газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

БЕЗ КОМПАСА И КАПИТАНА


(А.Е.ВИКТОРОВ )

В "Советской России" за 21.12.96 г. появилась статья С.Кара-Мурзы "Резать или стричь", которая в более расширенном варианте опубликована также в газете "Дуэль" N22 за декабрь 1996 г. под заголовком "Проклятье Беловежской пущи".

Читать статьи С.Кара-Мурзы доставляет мне интеллектуальное удовольствие, но читать последнюю статью мне было грустно и печально, как смотреть фильм, в котором любимые герои гибнут, а ты ничегошеньки не можешь сделать, чтобы спасти их.

Как и чем бороться до сих пор не найдено оппозицией, а даже понимающий все С.Кара-Мурза ничего не сможет сделать в одиночку. К сожалению, как часть оппозиции, С.Кара-Мурза тоже, видимо, не все знает. Чтобы это не было голословным обвинением, позволю себе уцепиться за одно из его утверждений из упомянутой статьи в "Советской России". Вот там в первых строках написано: "В последние годы в России наблюдается странное, редкое в истории явление: огромный народ как бы потерял всякую способность к сопротивлению..." и т.д.

Должен возразить уважаемому С.Кара-Мурзе, он не прав, это не странное и вовсе не редкое в истории явление, а как раз наоборот, известное, наблюдаемое и оказывается трактуемое закономерным в истории явлением.

О такой трактовке и таком явлении можно прочитать во многих местах в известной книге Л.Н.Гумилева "Этногенез и биосфера земли".

Например, Л.Н.Гумилев пишет: "Ведь известно много случаев, когда героический и патриотичный вождь не смог побудить сограждан взять в руки оружие для того, чтобы защитить себя и свои семьи от жестокого врага. Достаточно вспомнить Алексея Мурзуфула, сражавшегося на стенах Константинополя против крестоносцев в 1204 году. Вокруг Алексея была только варяжская дружина и несколько сот добровольцев; все они были убиты. А 400-тысячное население Константинополя позволило крестоносцам жечь и грабить свой город".

Для необременительной статьи нет возможности слишком много цитировать из источников. Но сравните описанное событие с событиями около "Белого Дома" в 1993г.: гибель защитников и толпы зевак, наблюдающих это, они совпадают, и их описание можно добавить к иллюстрациям теоретических положений Л.Н.Гумилева.

Когда стала развиваться компьютерная техника, обнаружилось странное явление - компьютерный вирус. Но, наверное, давным давно существуют вирусы и для более развитых интеллектуальных систем, т.е. для мозга. Они тоже стирают память, культуру, которая позволяла выжить в естественном отборе. Известно, что компьютерный вирус может возникнуть сам, а может быть искусственно внесен. Но так же было и с вирусом мозговым. Не знаю как, но в мозгах наших граждан появился вирус, который звучит как внушение: "Лишь бы не было войны!"

Именно этот вирус сыграл решающую демобилизующую роль в нашем удивительном саморазоружении. Он распустил Варшавский пакт, порезал танки, на производстве которых мы надрывались, заставил сдать на металлолом корабли и самолеты, заставил распродать ракеты и ядерные материалы, и все это при полной пассивности всех защитных сил общества.

Смена же фаз происходит из-за генетических изменений внутри этносов, а именно: "Появляется поколение, ломающее оковы императива долга, так же как перед этим были разорваны путы права рождения" (стр. 363).

Конечно по цитатам трудно составить правильное представление о том, что мне хотелось бы сказать. За пределами текста в мыслях остаются невысказанные ассоциации, вызванные цитированными отрывками. Хочется процитировать целый раздел из книги "Фаза обскурации", начиная со стр. 433, так как, на мой взгляд, Гумилев нарисовал, т.е. предсказал нынешнее состояние нашего общества еще в семидесятых годах, когда писал свою книгу.

Но пусть уж лучше читатель сам не поленится ее прочитать.

И настолько же наивной выглядит "теория" лидера оппозиции Г.Зюганова, изложенная им в недавно изданной и рекламируемой книге, которая сводится к тому, что сейчас главная задача сохранить равновесие между двумя противостоящими системами.

Л.Н.Гумилев ввел понятие пассионария: "Это особи, пассионарный импульс поведения которых превышает величину импульса инстинкта самосохранения... Для того, чтобы победить или, как минимум, отстоять себя, необходимо, чтобы внутри этноса возникла альтруистическая этика, при которой интересы коллектива выше личных".

Нет уже давно никаких пролетариев и вообще это было уникальное мимолетное явление, которое может уже никогда и не повториться, даже у рабства шансов больше, не может быть и никакой "диктатуры пролетариата", и призыв к нему, простое сотрясение воздуха, призыв к отсутствующей материальности. Это же чистейший идеализм! И нельзя по шляпе и очкам определить, как это делали наивные "пролетарии", классовую принадлежность. Альтруистами могут быть и были и рабочий, и дворянин, и священнослужитель. И из рабочего, если он эгоист по природе души, по стереотипу поведения получается Лех Валенса, из крестьянина г-н Черномырдин, а из попа Алексий II.

Коммунистическая теория этих феноменов объяснить не может и не пыталась, только с удивлением открывалось иногда, что большая часть командиров Красной Армии были из дворян, а самыми стойкими частями у белых - шахтеры и рабочие. Теория Л.Н.Гумилева об этногенезе эту странность объясняет, хотя сам автор этого не говорил.

