газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

УНИЧТОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯН


(В.С.ВИКТОРОВА )

Чтобы покорить нацию, совсем не обязательно с ней воевать, достаточно разрушить национальное сельское хозяйство. Не имея собственной продовольственной базы, эта нация будет полностью зависеть от тех, кто возьмется поставлять ей продукты питания, и эти _те_ в любой момент смогут удушить ее голодом.

История свидетельствует, что восстановление экономики всегда начинается с восстановления, в первую очередь, национального продовольственного комплекса. (Франция, Германия и др. после Второй мировой войны). Во-вторых, история, культура любого народа своими корнями уходит в патриархальную сельскую общину. Именно в ней сохраняются народные традиции, самобытность, народный дух, который невидимой нравственно-духовной силой сплачивает нацию. С уничтожением сельской общины уничтожаются корни нации.

Разрушение русской деревни, согласно плану Сиона, произошло за истекшую пятилетку демократических преобразований России с 1991 по 1996 годы. Реализацию этого плана берет на себя Международный валютный фонд. Что мы имеем в агропромышленном комплексе в результате его формирования?

За истекший период из 25,6 тыс. колхозов и совхозов вследствие их расчленения выделилось 280,1 тыс. фермерских хозяйств, сохранили свой статус 33% колхозов и совхозов.* Всего в АПК России оказалось на сегодняшний день 320 тыс. землепользователей. Что дала эта структурная перестройка в сочетании с отказом государства от контроля за ценами, полной свободой торговли, льготным режимом завоза импортной продукции?

За эти годы выведены из полезного оборота десятки миллионов гектаров земли. Так посевные площади сократились на 15 млн. га, на 1,5 млн. га сократилось количество осушаемых и орошаемых земель. Поголовье крупного рогатого скота сократилось на 16,4 млн. голов и опустилось на уровень 1961 г., свиней - на 13,5 млн. голов - до 1958 г., овец и коз - на 28,3 млн. голов - до уровня 1933 г. В целом, как считает академик РАСХН Анатолий Шутьков, темпы спада поголовья оказались подобными тем, что были в период коллективизации сельского хозяйства. Резко снизилась продуктивность животных: надой молока на корову уменьшился на 28%, среднесуточный привес свиней - на 34%, настриг шерсти - на 26%.

Таким образом, дробление хозяйств и расчет на мелкотоварное производство не оправдался. Занимая около 6% площадей сельскохозяйственных угодий, эти мелкотоварные предприятия производят всего лишь 2,1% валовой сельскохозяйственной продукции.

Нарушение паритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, а также завоз импортных продовольственных продуктов по демпинговым ценам привели к тому, что деревне стало невыгодно производить свою продукцию. В 1996 г. цены на сельскохозяйственную продукцию возросли по сравнению с 1991 г. в 1733 раза, а на промышленную - в 8427 раз. Поэтому для покупки одного комбайна _Нива_ в 1991 г. колхозу нужно было продать 32 т зерна, а в 1996 году на эти цели понадобилось 185 т зерна. Расчеты РАСХН показали, что убытки от ценового диспаритета в АПК за пять лет составили 192 трил. руб. Только за 1996 г. эти убытки составили 16 трил. руб. Доля убыточных хозяйств возросла за 1991-1996 гг. с 5 до 70%.

В условиях дефицита финансов качественно ухудшается материально-техническая база сельского хозяйства. Снизился более чем в 10 раз уровень обновления основных производственных фондов и составил на 1996 г. 0,9%, если в 1991 г. предприятиями сельского хозяйства было приобретено 131,4 тыс. тракторов, то в 1996 г. - 8,5 тыс. тракторов.

Снижение спроса на сельскохозяйственную технику привело к параличу сельскохозяйственного машиностроения, уровень использования производственных мощностей которого опустился до 10-12%.

По данным Госкомстата РФ, объем производства тракторов в 1995 г. по сравнению с 1990 г. составил 10%, комбайнов - 9%, грузовых автомобилей - 17%.

Каждому должно быть ясно, что все демократические реформы - антинародные, направленные на уничтожение народов России, на превращение ее в ресурсную колонию. Например, экспорт фосфорных удобрений из России в страны Запада в 1995 г. по сравнению с 1990 г. составил 431%, а внесение их на гектар пашни в России снизился с 79 до 11 кг за тот же период. (Для справки: в Голландии на один га пашни вносится более 800 кг минеральных удобрений).

Как считает РАСХН, в 1997 г. спад сельскохозяйственного производства будет как минимум 7%. Даже при условии реализации _Федеральной программы стабилизации и развития агропромышленного производства_ к 2000 г. Россия не восстановит дореформенный уровень производства продукции питания.

Ценовая, кредитная, налоговая и инвестиционная политика, руководимая МВФ, полностью _обескровила_ сельское хозяйство и АПК в целом. Всем известные иудейские финансовые воротилы, сконцентрировав в своих банках денежные ресурсы России, и в мыслях не держат восстановление российской промышленности и сельского хозяйства. Прокручивание российских денег на финансовых рынках приносит им без хлопот 300% прибыли.

За оголтелым грабежом России совсем забыли о том, что необходимо все усилия направлять на приоритетные отрасли экономики, первейшей из которых является сельское хозяйство, что банковские системы должны, в первую очередь, работать на подъем собственного национального производства продуктов питания, товаров и услуг для своего народа.

Но в оккупированной стране такого не может быть. Сегодняшняя оккупационная власть не пойдет ни на какие уступки по восстановлению сельского хозяйства. Именно поэтому должен быть уничтожен оккупационный режим. Только национальное, патриотическое правительство будет работать в интересах народа.

* Практика разрушения хозяйств показала, что коллективизм у селян сохраняется. Несмотря на старания районных властей, на широкую пропаганду разрушения, не уходят люди из колхозов и совхозов.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100