газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

ЧУБАЙС, КРЕМЛЬ ПОКИДАЮЩИЙ



К нам попала картина выдающегося русского художника В.Сурикова, но в совер шенно новой трактовке. Поскольку подобные произведения постоянно публикует журнал "Огонек" и его специалисты дают этим произведениям свой высокохудожественный комментарий, то мы и обратились к тамошним дежурным искусствоведкам. В перерыве между приемом постоянных клиентов искусствоведки дали такие пояснения к сюжету этой картины.

На картине маэстро изображено прогнозируемое будущее, а именно - зима 1998 года. К этому моменту уже окончательно выяснилось, что уголь и нефть в России добывать нерентабельно, а покупать не за что. Мы видим последствия энергетического кризиса в Москве. Автотранспорт уже продан Чеченскому княжеству и мэр Москвы, чтобы довезти бывшего главу президента России А.Чубайса до границ Тульской державы, запряг в дровни свою единственную оставшуюся корову.

А.Чубайс получил новое назначение - матерью-настоятельницей в Вестминстерское аббатство (Англия) - и на его проводы собралась толпа его поклонников.

Слева вдали мы видим известного актера-политика вместе с взгрустнувшим политиком-актером. Чуть ближе в толпе мы видим встревоженную лысину хозяина России, политического банкира Березовского, а ниже светится радостью вечный пацан политики Г.Явлинский. Его радостная физиономия как бы контрастирует с сумрачным взглядом лучшего хозяйственника всех времен и народов, деловито настегивающего любимую буренку вожжами. За гробом, вернее - за дровнями, следует самый веселый министр финансов России в темных очках на всякий случай.

А вот пробился в первые ряды зевак "бывший лучший королевский стрелок" Коржаков. Ныне он царь Тульской державы в изгнании и на задумчивом челе его как бы написано - на кого бы еще компроматик опубликовать?

В почетном карауле за дровнями следуют думские бунтари - безутешный Г.Зюганов и суровый С.Говорухин. Первый в отчаянье - кого ругать будем? А второй, как бы в мучениях от вопроса - теряем или не теряем, и можно так жить или нельзя?

Справа среди провожающих члены правительства и Думы. На лице премьера застыла философская покорность судьбе - умер Клим ну и хрен с ним! Зато Брынцалов с Жириновским веселятся: Брынцалов сообщил Владимиру Вольфовичу, какими гигиеническими средствами его фармацевтическая промышленность обеспечила Чубайса на дорогу и что, предположительно, будет от их применения. Над ними носится лик первой жертвы политического аборта, непременно присутствующий на подобных тусовках.

И, наконец, справа внизу опальный генерал. Он как бы взывает к своему идолу: "Обидели птичку, отняли центушечку!"

Но идол не обращает внимания - он гордо поднял руку в упрямом отрицании: "Нет, еще не все украдено в России!" И демонстрирует присутствующим цепь, которую он украл накануне в Барвихе у собаки Ельцина и вынес в коробке из-под бумаги для "Ксерокса".


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100