газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

МОБИЛЬный телеФОН


(Хуан Хосе Мильяс (газета "Эль Паис") )

Тип, который завтракал рядом со мной у стойки бара, забыл на полочке под стойкой свой мобильный телефон. Я побежал за ним, но когда выскочил на улицу, его уже не было видно. Я прошел туда-сюда вдоль квартала, заглянул за угол, потом засунул телефон в карман и влез в автобус. Через пару остановок телефон запищал. По мне, так я бы не отвечал, но народ в автобусе начал бросать на меня удивленные взгляды, так что я с самым натуральным видом вытащил телефон и приложил его к уху. На другом конце женский голос спросил: "Ты где?". "В автобусе", - сказал я. "В автобусе? И что ты делаешь в автобусе?". "Еду на работу". Женщина зарыдала, как будто я сказал нечто ужасное, и повесила трубку.

Я спрятал аппарат в карман и уставился в пространство. Еще через три остановки телефон снова зазвонил. Это опять была та женщина. Она все еще всхлипывала. "Ты до сих пор в автобусе? Да?" - спросила она с недоверием. "Да", - ответил я. Я вообразил, как она разговаривает со мной по телефону из постели с черными простынями из тонкого шелка, а на ней белая ночная рубашка с кружевами. Когда она протянула руку, чтобы вытереть слезы, бретелька соскользнула у нее с правого плеча, но она на это не обратила внимания. Я задрожал от восхищения, хотя пассажиры этого не заметили. Одна женщина рядом со мной закашляла. "Ты не один? Кто с тобой?" - раздался в трубке горестный голос. "Никого нет", - сказал я. "А кто это кашляет?". "Это одна пассажирка в автобусе". Через несколько секунд паузы моя собеседница сказала твердым голосом: "Я покончу с собой. Если ты мне не оставляешь никакой надежды, я убью себя прямо сейчас же". Я огляделся вокруг. Все смотрели на меня в упор и ждали. Я не знал, что делать. "Я люблю тебя", - сказал я и отключил связь.

Через два квартала телефон снова зазвонил. "Это ты тот кретин, что играется с моим сотовым телефоном?" - спросил мужской голос. "Да", - сказал я, сглотнув слюну. "Ты собираешься мне его вернуть?". "Нет", - ответил я. Через какое-то время линия отключилась, и телефон перестал подавать признаки жизни. Но я его всегда ношу с собой в кармане, на случай, если вдруг она снова позвонит.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100