газета 'Дуэль' N 4(4)  
1996-03-18
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
2-Я ПОЛОСА
3-Я ПОЛОСА
4-Я ПОЛОСА

СГОВОР ПРОТИВ НАРОДОВ И ОСВОБОДИТЕЛЬНЫХ ДВИЖЕНИЙ


(Леон ЭРНАНДЕС.)

Под предлогом "борьбы с терроризмом" США и их союзники организовали и организовывают провокации и агрессии против суверенных государств и борющихся против империализма народов, убийства лидеров стран и революционно-освободительных движений. Не счесть примеров этих акций во всех регионах мира, организованных Западом на деньги Международного Валютного Фонда и других финансовых структур империализма.

Под предлогом "борьбы с государственным терроризмом" США и их марионетки подвергают торгово-экономической блокаде многие страны, не подчиняющиеся неоколониальному диктату Запада. Куба и КНДР, Иран и Ирак, Ливия и Сирия, Судан и Сомали ныне подвергаются всевозможным санкциям от имени ООН и НАТО, против этих государств развернута мощная пропагандистская кампания, фальсифицирующая причины их конфронтации с США и НАТО.

Любая страна, которая противостоит империалистической экспансии и солидарна с освободительной борьбой других народов и организаций, ныне причисляется "сильными мира сего" к перечню "стран, поддерживающих терроризм". В эту авантюрную кампанию и политику вовлекается и Россия, президент которой участвовал в состоявшейся 12-13 марта конференции глав государств 12 стран в Шарм-аш-Шейхе (Египет), посвященной "всемирной борьбе с терроризмом".

Кто и почему считается "террористом" поведала верный страж "всемирной демократии" газета "Сегодня" (13 марта 1996, стр. 8). Она почти полностью опубликовала доклад Госдепартамента США "О международном терроризме в конце ХХ века" и сопроводительную карту "География террора". Согласно этим документам, воспроизведенным в "Сегодня", террористическими являются едва ли не все революционно-освободительные организации и даже религиозно-политические объединения! Среди "террористов" - Фронт национального освобождения им. Ф. Марти в Сальвадоре и североирландские освободительные организации, Революционные вооруженные силы Гватемалы и революционно-освободительная организация Перу "Светлый путь" ("Сендеро луминосо"), Исламское движение сопротивления в Палестине и Исламский фронт спасения в Алжире, революционные антиимпериалистические организации в Греции и Германии, Японии и Франции и т.п.

Против этих движений всем "демократическим" странам надлежит вести борьбу, судя по публикации "Сегодня". Более того, на сопроводительной карте прямо указаны страны, поддерживающие терроризм: Ливия, Судан, Сирия, Иран. Пока только эти...

Создается впечатление, что, судя по докладу Госдепартамента США, перепечатанному в "Сегодня", как только какая-либо страна или организация вступают в борьбу с империализмом и колониализмом, на путь революционной борьбы с "местными" марионетками империализма, она (страна или организация) тут же объявляется "террористической", против которой надлежит объявить "всемирный карантин". Когда не хватает аргументов, приходится использовать позу "борца с терроризмом", чтобы сохранить и упрочить империалистическое господство в странах и регионах мира. Именно так поступают США, их прежние и новые союзники.

Раньше американские агрессии где-либо официально именовались Вашингтоном "борьбой с экспансией коммунизма", сегодня же - это "борьба с терроризмом". Достаточно сказать, что за 1945 - 95 годы войска США и НАТО вели агрессивные войны и совершали провокации против 35 стран более чем 40 рез. "Соратниками" Запада в этих акциях были кровавые диктаторы-фашисты - Чомбе и Сомоса, Дювалье и Трухильо, Батиста и Дуарте, Армас и Форстер, Ли Сын Ман и Чон Ду Хван, Эврен и Стресснер, Гейри и Салазар, Лон Нол и Тхиеу, Зоитакис и многие другие "борцы с терроризмом во имя демократии".

Территория стран НАТО превратилась в плацдарм подготовки террористов и диверсий против самостоятельных государств и революционно-освободительных движений. Именно в НАТО разрабатывались и разрабатываются планы всевозможных провокаций и

агрессий в различных регионах и странах мира, в том числе против Кубы и КНР, КНДР и Ирака, Ливии и Ирана, Сирии и Судана, Югославии и России. Об этих и им подобных фактах постоянно сообщает пресса многих государств.

Так кто же является террористом и пособником государственного терроризма?

Характерно, что в гнусную кампанию против антиимпериалистического движения в мире под предлогом "противодействия терроризму" вовлекается нынешняя Россия. Что ж, "опыт" расстрела Дома Советов, избиений демонстрантов, уничтожения городов и селений в Чечне "во имя обнаружения боевиков" и "освобождения заложников" и другие "достижения" псевдодемократической номенклатуры, обитающей в Кремле, могут вполне сгодиться Соединенным Штатам.

Судя по перечню "главных террористических организаций" (см. "Сегодня", 13 марта 1996 г., стр. 8) и по критериям их квалифицирования как "террористические", в ближайшее время в этот "расстрельный список" наверняка попадут и РКРП, и ВКП(б), и "Трудовая Россия", и Фронт народного спасения, и другие национально-патриотические организации, а также их лидеры. Может, именно поэтому Россию пригласили к участию в борьбе "с международным терроризмом".

Глобальная провокация Запада против суверенных государств, борющихся против империализма народов и революционно-освободительных организаций под фальшивым лозунгом "борьбы с терроризмом" угрожает жизненным интересам всех стран, в том числе России и других республик СССР, разрушенного империалистами и их агентурой!


`
АРХИВ
ФОРУМ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
A4 PDF
FB2
Финансы

delokrat.ru

 ABH Li.Ru: sokol_14 http://www.deloteca.ru/
 nasamomdele.narod.ru

[an error occurred while processing this directive]

Rambler's Top100