газета 'Дуэль' N 4(4)  
1996-03-18
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я ПОЛОСА
3-Я ПОЛОСА
4-Я ПОЛОСА

САТАНИЗМ НА ЭКРАНЕ


(П.БУДЗИЛОВИЧ)

Будучи в Минске с 6 по 10 августа 1995 и имя привычку вставать около 6 часов утра, я включил канал российского ТВ "РТР" (тот самый, который много раз в день заявляет о самом себе: "Это - первый"). Включил я его, примерно, в 6 ч. 25 мин. и увидел разноцветные полосы. Не зная графика телевещания этого канала, я приглушил пронзительный звук, сопровождавший показ полос, и решил дождаться начала. В 6 ч. 29 мин. на экране появилась надпись и три бутылки с разноцветными этикетками с изображением Чумака. Чумак объявил о начале "сеанса", призвал телезрителей "расслабиться"6 чтобы получить "ту помощь", в которой вы нуждаетесь", а также сообщил, что в недалеком будущем, показанные бутылки, а также хлеб и прочее, желающие смогут приобретать повсеместно. Кроме этого, он порекомендовал телезрителям поставить около себя "воду и крем" и "сеанс" начался.

В течение последующих, примерно, трех минут сидящий за столом с бутылками Чумак молча водил перед собой руками, делая некие знаки, включая и подобие креста. По окончании этого действа он заявил об окончании сеанса, пожелал телезрителям "здоровья, улыбок и счастья в каждом доме" (цитирую по памяти). 4-минутный сеанс закончился.

Не знаю, что думают о таких сеансах иерархия Московской Патриархии, но для меня, православного мирянина, ответ был ясен. Это - проявление чистого сатанизма.

Становится жутко, что в стране, в которой люди когда-то начинали свой день с молитвы Спасителю, а все свои дела - словами "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа", миллионным аудиториям сегодня предлагается начинать свой день "молитвой" сатане (во имя здоровья, улыбок и "счастья" в каждом доме). А ведь, без сомнения, этим ядом ежедневно отравляются миллионы человеческих, когда-то христианских, душ, включая и детские.

В тот день (кажется, 7 августа) после "сеанса" последовала получасовая хроника для деловых людей. Началась она словами диктора о том, что "Информация об экономической жизни России все больше напоминает криминальную сводку". В подтверждение этого заявления было сообщено об убийстве президента "Круглого стола бизнеса России" (КСБР) Ивана Харлампиевича Кевилиди.

С православной точки зрения, между "сеансом" и разгулом преступности, захлестывающей Российскую Федерацию (РФ) - прямая связь. Понятно, преступность не порождается только такими сеансами, являющимися лишь одним из показателей плачевного духовного состояния народа. В развитии и созревании преступности сыграли роль многие факторы, включая и то, что в течение 75 лет представители власти (и сегодня все оставшиеся "на местах") официально именовали отбывающих сроки заключения уголовников "социально-близким элементом" (в отличие от "политических"6 т.е. ни в чем не повинных людей). И, конечно, то, что в течение тех же 75 лет в стране привился жизненный принцип ГУЛАГа: "Выживи - за счет другого".

Можно было бы привести и еще много других фактов советской действительности, заставших людей жить по законам джунглей и принесших сегодня обильную жатву в виде всеобъемлющей преступности. Но, думаю, это излишне.

США.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100