газета 'Дуэль' N 4(4)  
1996-03-18
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я ПОЛОСА
3-Я ПОЛОСА
4-Я ПОЛОСА

ПРОГНОЗ



"Если исключить политические риски и использовать богатейшие запасы сырья, Москва может рассчитывать в среднесрочной перспективе в лучшем случае на стагнацию", - к такому выводу пришли исследователи Федерального института по восточным проблемам (г. Кельн). В исследовании подчеркивается, что только резкое сокращение государственного потребления может высвободить достаточно средств, чтобы удвоить выпуск продукции в ближайшее десятилетие.

Немецкие ученые предсказывают рост промышленного производства России на ближайшие десять лет на уровне одного процента. К 2005 году валовой национальный продукт РФ составит в лучшем случае 900 млрд. долларов. По экономической мощи Россия будет находится далеко позади таких держав как Китай и Индия.

- Если такая супердержава как Россия в течение долгого времени будет ориентироваться в одностороннем порядке только на экспорт сырья, то ей может грозить опасность оказаться позади тех стран "третьего мира", которые выходят на мировой рынок с готовой продукцией, - отмечается в исследовании.


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru


Rambler's Top100