подумают, что мы с ним заодно.

Жирик. Идея! Гениальная идея, однозначно! Отдадим его хоронить красно-коричневым, Анпилычу.

Анпилыч. Это в связи с чем же мы его будем хоронить?

Жирик. А вот посмотри. Ленин был коммунист? Коммунист! И Бориска был коммунист.

Ленин царскую Россию развалил? Развалил! И Бориска Россию развалил.

Ленин два года без сознания в Горках жил? Жил! И Бориска в Горках без сознания живет.

И вообще - у вас в Мавзолее одно вакантное место есть.

Анпилыч. Что?! Ты на место Иосифа Виссарионовича посягнул! Да я тебя сейчас, юридическая морда, прямо тут похороню. (Бросается к Жирику. Между ними встает Саша-генерал).

Саша. Стой! Кто идет? Разводящий - ко мне! Остальные - на место!

Анпилыч (возвращаясь). Пусть его Сашка хоронит! Бориска Родине изменил, и Сашка изменил. Вот пусть его Сашка рядом с Власовым и прикопает.

Саша. Я уже сейчас генерал-лейтенант, а после выборов мне Билл пообещал вообще досрочно звание генералиссимуса присвоить. Я полковника Бориску хоронить не собираюсь. Пусть его хоронит подполковник Жирик.

Жирик. Мы не можем. Мы, либерал-демократы, решили свой Мавзолей построить на берегу Индийского океана. Это же сколько Бориске придется в морге загорать, пока мы его похороним? Пусть его друг Гельмут хоронит.

Степаныч. (Не соглашается.) Мы - говорит - еще вашего лучшего немца Мишеля Ставропольского возле того места, где Гитлер отравился, закопаем, а Бориску - говорит - сами хороните.

Зюга. Тогда пусть его друг Билл где-нибудь в индейской резервации похоронит. Все же Бориска туземный вождь в его колонии.

Степаныч. (Тоже не хочет.) Мне - говорит - Бориска был нужен живой, чтобы Боба на выборах победить. А мертвый - говорит - он мне без надобности.

Зюга. Вот и верь после этого в западную помощь и мировое сообщество!

Абрамыч. А давайте мы его похороним - евреи. Мы и среди оппозиции есть, и среди красно-коричневых. А сколько нас среди козлов! Мы и на берегах Индийского океана есть, и в Германии. А сколько нас в Америке! Мы его очень хорошо похороним!

Все (радостно). Родной! Спаситель! Борух Абрамыч, дай поцелую!

Анпилыч. Стойте! Стойте! Евреям две тысячи лет назад в Палестине уже доверяли большого человека похоронить. Так он у них на третий день воскрес!

Все (разочарованно). Нет! Не пойдет! Опять эти еврейские штучки!

Степаныч. Так что же делать?

Зюга. Пусть Окачурин аппараты не отключает. Пусть Бориска выздоравливает вечно!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100