газета 'Дуэль' N 3(25)  
1997-02-11
Дуэль - ПОНИМАЕТ ЛИ РУССКАЯ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО "Славянский мир" - Cербия На выборах в Сербии победила правящая коалиция


(П. Лыткин )

Это факт, который замалчивают российские СМИ

События в Сербии уже второй месяц не сходят с экранов телевизоров. И когда из Белграда в Москву вернулся мой коллега, я тут же спросил у него: "Что же там все-таки творится?" Ответ был для меня неожиданным: "Да ты что, белены объелся? С каких пор ты стал верить нашему телевидению?!" Далее - по тексту беседы:

"В Югославии это уже четвертые или пятые выборы после распада СФРЮ и никто раньше по поводу их результатов никогда не спорил, в том числе и Вук Драшкович. И вдруг - почти на ровном месте скандал. По результатам выборов у обеих сторон возникли претензии к друг другу. По ряду городов результаты выборов были опротестованы. Любые судебные тяжбы требуют времени и вероятно, спустя некоторое время оппозиция в Сербии получила бы вожделенные кресла в муниципалитетах, потому что победу, в целом, на этих выборах одержала правящая коалиция. Об этом, кстати, заявила и комиссия Гонсалеса (этот факт замалчивают российские СМИ).

После того, как были тщательно выслушаны представители политических партий и проанализированы все документы, личный представитель ОБСЕ рекомендовал председателю ОБСЕ следующие выводы в связи с местными выборами (стенограмма от 17.11.1996 г., из итогового документа "комиссии Гонсалеса, перевод с английского):

А. - Я уверен, что выборы 17 ноября рассмотрены в целом и без игнорирования нескольких критических замечаний о функционировании всей системы выборов, они отражают волю большинства граждан Югославии.

В. - Я пришел к выводу, основанному на всех документах, которые мне были предоставлены, что кандидаты от коалиции "Единство" одержали победу в следующих муниципалитетах: в Белграде, Нише, Крагуеваце (всего указано 17 населенных пунктов).

С. - Это не дает повода подвергать сомнению ни результат выборов в остальных муниципалитетах, ни тот факт, что кандидаты от коалиции социалистов (и их союзники) собрали большинство на этих выборах.

* * *

...Единственным условием властей было то, что все вопросы будут решаться в судах Югославии, а не в ОБСЕ, ЕЭС или НАТО. Но, видимо, те, кто стоит за Драшковичем, решили, что "момент настал". В Белграде начались демонстрации. Необходимо отметить, что в полуторамиллионном Белграде в них участвовало от силы двадцать-тридцать тысяч человек, а отнюдь не "сотни тысяч", как твердят до сих пор наше "свободное" и "высоко-профессиональное" телевидение и пресса. Дело в том, что все события происходят в Старом городе, где на узких улочках ни при каких условиях не поместится указанное ими количество людей.

Демонстрации, надо сказать, хорошо продуманы и организованы, так, будто в них участвуют люди, получающие за это зарплату. Необходимо заметить, что более семидесяти дней подряд в демонстрациях, да еще зимой, простой человек участвовать не сможет, если ему, конечно, никто не платит за это. Сам я и мои товарищи осенью девяносто третьего в Москве едва держались на ногах уже на двенадцатые сутки противостояния. Нам даже не на что было купить хлеба. Так что в этом я толк знаю. А за демонстрациями в Белграде чувствуются руки "спонсоров", на это же указывают, сами того не замечая, многие репортеры и комментаторы. Очень заметна, кстати, знакомая рука "министерства правды". Окончательно убеждает версия о вмешательстве извне и закулисном дирижере на фоне событий в Софии. Как будто некий общий координатор выждал момент наивысшего пика событий в Сербии и, когда казалось, что Милошевич вот-вот рухнет, нажал на кнопку.

Некоторые наблюдатели начинают всерьез говорить о том, что истинные корни Балканского противостояния находятся в Кремле. Европа ждет смерти Ельцина,- это факт. Об этом говорят открыто и много пишут. Замены ему, похоже, еще не успели подготовить. Значит, надо до предела сократить количество потенциальных союзников нового правительства в Москве.

Именно поэтому патриоты России просто обязаны начать кампанию в поддержку Милошевича и болгарских социалистов. Поддержав их, мы на самом деле поможем и себе.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100