Альтруистов надо звать объединяться, а не пролетариев или националистов, тогда все получится!

И вот здесь можно перейти еще к одному важнейшему вопросу, не уяснив который, невозможно выжить. Кругом утверждают, что мы проиграли в какой-то войне. Чаще говорят, что в холодной войне, что это была третья мировая война. Но что значит, холодная война, ведь за каждым термином спрятан определенный смысл. А здесь, если вдуматься и смысла-то не найдешь. Может быть, поэтому начинают расшифровывать эту войну и через другие термины. Например, утверждают, что мы не выдержали гонки вооружений, т.е. проиграли экономическую войну, другие, что идеологическую, третьи - что информационную и т.д. Есть и такая ария, что мы сами развалились, без посторонней помощи. И вот в этом вопросе теоретическая слабость оппозиции очевидна.

Мы проиграли ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ, которая до сих пор успешно против нас ведется. На чем она основана? На изучении национальных особенностей противника и вообще природы поведения человека. Это же так очевидно. Чтобы управлять людьми, надо знать их психологию. Еще в 16 веке Макиавелли учил этому своего Государя. С тех пор эта наука выросла до эффективности точных наук. Помните тех американцев, которым Ельцин заплатил по 250 тыс. долларов за работу в предвыборной президентской кампании? Что они сказали об особенностях наших избирателей? Что ничего особенного, что это 20 метров кишок и немного секса. А призывали голосовать сердцем. Вроде нелепо. Но это для отвода глаз. Сами же пугали талонами, очередями, гулагами, где тоже, как известно, кормили неважно, показывали пальцами на нынешнее продуктовое изобилие, т.е. давили не столько на сердце и даже не на мозговые извилины, сколько на извилины кишечника, и победили, потому что они были специалистами в психологической войне, ее генералами.

Каковы главные принципы ведения психологической войны? Назову два из них: ПОДМЕНА ВОЖДЕЙ и ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.

К великому сожалению, оппозиция в этом ничего не смыслит. Правда, я сам услышал из уст Г.Зюганова, перед самыми президентскими выборами фразу, произнесенную им перед телезрителями. Когда он возмущался прессой, он сказал, что это настоящая психологическая война!

Так что же, он, оказывается, знает, что это такое? Но тогда по какую сторону этой войны он находится? И если ему телевидение и газеты так досадили, то где же его собственная армия агитаторов и пропагандистов, как это было у Ленина? При Ленине газеты ведь тоже принадлежали властям, вернее вели за них агитацию, а вместо телевидения господствовала церковь.

А вот что меня поразило. Как-то продавщица оппозиционных газет, с которой я разговорился, стала рассказывать, как ее таскали в милицию, составляли протокол, отбирали газеты. И некому было за нее заступиться. Оказывается продажа таких газет - всего лишь личная инициатива отдельных людей. По одному или нескольким случаям нельзя достоверно судить в целом об имеющейся ситуации, но незначительное число таких продавцов и даже пусть единичные случаи отсутствия у них коллективной защиты, говорит о многом.

Завтра власти запретят им стоять с этими газетами и на этом вся оппозиция закончится. Есть у меня и личный опыт в этом отношении. В период губернаторских выборов в г. Санкт-Петербурге, я взялся распространять газету "Народная правда". Он подтвердил сказанное выше.

Конечно, это можно истолковать как недомыслие Зюганова, но вот шеф гестапо Мюллер, которого так любовно сыграл артист Броневой, понял бы по-другому. Да и Лаврентий Павлович Берия тоже не оплошал бы. Да и почему бы не брать пример с проницательности пусть даже таких шефов?

Упущенные возможности, упущенные победы, вот цена непонимания характера происходящего.

Вот что еще меня поражает. Коммунистов обвиняют в фашизме, а они, по сути, и возражений-то не могут привести. Они не используют такой важнейший козырь в психологической войне, как обвинение в фашизме. Они не понимают, что сейчас в нашей стране полным ходом идет монтаж фашизма, что те, кто их обвиняет в фашизме, и есть фашисты и не по принципу, что "сам дурак", а по доказательству, и за такое доказательство надо хвататься обеими руками, потому что оно объясняет все.

А ведь еще В.И.Ленин насчет передовой теории сказал пророческие слова. Помните ли вы их, товарищи коммунисты? И помните ли золотые слова своего вождя насчет того, когда можно стать коммунистом? Вы и пропаганду-то не можете организовать по той причине, что нечего сказать, а причитания о том, как сейчас плохо и как было хорошо, всего лишь констатация фактов, а не организация дела. Если опираться на слова Ленина, вы не коммунисты - вы ничего не знаете, ничего не делаете для того, чтобы знать, и не способны по этой причине сделать так, чтобы народ "прозрел", чего вы только наивно ждете, а время работает против вас.

Должен пояснить, почему я так напустился на коммунистов. Сам я в КПСС не был и сейчас держусь настороженно к ее наследникам, но не потому что отвергаю коммунистическую идею. Идея идеей, а вот люди, принимающие ту или иную идею, разные. Хорошо и коммунизм строить бы без некоторых коммунистов. Жизненный опыт, да и самообразование меня научили, что опасно следовать за дураками и предателями. Те, кто умирал в "Белом доме", перед смертью это поняли. Коммунисты сейчас возглавили оппозицию, а куда они собрались вести, надо разобраться.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100