газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

ГОД КРАСНОГО БЫКА?


(М.М.МАРКОВ )

По восточному календарю в начале февраля наступает год Красного Быка. Применительно к оппозиции так и тянет повторить строки из эпической поэмы К.Чуковского "Тараканище":

"Эй, быки и носороги!

Выходите из берлоги

И врага на рога поднимите-ка!"

Однако тут же вспоминается продолжение той же поэмы:

"Мы врага бы

На рога бы,

Только ШКУРА дорога,

И рога нынче тоже не дешевы!"

С учетом прошлогодних "самосохранительных" голосований оппозиции в Думе эта вторая цитата выглядит более чем жизненно. Особенно если вместо шкуры иметь в виду размещение собственного зада в теплом думском кресле.

Что это за "оппозиция", если она сначала идет на выборы, обличая власть за развал экономики, обороны, науки, здравоохранения, образования и культуры, а потом вновь утверждает премьером прораба этого развала - Черномырдина, который даже не пообещал, что "он больше не будет"?

Что это за "оппозиция", если она утверждает предлагаемый этим прорабом очередной, заведомо провальный, бюджет под словесные обещания "иметь в виду" ее требования, в то время как прекрасно известна цена всем обещаниям этой власти - достаточно вспомнить предвыборные обещания Ельцина и их последующую судьбу.

Ссылка на то, что утверждение бюджета дает возможность контролировать его выполнение, не вызывает ничего кроме вопроса: предыдущие бюджеты вами "контролировались" точно так же - и чему это помогло? Васька слушал да ел себе, и развал продолжался.

Если "оппозиция" в каждый критический момент занимается тем, что де-юре и де-факто обеспечивает "зеленую улицу" разрушительным действиям властей, то чем она отличается от тех козлов, что помогли этим летом удержаться у власти злейшим врагам России?

Свой зад в теплом кресле - это, конечно, приятно. Но вот на Казачьей Заставе у Белого Дома, где в 1993-м сражались и умирали за Россию наши товарищи, есть такой плакат:

РОДИНА! ИЛИ СОБСТВЕННАЯ ШКУРА?...


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100