газета 'Дуэль' N 2(24)  
1997-01-28
Дуэль - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ГОСУДАРСТВО ПРОДУКТОМ КЛАССОВЫХ ПРОТИВОРЕЧИЙ?
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-АЯ ПОЛОСА
3-АЯ ПОЛОСА
4-АЯ ПОЛОСА
5-АЯ ПОЛОСА
6-АЯ ПОЛОСА
7-АЯ ПОЛОСА
8-АЯ ПОЛОСА

ПОДОНКИ О ЛУКАШЕНКО


(Юрий ЖИТОРЧУК, кандидат физико-математических наук, г. Санкт-Ленинград. )

В связи с проведением ноябрьского референдума по конституции в Белоруссии в российских и зарубежных "демократических" СМИ ведется беспрецедентная клеветническая кампания, направленная на дискредитацию президента Лукашенко и его политики.

Вот, например, что пишет о всенародно избранном белорусском президенте такое издание как "Литературная газета" (см. N47 и 48 за 1996 г.): "бесноватый директор совхоза", "человек психически ненормальный", "это тип Никиты Хрущева, человека неглубокого и увлекающегося", "Фигура Лукашенко - фарсовая, комическая фигура", "Нельзя без улыбки наблюдать за всеми его ужимками, демагогическими ухищрениями"... Здесь и далее цитаты из ЛГ выделены жирным курсивом.

Чем же так ненавистен либералам Лукашенко, в каких смертных грехах его обвиняют, что при этом напрочь умудряются забыть даже элементарные правила приличия? Обвинения три: диктаторские наклонности и неуважение к закону; пренебрежение рыночными реформами и развал экономики; и, наконец, стремление разрушить Россию и Белоруссию путем их интеграции.

Начнем с первого обвинения. Вот что по этому поводу пишет ЛГ: "... схожесть белорусской ситуации с тем, что происходит в России (в 1993 г. - Ю.Ж.), - чисто внешняя... Ельцин отстаивал для России право продолжить с таким трудом начатый путь к демократии и реформам... Лукашенко ничего такого не отстаивает. Слова "демократия", "реформы" для него - звук пустой. Он борется за власть, неограниченную единоличную власть".

Если сей "литературный" пассаж перевести на юридический язык, то нетрудно заметить, что смысл его сводится к старому как мир принципу: цель оправдывает средства. И если убийство способствует реформам, то оно ненаказуемо. Все кто против демократии и реформ - враги, фашисты, маргеналы, люмпены... позволить им воспользоваться демократическими процедурами непозволительно, при этом хороши все средства.

Бессмысленно говорить о правовом государстве и одновременно поощрять и оправдывать нарушение закона и Конституции. Психиатры такое состояние раздвоенности личности, обычно, называют шизофренией. Читая "демократическую" прессу создается впечатление, что в стране сейчас свирепствует эпидемия шизофрении.

В чем же сходство и в чем различие в ситуациях 93 и 96 годов? Оба президента начали свои действия с всенародных референдумов.

Ельцин 25 апреля 1993 г. получил одобрение лишь относительного большинства россиян, что не давало ему законных оснований для изменения Конституции страны. Для этого ему надо было получить квалифицированное большинство - более 50% от списочного состава избирателей. К тому времени президент России уже утратил необходимую для этого степень доверия избирателей. В этих условиях Ельцин пошел на организацию государственного переворота. Подписав указ N 1400, он грубо нарушил Конституцию и в соответствии с законным решением Конституционного суда и Верховного Совета был лишен полномочий Президента России.

Отмену решения Конституционного суда президентом Лукашенко ЛГ называет политическим хамством. Отмену решения Конституционного суда президентом Ельциным - торжеством демократии. Как говорится: если нельзя, но очень хочется, то можно. Что делать... шизофрения.

Речь, прежде всего, идет о необходимости дать президенту рычаги, позволяющие эффективно восстановить и провести структурные реформы экономики страны. По мнению ЛГ, "Что делать с разваливающейся белорусской экономикой бывший директор совхоза совершенно не представляет".

Однако именно отказ Лукашенко следовать монитаристским путем шоковой терапии и дикой криминальной приватизации во многом определил меньший, чем в России, спад производства практически во всех отраслях народного хозяйства. Это неоспоримый факт того, что бывший директор совхоза лучше управляет страной, чем бывший секретарь обкома КПСС, факт, который ЛГ из подлости не желает видеть в упор. (Став президентом, Лукашенко единственный из остальных президентов СНГ обеспечил подъем народного хозяйства. При нем в 1996 г. выпуск промышленной продукции в Белоруссии увеличился на 2,8%, сельскохозяйственной - на 2,4. Сегодня Белоруссия, благодаря сохраненным колхозам, экспортирует продовольствие. А Ельцин продолжал разорять Россию, хотя, казалось бы, дальше уже некуда. Тем не менее, он в 1996 г. снова добился снижения промышленного производства на 5%, а сельскохозяйственного - на 7. По обеспеченности продовольствием Россия скатилась с 7 места в мире на 40, увеличив к великой радости поставщиков "ножек Буша", импорт продуктов в три раза, доведя его до 54% - Прим. ред.).

Результат белорусского референдума - однозначная поддержка народом политики Лукашенко - был очевиден задолго до проведения плебисцита как всем его сторонникам, так и самым ярым противникам. Именно поэтому враги президента Белоруссии сделали все возможное и невозможное для того, чтобы ни в коем случае не допустить самой возможности народного волеизъявления. Аналогичная ситуация наблюдалась в преддверии референдума о целостности СССР. Итоги его были очевидны, и наши "демократы" и их западные хозяева сделали все для того, чтобы сорвать или, в крайнем случае, хоть как-то дискредитировать результаты невыгодного для них всенародного голосования.

