газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР Русский националист


(Всеволод ЛУНИН, 25 лет, слесарь-электрик, г. Москва. )

Здравствуйте, уважаемый Юрий Игнатьевич!.. (Письмо начато похвалой газете, которую я с благодарностью принимаю и опускаю - Ю.М.)... А теперь позвольте с Вами категорически не согласиться.

В статье "О гражданских жидах" Вы заявили, что не уважаете националистов "за скотскую алчность и невысокий интеллект". Я, конечно, очень надеюсь, что Вы просто оговорились и имели в виду не националистов - людей, любящих свою нацию, а сепаратистов - людей, стремящихся к суверенитету любой ценой (порой и в ущерб собственной нации). Но за этим, казалось бы, частным вопросом встают два более важных и широких.

1. Может ли патриот России не быть националистом?

2. Может ли патриот России не быть русским националистом?

Я на оба эти вопроса отвечаю решительно: "Нет, не может!" При этом я имею в виду патриотов России любой национальности. Попробую объяснить.

Возьмем, к примеру, татарина (по крови), который считает себя "гражданином мира". Может ли он быть патриотом России? Однозначно, нет! Ведь обычаи, нравы, мораль, духовные ценности и татарского и других народов России существенно отличаются от "общечеловеческих". Такой человек неизбежно придет к идее изоляции Татарстана от России и прямых контактов с Западом, т.е. к идее сепаратизма.

А теперь представим татарина, который любит свою нацию, желает ее процветания, чтит ее обычаи, традиции и мораль. Такой человек не может не понимать, что интересы его нации требуют интеграции Татарстана в экономику России и братских отношений с ее народами. Ему действительно нужен будет Татарстан "от Бреста до Камчатки".

Вот и получается, что здоровый национализм является необходимым условием для формирования патриота России. Необходимым, но достаточным ли?

Здесь хотелось бы вспомнить Ваш, Юрий Игнатьевич, прием моделирования ситуации на примере рейсового автобуса...

(Я этим примером обосновывал соборность в противовес парламентаризму. Автор меня не понял и использовал пример не корректно. Я его опускаю - Ю.М.).

В каждом "доме" на нашей "улице" есть хотя бы по одной русской семье. А, значит, интересы русских в значительной степени совпадают с интересами ВСЕХ народов России. Этого нельзя сказать ни об одной другой нации. Действительно, могут ли объективно совпадать интересы, скажем, у осетин с якутами? А у русских с осетинами и у русских с якутами - могут! Вот и выходит, что только русские могут принять оптимальное, устраивающее всех решение: одна остановка - в начале улицы, две - в конце, пустырь - без остановок.

Но для этого необходимо выполнение трех условий:

1. Русские должны чувствовать себя единой дружной семьей и заботиться друг о друге, независимо от места проживания.

2. Народы России должны уважительно относиться к русским и к принимаемым русскими решениям.

3. "Водитель автобуса" должен быть русским националистом.

Тогда довольны будут все. Вот почему, на мой взгляд, каждый патриот России должен поддерживать русский национализм. Здоровый национализм, который имеет целью отнюдь не унижение других народов, а установление в России справедливого порядка управления, основанного на мировоззрении и духовных ценностях русского народа. Поэтому лозунгом российских патриотов должен стать не "За пролетарский интернационализм!", и не "Россия - для русских!", а именно: "Русской земле - русский порядок!"

С уважением


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100