газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

ПРАВОСЛАВНАЯ ИЛИ КОЗЛИНАЯ?


(М.Л.ДОГАДИН, Ю.И.МУХИН )

М.Л.ДОГАДИН

Юрий Игнатьевич!

Когда я, по рекомендации известного журналиста, прочитал Вашу книгу "Путешествие...", то был искренне обрадован. Казалось, в политику и литературу входит энергичный управленец, нестандартно мыслящий человек. Возникло желание включить в будущем некоторые главы указанной книги в программу средней и высшей школы, для воспитания самостоятельно мыслящих граждан державы.

Но вот недавно довелось ознакомиться с издаваемой Вами газетой "Дуэль" N 1 с.г. Не скрою, Вы очень меня расстроили. Не считаю себя вправе давать общую оценку газете, но пройти мимо вопиющих фактов оскорбления Русского Православия я не могу. Оскорбление Св. Праведного о. Иоанна Кронштадского способно повергнуть в шок любого, кто прочитал хотя бы пять страниц его сочинений. А добра о. Иоанн за один день жизни сделал больше, чем автор саяпин за всю жизнь. Дешевая и глупая чушь типа "Кукол", где пародируются тексты Св. Писания, вовсе не так смешна, как Вам кажется. Такого идиотизма нигде больше не встретишь. Автор затмил Губельмана-Ярославского.

Гордыня может завести очень далеко. Отложите редакторское перо и перечитайте басни Крылова. Своей дерзостью Вы никого не удивите. Покайтесь. И печатайте на страницах своей газеты то, в чем хорошо разбираетесь.

Я, как и все мои товарищи, еще не теряем надежды на Ваш возврат к серьезному, кропотливому труду по выработке идеологии для будущей, новой России.

1. Предлагаю впредь антиправославных выпадов на страницах редактируемой Вами газеты не допускать.

2. В противном случае будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности авторов подобных "произведений".

Ю.И.МУХИН

Уважаемый господин Догадин!

Я - атеист. Но знаю, что Высшие существа у православных - Бог, Дух и Сын - Иисус Христос. А у веры козлиной - Маммона, МВФ и Бориска-Спаситель. Как писания веры козлиной могут оскорбить православие? Или Вы не видите между этими верами разницы?

М.М.Саяпин - православный и эту разницу без сомнения видит. Не в этом ли причина того, что Вы его фамилию пишите с маленькой буквы? Ваша вера это позволяет?


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100