Надо быть абсолютно слепым, чтобы не видеть, что референдум проходил в условиях прямого вмешательства ряда иностранных государств во внутренние дела Белоруссии. А факты таковы:

19 ноября - бывший спикер ВС Белоруссии на заседании Североатлантической ассамблеи призвал НАТО помочь демократическим депутатам ВС обуздать Лукашенко. Ассамблея выразила солидарность с белорусскими парламентариями.

20 ноября - президенты Польши, Литвы и Украины выступили с совместным заявлением, призывающим Запад мобилизовать политические силы для "защиты демократии" в Белоруссии.

20 ноября - госдеп США заявил, что Лукашенко нарушил Конституцию и наносит ущерб политической системе в стране. (Где же был, спрашивается, госдеп США, когда Ельцин нарушил Присягу и растоптал Конституцию, а затем устроил жестокую кровавую бойню в самом центре Москвы, зверски уничтожив полторы тысячи россиян, пришедших на защиту Конституции или, по мнению США, эти зверства носили прогрессивный, демократический характер и не наносили ущерба политической системе России?)

24 ноября - делегация Совета Европы официально заявила, что считает референдум не легитимным, так как его итоги дают Лукашенко почти неограниченную власть. (Потрясающее лицемерие! Белорусская Конституция в значительной степени дублирует российскую и это логично, так как для политической интеграции требуется определенная близость Основных законов объединяющихся стран. Но при приеме России в Совет Европы ни слова о неограниченной власти Ельцина сказано не было. Вот ведь откуда идет шизофрения на ослабленные подлостью мозги желтой прессы!)

В свете приведенных фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Белоруссии вновь встает вопрос об известном заявлении В.Илюхина относительно имеющейся у него информации о подготовке спецслужбами США актов по дестабилизации политической и экономической ситуации в Белоруссии с целью свержения президента Лукашенко. Ведь известна роль спецслужб США по свержению президента Альенде, организации вторжения кубинских эмигрантов на Плая-Хирон, целого ряда попыток покушений на Ф. Кастро и Хусейна... Так что априори исключить возможность проведения операции, направленной против Лукашенко, российские депутаты не могли, тем более что Запад никогда не простит президенту Белоруссии то, что он осудил Беловежский путч и начал реальный процесс восстановления государства, веками собираемого нашими общими предками.

Вот, что по этому поводу глаголет ЛГ: "Президент Белоруссии стремится к разрушению не только собственного государства. (Еще как-то можно вообразить ненамеренное разрушение государства, но о сознательном разрушении, да еще и при желании стать диктатором полученных в результате этого разрушения обломков? Ну, знаете! Определенно у ЛГ что-то с головкой не в порядке! - Ю.Ж.). У него и у его московских союзников одна цель - разрушение государства Российского". Вот как, оказывается, это сторонники Лукашенко разрушили государство Российское, а я-то, грешный, думал, что это дело рук сторонников "демократии" и "рыночных" реформ. Теперь хоть буду знать сколь сильно заблуждался.

"Интеграция с Белоруссией России не просто невыгодна - опасна". Господи! Да если б эта гениальная мысль родилась раньше в голове у Геббельса, так ведь и Гитлер бы на нас нападать не стал. Просто сказал бы Сталину: Иосиф, тебе с Белоруссией, да с Украиной жить-то опасно, отдай их мне, я о них сам позабочусь, и ступай себе с миром.

"Человек, которому дорога Россия, национально ответственный политик не может быть сторонником интеграции ради интеграции". Оказывается, что Г.Коль - национально безответственный политик. Ведь интегрировал он ГДР исключительно ради интеграции. Говорили же ему знающие люди, что экономически эта идея не целесообразна. Вбухаешь миллиарды как в бездонную бочку, и только уровень жизни народа понизится. ЛГ вещает: интегрируйся, но "прежде всего на основе постепенного выравнивания политических, экономических, законодательных подходов". А Коль свое - интеграция, да интеграция. А ЛГ, имея в виду Россию, его учит, что это и никакая не интеграция, а "восстановление, пусть даже в ублюдочной форме (четвертого рейха - Ю.Ж.) квазигосударственного тоталитарного образования, враждебного всем нациям (совсем еще недавно свободных и самостийных немецких княжеств - Ю.Ж.), препятствовавшего национальному развитию народов, даже не входивших в (рейх - Ю.Ж.), но бывших в сфере его влияния". Да еще он этот суд над Хоннекером затеял. Мало того, что того уже сам Гитлер судил практически за те же самые преступления... Вот, оказывается, откуда у Лукашенко появилась эта имперская зараза. Дурной пример заразителен.

Если идти путем литературных шизофреников, то чтобы сохранить Россию, надо срочно развалить Германию, а там глядишь Лукашенко и одумается проводить очередной референдум об объединении Белоруссии с Россией в единое и неделимое государство. Результат-то такого референдума очевиден. Ведь после его проведения не уронишь со страниц ЛГ слезу о попранной национальной независимости братского славянского народа, не скажешь уже: "совсем не факт что этот народ легко расстанется со своей в таких муках обретенной независимостью". А во всем Коль виноват!

Но если серьезно, то Лукашенко молодец! И если он вновь объединит в единое государство все три русских народа: великороссов, малороссов и белорусов, то лучшего Президента для великой страны нам и не найти.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100